За три дня переваривания информации мозг окончательно поломан.
Изначальное требование к фотоаппарату компактность, а учитывая небольшой опыт пользования DSC-T300 сразу смотрел в сторону Сони типа Cyber-Shot DSC-TX7. Имеет большой и качественный сенсорный дисплей без лишних кнопок, + отменное видео и модные панорамы.
или TX5, TX9
Но вот почитав отзывы, и поговорив предварительно в магазине, все намекают на безупречное качество фоток именно у Canon. Например PowerShot S90 или 95, Digital IXUS 200 IS и так далее.
Также много положительных отзывов (в том числе и по цене) о Nikon, например Coolpix S8000
Фотоаппарат нужен для фотографирования всего подряд, чтобы был всегда под рукой и не докучал своими габаритами и весом.
Вот собственно и вопрос что выбрать: 1. Гламур от Сони 2. Качество фото от Canon 3. Рабочую машинку от Nikon.
Буду благодарен за любую информацию.
П.С. Я понимаю что из приведенного перечня брать нужно зеркальный, но на сегодня выбор именно за мыльницей.
У сони плюс - компактность.
За кэнон говорят размер матрицы 1/1.7! и дырка 2.0! Это очень неплохо как для компакта!
За никон - зум 10х.
Самые красивые фотки будут на кэноне.
Имя! Назови мне его имя, сестра! Назовите бюджет покупки и макс. допустимые габариты (в общем почему именно мыло а не зеркало), без этого разговор бесполезен.
За кэнон говорят размер матрицы 1/1.7! и дырка 2.0!
Ага, только дырку на 4.6 нужно умножить для эквивалентности. А так да, из этих брал бы Кен S90
Имя! Назови мне его имя, сестра! Назовите бюджет покупки и макс. допустимые габариты (в общем почему именно мыло а не зеркало), без этого разговор бесполезен.
ну бюджет на сегодня макс 4000 грн. (бюджетную зеркалку в принципе потянем).
Допустимые габариты это не больше размера Сони с сдвижной панелью, ну максимум размер кенона.
Мвыло потому, что: К Зеркалке я пока не готов, в эстетике фотографии я не искушен, мне конечно нравится как выглядят фото с Canon EOS 5D Mark II, но даже я его с не стоковым объективом не могу долго держать в руках. Конечно Canon EOS 1000D в два раза легче чем Марк 2, но и в три раза тяжелее чем Сони. + мыло в основном из-за компактности и быстроты готовности к съемке.
Ага, только дырку на 4.6 нужно умножить для эквивалентности. А так да, из этих брал бы Кен S90
Пардон, для эквивалентности которому из конкурентов, сони или никону?
Пардон, для эквивалентности которому из конкурентов, сони или никону?
Для эквивалентности 35мм пленке. Точно так же как фокусное расстояние есть фактическое, а есть эквивалентное. Фактическое ни какой информационной нагрузки не несет.
а может стоит посмотреть на какой-нить смартфон? та же nokia N8?
та же nokia N8?
Тилипон - тилипонить, а фотик - фокать! Даже, если это мыльница!
При таких раскладах, я бы посмотрел в сторону например Олик И всегда с собой таскать удобно, и на море-речку, и под дождем можно снимать, да и падать не боится(без фанатизма ежели) Это конечно просто как вариант.
Я бы брал на все случаи жизни. Тыць Тут где-то в идео с Панаса ФТ1 пробегало, поищи. Сам при случе думаю взять ФТ2