Какой использовать щебень на обсыпку фильтрующего колодца септика? Фракция 20-40 или 40-70? Почему? Чем лучше заделывать швы при монтаже 1.5метровых колец? Надо ли делать гидроизоляцию первого колодца-отстойника? Буду делать себе по такой схеме: http://www.stroimdom.com.ua/forum/at...3&d=1250104635
В ответ на: Какой использовать щебень на обсыпку фильтрующего колодца септика? Фракция 20-40 или 40-70? Почему?
Думаю, чем мельче щебень, тем больше площадь. Имхо, 40-70 чересчур велик. А 5-20 будет быстрее заиливаться.. А ващета пофик. Главное, чтоб не размокал.. Какой есть, такой сыпать.
В ответ на: Чем лучше заделывать швы при монтаже 1.5метровых колец?
Любой цементной шпаклевкой. Можно сказать по-другому: прочным цементным раствором. Другой вопрос - покупным/самодельным и как его самоделать. Думаю, допустимы многие варианты.
В ответ на: Надо ли делать гидроизоляцию первого колодца-отстойника?
Неоднозначный вопрос. Яп решал ситуативно.. Но прямые дыры на улицу, имхо, могут иметь нежелетельные последствия.. Теоретически..
Итак септик я зарыл в Сб. Щебень взял 40-70 и не ошибся! Самое то, что надо. Швы заделывал цементно-песчаным раствором с добавлением жидкого стекла. Пошло 10тонн щебня, чуток не хватило. А надо было брать 12т.... Щебень укрыл геотекстилем плотным.