Некоторые американофилы. не в обиду будет им сказано , обвиняют европейские краш-тесты в том числе и в предвзятости к амеркианским машинам - что одни и теже модели в краш-тестах набирают меньше баллов, чем в "аналогичных" американских...
Вот я и решил поинтересоваться результатами американских краш-тестов нового "хита" украинского авторынка - Chevrolet Aveo. И вот что получилось: - при фронтальном ударе он набрал 5 "звезд" и для водителя и для пассажира. вроде отлично... НО!!! Удар то был сделан по методике 80-ых годов прошлого столетия - об бетонную стену со 100% перекрытием! Не верите? Вот Вам фото:
Для справки: в Европе при краш-тестах под эгидой EuroNCAP еще с 1998 года машины разбивают при значительно более жестких условиях - удар о деформируемый барьер с 40% перекрытием...
Так что? Получается, что более высокая пассивная безопасность американских автомобилей - миф? Я не сомневаюсь в достаточном уровне пассивной безопасности Шевроле Авео, но вот результатов нормальных испытаний найти не смог - в Европе эту модель или ее близнеца DAEWOO Kalos еще не разбивали
deleted
Анонім
как говорится, "а ларчик просто открывался"
[Re: elia]
14 июля 2004 в 13:20 Гілками
В глупой Европе бьют об деформируемый барьер с 40% перекрытием на специальных полигонах, а в штатах - об бетонную стенку без перекрытия и, зачастую, просто в чистом поле:
Еще и требования к бамперам другие. В США бампера должны выдерживать удар без повреждения оптики, радиаторов и т.д. на вдвое бОльшей скорости, чем в Европе. В противном случае на рынок они не попадают.
deleted
Анонім
А можно где-то увидеть эти самые требования?
[Re: Demagog]
14 июля 2004 в 14:33 Гілками
В Европе бампер должен, без повреждения других элементов выдерживать удар на скорости 4 км/ч, а в США - 5 миль/час, что есть 8 км/ч. Поработай в поисковиках и все найдешь сам. У меня есть только такая статейка. http://list.irkutsk.ru/smi/press/market/99/99_01_29/pcr1.htm
В Европе бьют об стенку полностью комплектный автомобиль с настоящим аккумулятором, с топливным баком (правда заполненным водой в целях противопожарной безопасности ) и т.д. И что имеем у американцев: отсуствуют задний бампер, фонари, колпаки на колесах... а чего еще нет?