Пропоную голубий фон завжди малювати фарбою того типу, яка добре відбиває світло. Ще можна розміщати знак на підкладці з жовтого кольору, як це зроблено на Одеській магістралі. Так, це напівміри, але такі знаки коштуватимуть дешевше...
Пропоную голубий фон завжди малювати фарбою того типу, яка добре відбиває світло. Ще можна розміщати знак на підкладці з жовтого кольору, як це зроблено на Одеській магістралі. Так, це напівміри, але такі знаки коштуватимуть дешевше...
Жовта підкладка це ж тимчасові знаки. Може викликати не вірні асоціації. Хоча така практика застосовується майже на всіх трасах.
+1 к предложению вместо всякой светодиодной х-ни сделать наконецто освещение переходов.
Город более менее освещен. И вот где-то сверху стоит знак пешеходного перехода, в ветвях дерева, припаркованные машины. И если едешь по незнакомой улице, то пешик может появиться неожиданно. Освещение то равномерное, а не кромешная тьма и только переход освещен. А мигающий или горящий знак будет выделяться. Если такой знак будет нормой, то никто уже не будет на них а будет нормально реагировать. Это дешевле, чем сделать освещение.
Я думаю, что водители видя этот знак, как минимум убирали ногу с акселератора.
Осталась мелочь - повесить знаки так, чтобы их таки было видно... А то например вечером с 50-летия Октября на бульвар Кольцова поворачивать - ощущение выше полового...
В египте когда был, видел такие штуки. Ночью особенно эффекто смотрятся)))
Это дешевле, чем сделать освещение.
Оно, может, и дешевле, но заметить собственно пешехода, в отличие от освещения, не поможет. P.S. На такие знаки обращал внимание на выезде с Петровской аллеи на Грушевского. Не впечатляют...
P.S. На такие знаки обращал внимание на выезде с Петровской аллеи на Грушевского. Не впечатляют...
А дорожные знаки не должны впечатлять. Они стоЯт, чтоб на них как раз внимание обращали))).
В отсталой Польше уже давно придумали велосипед. Там на каждом (даже в поле) пешеходном переходе висит чудо 23 века обычный фонарь. Он освещает пешеходный переход и знаки. Так вот в поле на расстоянии более 200 метров видно есть кто-то на переходе или нет.
А дорожные знаки не должны впечатлять. Они стоЯт, чтоб на них как раз внимание обращали))).
Хотелось бы больше видеть пешехода, чем такой светодиодный знак. Знак я и так вижу, не слепой, а вот пешехода в чёрном, в дождь, когда не освещено. Я бы руки поотбивал за такие знаки тем кто их придумал/изготавливает/покупает/устанавливает. Почему на Заболотного осветили переходы? Там три ряда и все летают. Никакие идиотские светодиодные знаки не помогут.