Спасибо, я думал платежи эти тоже идут по районам, только не в УДК, а в ГАИ района. А оказывается в общую копилку.
Вот не могу решится куда ехать, на Туполева или Новоконстантиновскую... На Туполева ближе и проще, но боюсь что те очереди не стоят сэкономленного пробега и 45 грн.
Туполева точно рулит.Сегодня прошёл в МРЕО10.Убил полтора часа и явно дороже,чем на туполева,дорогой банк и комерческая контора на осмотре.Банк за платежи взял 50 грн,осмотр-160+20 гривен заезд на осмотр .
Всё, испортилась уже "малина". Угробил большую часть дня - конечно же нарвался на обед. И передо мной было 6 машин. Хотя станцию прошёл можно сказать успешно (остались вопросы, за что я плачу СТО ), в конце ожидал самый "приятный" сюрприз: "талонов нет, обещали привезти, когда привезут неизвестно, приходите завтра". Одним словом, не надо быть - надо делать такие вещи своевременно.
Завтраки завтра же попробую проверить. А проблемы - элементарно. Там в "розовом" здании целая толпа подобных мне была, тоже талоны требовали, как я теперь уже понимаю. Просто запахло концом года/крайним сроком и народ ломанулся. Там прикольная одна тётка ходила, спрашивала, что вообще надо для этого дела. Была искренне удивлена, что необходимую мед.справку в обычной поликлинике не дадут.
В ответ на: Там прикольная одна тётка ходила, спрашивала, что вообще надо для этого дела. Была искренне удивлена, что необходимую мед.справку в обычной поликлинике не дадут.
не, ну сделать то можно, только сил, нервов, времени и денег надо потратить зелена хвиля рулит
В ответ на: Завтраки завтра же попробую проверить.
Всё нормально - приехал, отдал протокол и получил талон. Пришлось, конечно, подождать, пока барышня обслужила ещё одного товарища передо мной и пока отвлекалась на разные раздражители изнутри, в том числе и явно разных "ускорителей".
Почему? - сподвигли отчеты соклубников о простоте процедуры - не хочу создавать спрос на услуги ускорителей (для меня это эквивалентно спонсированию коррупции и бардака в стране)
Всё как описал топикстартер.
Заезд на туполева (никаких знаков и вспомогателей не висит...) за сдвоенным светофором направо и сразу налево, если ехать к центру.
Дядя на воротах потребовал квитанцию на проведение осмотра и пропустил внутрь "к розовому зданию". Там ряд окошек, где у меня просили разные доки из списка выше; Выдали протокол ТО.
Потом попросили с ним проехать на диагностику (длинное зеленое здание за розовым). Перед воротами палкой нужно посбивать снег и грязь, чтоб внутрь не нести.
Внутри скучает милый старичок. Оный проверил все лампочки, аптечку, знак аварийной остановки (попросил открыть футляр типа не пустой ли, и агнитушитель. Тут оказалось, что агнитушитель должен не просто наличествовать, а в НЕМ ДОЛЖНО БЫТЬ НЕ МЕНЕЕ 2 КГ ДЕЙСТВУЮЩЕГО ВЕЩЕСТВА. Так я узнал, что мой слишком мал.
После чего на стенде проверили тормоза, в т ч ручной. Поскольку больше ни к чему прицепиться не было, а я не выказывал интересу "решать вопрос на месте", огнетушитель был мне прощен и протокол подписан.
Дале машина убирается за пределы гаишного двора, а водитель с протоколом идет в "комнату приема водителя" в том же зеленом здании, где ставят печати на протокол техосмотра, который выдали в розовом здании в начале процедуры. Пешкарусом - в розовое. Там тётя берет все квитанции, копии, проверяет, выдает талон.
Единственная сложность - стояла дилемма платить ТС или нет.. в итоге, оплатил за 1 год (рисковать срывом всего ТО из-за отсутствия квитанции вообще не хотелось)
ВЫВОДЫ: 1. Основную сложность для меня составляло получение медсправки (150 грн на Шумского 4, надо фотки, пасспорт и приписное/военный билет) и выяснение кому куда чего скока платить. Само прохождение Туполева заняло минут 40 и ВОООБЩЕ не представляло сложностей. Ни о каких очередях вообще речи нет: на территории кроме меня ВООБЩЕ небыло ни одного клиента.
2. необходимость в услугах ускорителей мне представляется СОВЕРШЕННО надуманной: всё самое сложное (платежки, медсправки) и так делаешь сам, а прохождение всей цепочки по длительности никак не больше "подъехать-отдать доки-подъехать-забрать доки". Так что по факту для меня "ускорения" не происходит. По крайней мере такого, что оправдывало бы цену 600 грн вместо 181.
В ответ на: сегодня первый раз в жизни прошел ТО в "белую". ...
2. необходимость в услугах ускорителей мне представляется СОВЕРШЕННО надуманной: всё самое сложное (платежки, медсправки) и так делаешь сам, а прохождение всей цепочки по длительности никак не больше "подъехать-отдать доки-подъехать-забрать доки".
Всё хорошо проходится, если машина в порядке. За мной стоял товарищ на служебной машинке. Немного разговорились, пока был обед. Потом, пока я бегал по зелёным-розовым зданиям со своим практически чистым протоколом, он тоже успел преодолеть зелёное здание. Но его протокол представлял достаточно грустное зрелище (из того, что было сразу понятно: аптечка более 5-7 лет, огнетушитель 1 л). За такой протокол так просто талон не дадут...
у меня проверили: - все лампочки на работоспособность (вкл задний ход, передние и задние противотуманки) - наличие аптечки (в сроки годности лекарств не лазили, просто посмотрели наличие обеззараживающего) - проверили углы наклона фар (водительская была чуть занижена, но это стандарт производителя, сорри. Ничего не сказали) - огнетушитель (как уже писал, надо 2 кг) - работу тормозов на стенде (передние задние и стояночный) - наличие знака аварийной остановки;
После первого раза я достаточно четко уже понимаю что проверить перед ТО чтобы его пройти. Лампочки стоят не дорого, обновить лекарства в аптечке - для меня же лучше, дай Бог чтоб не пригодилось... Огнетушитель под сомнением, но он просто приобретается 1 раз или берется в офисе на день прохождения в сл полного несогласия с этими требованиями. Разве что углы наклона фар... но это тоже не особо сложно... тем более, что могут утстранить на месте (как писал товарищ выше за 30 грн) Тормоза должны работать, в этом сомнений нет.... а еще и учытывая их вероятно-устаревшие-нормы расчитаные на жигули и москвичи - так вообще вопросов нет. Я буду им очень благодарен, если они укажут нанеисправность тормозов. Ибо лучше так чем через ДТП...
так что я не вижу причин "машина не в порядке потому через ускорителя". Никаких супер-драконовских требований предъявлено не было. Всё это и так должно быть и работать, просто для собственного спокойствия.