На днях тащил на галстуке шевроле эпику (которая уписалась в левом крайнем левом из-за лопнувшего патрубка системы охлаждения) с Набережного шоссе на Петровку (отдельный "респект" мудням которые не давали стащить неисправное авто с левой полосы в крайний правый), При второй попытке сдвинутся с места, блок ГБО 4 в салоне заиграл грустную мелодию и отключил ГБО. Повторные попытки включить принудительно результата не давали. После того как эпику затащил на СТО, ГБО включалось, но машинку дергало и опять пиликал блок управления в салоне. Сейчас ездит на бензе. Вопрос к специалистам по ГБО - это нормально? На газу нельзя таскать другие авто? На СТО машинка будет отдана на выходных. По результатам - отпишусь
При прошивке своего гбо я видел там настройки при которых автоматически авто переключается на бензин.. В случае оборотов выше 6000, когда давление в баке меньше определенного, если акселератор нажат больше 80 процентов.. У вас газа в баке есть ?-)
По себе. И летом в +40 в Крыму с полным багажником и полным салоном под горку, и зимой в сугробе ГБО не переключается и не бокопорит. Проблемы искать не глобально, а в своем мобиле!
По поводу фильтра - не скажу. У меня на Чёрной девятке - ГБО ТО прохожу с периодом 10 тык, на второй (серой девятке) - 20 тык (разные установщики). На момент возникновения проблемы - как раз 10 тык с момента установки. Газа было процентов 70 в баке
IMHO так начинает умирать редуктор, мембрана еще целая (или уже не целая), но эластичность уже потеряла, повышенным давлением ее выгнуло в не привычную сторону и пока она не вернется в исходное состояние - будет глючить. ИМХО можно озаботиться поиском ремкомплекта для редуктора.
В ответ на: По поводу фильтра - не скажу. У меня на Чёрной девятке - ГБО ТО прохожу с периодом 10 тык, на второй (серой девятке) - 20 тык (разные установщики). На момент возникновения проблемы - как раз 10 тык с момента установки. Газа было процентов 70 в баке
я-бы для начала проверил фильтр...его "засрать" и одной заправкой можно...