В ответ на: Кстати если будеш брать новый трансформатор то покупай не такой, а украинской сборки с корпусом из метала с запасом по мощности на 150 (стоит около 70 гривен, а по размеру подходит). С похожей люстрой мудокался (у меня трансформатор вообще под потолком стрельнул), но у тебя все гораздо проще (у меня с светодиодами и стоит три коробки : транс на лампы, на светодиоды и на релешку клацанья выключателем).
взял на 150 ват в Брилле. Никак не займусь, времени нет просто. Там мухонья с этой люстрой будь-здоров. Пока снимешь, пока наденешь...
Проводов всего 5,каждый из 2.Так?Если так,то по одному проводу с каждой пары масса,по одному фаза.Соедини 3и2,должно быть четыре скрутки-две по три провода и две по два,да и все.И как правильно написали,транс помощнее поставьж.Кстати,соседи.Если не разберешся,в среду приеду с дачи.Помогу.
В ответ на: Маловато будет 2 трансформатора. Похоже на один из них получается 12 лампочек, что есть перебор. Надежней всего - по трансформатору на каждый выход.
Жжёте. Надо просто 20 проводов разделить на два по 10 и хватит родных трансов.
В ответ на: Там мухонья с этой люстрой будь-здоров. Пока снимешь, пока наденешь...
Как я тебя понимаю , такую дибильную нехорошую конструкцию крепления могли только китайцы придумать, в отместку нам, но за что? я к снятию и повешению люстры неделю морально готовился
Уважаемый, "жжете", как изволили выразиться, Вы. Вместо изучения "падонкавского" сленга рекомендую если уж не физику за 5-й класс почитать, то хоть палочки в первом посчитать:) на фото четко видно 5 пар проводов. Если взять пять раз по две палочки, мы никак не получим 20 палочек, а только 10. Углубляться в параллельное соединение потребителей, что происходит при этом с током и сопротивлением мы не будем, это уже физика где то 5-й класс:) З.Ы. как я понимаю, на каждой ветке люстры параллельно подключено по 4 лампочки мощностью по 10 Ватт. Т.е. суммарная мощность такой ветки 40 Ватт. Всего таких веток 5. Как бы вы не комбинировали эти "ветки", а разделить на 2 трансформатора по 100 не получится, так как в силу последовательного подключения лампочек в ветке, мы при подключении можем оперировать только веткой целиком, а не каждой лампочкой.
Уважаемый, "жжете", как изволили выразиться, Вы. Вместо изучения "падонкавского" сленга рекомендую если уж не физику за 5-й класс почитать, то хоть палочки в первом посчитать:) на фото четко видно 5 пар проводов. Если взять пять раз по две палочки, мы никак не получим 20 палочек, а только 10. Углубляться в параллельное соединение потребителей, что происходит при этом с током и сопротивлением мы не будем, это уже физика где то 5-й класс:) З.Ы. как я понимаю, на каждой ветке люстры параллельно подключено по 4 лампочки мощностью по 10 Ватт. Т.е. суммарная мощность такой ветки 40 Ватт. Всего таких веток 5. Как бы вы не комбинировали эти "ветки", а разделить на 2 трансформатора по 100 не получится, так как в силу последовательного подключения лампочек в ветке, мы при подключении можем оперировать только веткой целиком, а не каждой лампочкой.
Отвлекитесь от учебника физики и проштудируйте учебники русского языка за первые три класса. Научившись внимательно читать, Вы узнаете из изложенного выше, что в каждой ветке по 4 провода, идущих от каждой из лампочек, затем,перейдя к учебнику математики за 3-й класс, вы сможете выяснить, что никакой суммарной мощности веток не существует, а выходят 20 отдельных тонких проводков, которые прекрасно делятся ровно пополам.
Да все сильно зависит от того, какие ж у тебя там провода. Для схемы, когда на каждой ветке люстры задействовано по два провода, пусть скрученных в конце, но - два раздельных, в отдельной изоляции - я схему рисовал еще раньше. Эти провода могут выходить из трубки люстры как единый толстый провод, это не важно. Важно - сколько их. Сорри за примитивизм. Провод - в данном конкретном случае - имеется ввиду пучок желтых тоненьких проволочек, обернутых первым слоем резинки-пластмаски или еще чего-то нетокопроводящего. Пучок таких проводов может быть обернут чем-то еще раз, это уже не важно. Мне по фотке тоже показалось, что там на каждую ветку люстры два провода в дополнительной изоляции-трубке.
В ответ на: каждое отвлетвление идёт пучком проводов от лампочек. Не по два провода. Одним жгутом.
Ты хочешь сказать, что у тебя в каждом из пяти пучков по 4 провода? А коричневый куда прикручен, его на фото не видно?
Если так и коричневый прикручен к корпусу, то 2а и 4а прикручиваешь к коричневому, а 1+2+3 к 1а, 3+4 к 2а, вот только первый трансформатор нужно на 120 Вт поменять.