autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Господа электрики, помогите решить ребус :))) (2/2)

коооввааааарный **
47 лет (24 года за рулем), Киев
С нами с 01.06.2005

Re: Господа электрики, помогите решить ребус :))) [Re: vizarin]
      8 ноября 2010 в 16:02 Гілками

В ответ на:

Кстати если будеш брать новый трансформатор то покупай не такой, а украинской сборки с корпусом из метала с запасом по мощности на 150 (стоит около 70 гривен, а по размеру подходит). С похожей люстрой мудокался (у меня трансформатор вообще под потолком стрельнул), но у тебя все гораздо проще (у меня с светодиодами и стоит три коробки : транс на лампы, на светодиоды и на релешку клацанья выключателем).

взял на 150 ват в Брилле. Никак не займусь, времени нет просто. Там мухонья с этой люстрой будь-здоров. Пока снимешь, пока наденешь...

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
подсевший на форум ***
Киев
С нами с 20.01.2008

Re: Господа электрики, помогите решить ребус :))) [Re: Адвокат]
      8 ноября 2010 в 16:17 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

Проводов всего 5,каждый из 2.Так?Если так,то по одному проводу с каждой пары масса,по одному фаза.Соедини 3и2,должно быть четыре скрутки-две по три провода и две по два,да и все.И как правильно написали,транс помощнее поставьж.Кстати,соседи.Если не разберешся,в среду приеду с дачи.Помогу.

Проводов всего 5,каждый из 2.Так

Змінено Spero meliora (16:21 08/11/2010)

важничающий писатель *
Киев
С нами с 14.12.2009

8 ноября 2010 в 18:14 Гілками

Маловато будет 2 трансформатора. Похоже на один из них получается 12 лампочек, что есть перебор. Надежней всего - по трансформатору на каждый выход.

Харьков
С нами с 29.10.2003

Re: Господа электрики, помогите решить ребус :))) [Re: Voltik.kiev.ua]
      8 ноября 2010 в 20:33 Гілками

В ответ на:

Маловато будет 2 трансформатора. Похоже на один из них получается 12 лампочек, что есть перебор. Надежней всего - по трансформатору на каждый выход.

Жжёте. Надо просто 20 проводов разделить на два по 10 и хватит родных трансов.

старый писатель ****
45 лет (19 лет за рулем), Киев
С нами с 10.11.2006

9 ноября 2010 в 08:51 Гілками

В ответ на:

Там мухонья с этой люстрой будь-здоров. Пока снимешь, пока наденешь...

Как я тебя понимаю , такую дибильную нехорошую конструкцию крепления могли только китайцы придумать, в отместку нам, но за что? я к снятию и повешению люстры неделю морально готовился

важничающий писатель *
Киев
С нами с 14.12.2009

Re: Господа электрики, помогите решить ребус :))) [Re: Кинжальный прострел]
      9 ноября 2010 в 10:37 Гілками

В ответ на:

Уважаемый, "жжете", как изволили выразиться, Вы. Вместо изучения "падонкавского" сленга рекомендую если уж не физику за 5-й класс почитать, то хоть палочки в первом посчитать:)
на фото четко видно 5 пар проводов. Если взять пять раз по две палочки, мы никак не получим 20 палочек, а только 10.
Углубляться в параллельное соединение потребителей, что происходит при этом с током и сопротивлением мы не будем, это уже физика где то 5-й класс:)
З.Ы. как я понимаю, на каждой ветке люстры параллельно подключено по 4 лампочки мощностью по 10 Ватт. Т.е. суммарная мощность такой ветки 40 Ватт. Всего таких веток 5. Как бы вы не комбинировали эти "ветки", а разделить на 2 трансформатора по 100 не получится, так как в силу последовательного подключения лампочек в ветке, мы при подключении можем оперировать только веткой целиком, а не каждой лампочкой.

Харьков
С нами с 29.10.2003

9 ноября 2010 в 14:32 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Уважаемый, "жжете", как изволили выразиться, Вы. Вместо изучения "падонкавского" сленга рекомендую если уж не физику за 5-й класс почитать, то хоть палочки в первом посчитать:)
на фото четко видно 5 пар проводов. Если взять пять раз по две палочки, мы никак не получим 20 палочек, а только 10.
Углубляться в параллельное соединение потребителей, что происходит при этом с током и сопротивлением мы не будем, это уже физика где то 5-й класс:)
З.Ы. как я понимаю, на каждой ветке люстры параллельно подключено по 4 лампочки мощностью по 10 Ватт. Т.е. суммарная мощность такой ветки 40 Ватт. Всего таких веток 5. Как бы вы не комбинировали эти "ветки", а разделить на 2 трансформатора по 100 не получится, так как в силу последовательного подключения лампочек в ветке, мы при подключении можем оперировать только веткой целиком, а не каждой лампочкой.

Отвлекитесь от учебника физики и проштудируйте учебники русского языка за первые три класса. Научившись внимательно читать, Вы узнаете из изложенного выше, что в каждой ветке по 4 провода, идущих от каждой из лампочек, затем,перейдя к учебнику математики за 3-й класс, вы сможете выяснить, что никакой суммарной мощности веток не существует, а выходят 20 отдельных тонких проводков, которые прекрасно делятся ровно пополам.

важничающий писатель *
Киев
С нами с 14.12.2009

9 ноября 2010 в 19:01 Гілками

Я спорить не буду, подключайте:)

коооввааааарный **
С нами с 01.06.2005

10 ноября 2010 в 22:35 Гілками

В ответ на:

Я спорить не буду, подключайте:)

подключать буду я рано утром, так что давайте приходить к консенсусу!

Супер писатель! ****
Киев
С нами с 17.07.2001

10 ноября 2010 в 23:21 Гілками

Да все сильно зависит от того, какие ж у тебя там провода.
Для схемы, когда на каждой ветке люстры задействовано по два провода, пусть скрученных в конце, но - два раздельных, в отдельной изоляции - я схему рисовал еще раньше. Эти провода могут выходить из трубки люстры как единый толстый провод, это не важно. Важно - сколько их. Сорри за примитивизм. Провод - в данном конкретном случае - имеется ввиду пучок желтых тоненьких проволочек, обернутых первым слоем резинки-пластмаски или еще чего-то нетокопроводящего. Пучок таких проводов может быть обернут чем-то еще раз, это уже не важно. Мне по фотке тоже показалось, что там на каждую ветку люстры два провода в дополнительной изоляции-трубке.

коооввааааарный **
С нами с 01.06.2005

13 ноября 2010 в 14:33 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

каждое отвлетвление идёт пучком проводов от лампочек. Не по два провода. Одним жгутом.

Ты хочешь сказать, что у тебя в каждом из пяти пучков по 4 провода? А коричневый куда прикручен, его на фото не видно?

Если так и коричневый прикручен к корпусу, то 2а и 4а прикручиваешь к коричневому, а 1+2+3 к 1а, 3+4 к 2а, вот только первый трансформатор нужно на 120 Вт поменять.

вроде получилось
спасибо за помощь налил

Харьков
С нами с 29.10.2003

13 ноября 2010 в 18:41 Гілками

A la orden.

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
5 користувачів і 65 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 8237

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія