В процессе проектирования моей будущей ванной комнаты в новострое не могу подобрать предмет для купания или принятия душа. Очень хотелось чтобы была надёжная относительно вместительная чугунная ванная и отдельностоящая обычная душевая кабина (без наворотов). Но в связи маленькой площадью ванной комнаты (4,1 м.кв.) придётся от такого варианта отказаться дабы не загромождать помещение и покупать что-то современное и комбинированное размером где-то 170х80. В процессе поиска понял что это может быть так называемый гидромассажный бокс. Но дело в том что я слышал что форсунки бокса забиваются от нашей воды, и материал акрил как то не внушает доверия да гидромасаж пользователи используют только в основном в начале эксплуатации. Стал вопрос что выбрать, если это будет бокс то какой. Основным критерием выбора - надёжность, красота и современность.
"Надежный" бокс от нормального производителя будет стоить как чугунный паровоз. За разумные деньги будут китайцы - лотерея и морока.
Про акрил-сталь-чугун тут уже спорили, мое личное мнение, что акрил особо ничем не плох и теплый, но если брать стандартную ванную - то чугун будет попроще и "понадежней" (ну т.е. простоит 30 лет, хоть и потертый. правда акрил как мне кажется тоже простоит).
А чем плоха просто ванная со шторкой? Цена-качество просто великолепные, комфорта поменьше конечно, но что делать.
В общим то я об этоим варианте задумывался, но как то не в ногу со временем. Почему основной приоритет -качество материала, потому что имеется наследник 5-ти летний, который полюбляет в ванной играться игрушками и боюсь что акрил сразу же будет поцарапан.
В ответ на: В общим то я об этоим варианте задумывался, но как то не в ногу со временем. Почему основной приоритет -качество материала, потому что имеется наследник 5-ти летний, который полюбляет в ванной играться игрушками и боюсь что акрил сразу же будет поцарапан.
У него что, острые игрушки из стали? Ну поцарапается акрил, поменяешь его через 5 лет, в чем проблема?
В ответ на: В общим то я об этоим варианте задумывался, но как то не в ногу со временем. Почему основной приоритет -качество материала, потому что имеется наследник 5-ти летний, который полюбляет в ванной играться игрушками и боюсь что акрил сразу же будет поцарапан.
купуй не самий дешевий акрил і нічого йому не буде. ну якщо цвяхи не забивати в нього
В ответ на: Интересно - а в чём вообще цинус кабинки, кроме экономии места? И почему, если есть место для ванной, вообще встаёт это вопрос?
Минус? Да нормальную кабинку надо еще найти. У тестя была кобинка не самая дешевая, правда кетайская, так текла везде, по всем щелям. Пришлось разбирать и герметить все стыки. Стало лучше, но кривые соединения и фурнитура таки отбили желание продолжать пользоваться кабинкой. На одной из дверц отвалилось одно из двух креплений, не смогли найти. Хотя искали прилично долго и настойчиво. Короче, в конце концов поставили ванну и пока даже мыслей нет вернуть кабинку.
Возможно, более дорогие кабинки сделаны качественно и комплектуха к ним доступна, я не знаю, но свой опыт я привел.
Можно сделать кабинку по индивидуальному заказу, у меня была такая же проблема. Делаем поддон и стенки из кирпича, штукатурим, гидроизоляция, облицовываем мозаикой. Монтируем гидромассажную стойку. Ставим стеклянную дверь. Не дорого, долговечно, современно.
deleted
Анонім
Re: Подобрать девайс для купания или принятия душа.
[Re: Dark1975]
10 ноября 2010 в 19:35 Гілками
В ответ на: Можно сделать кабинку по индивидуальному заказу, у меня была такая же проблема. Делаем поддон и стенки из кирпича, штукатурим, гидроизоляция, облицовываем мозаикой. Монтируем гидромассажную стойку. Ставим стеклянную дверь. Не дорого, долговечно, современно.