1. Минимально-оптимальное количество дней на Сицилию? 2. ТОП-лист того, что посмотреть? 3. Если уже ехать на Эоловы острова, это минимум с 1-й ночевкой, я так понимаю? 4. Таормина или Милаццо - что симпатичней и удобнее для отправной точки передвижения по достопримечательностям для 1-2-х ночевок?
Дали буде...
Наша любимая машинка! Живет теперь в Одессе
Ожидаем нового путешественника?
Ожидаем нового путешественника?
Ожидаем с Надеждой
Надин, я созрела на серию вопросов для "ленивых"
1. Минимально-оптимальное количество дней на Сицилию? 2. ТОП-лист того, что посмотреть? 3. Если уже ехать на Эоловы острова, это минимум с 1-й ночевкой, я так понимаю? 4. Таормина или Милаццо - что симпатичней и удобнее для отправной точки передвижения по достопримечательностям для 1-2-х ночевок?
Дали буде...
Оптимальное время - 2 недели, как мы и выбрали. Минимальное - и 1 день, если проездом Остров большой, расстояния тоже, интересные места разбросаны.
Топ у меня весь расписан в отчете 1. Этна 2. Эриче 3. Палермо 4. Древние храмы 5. Сан Вито 6. Сиракузы 7. Таормина 8. Катанья 9. Чефалу 10. Монреале
и много другого есть красивого, каждый найдет по себе. Готовиться все же лучше самостоятельно, у каждого свои интересы. Шоппинг - в Катанье, Палермо, Сан Вито...
Эоловы остора - серия островов. Можно выбрать один для дислокации и наезжать на остальные. Мы были неделю и не надоело. Самый большой - остров Липари, и острова иногда называют Липарийскими. Туристы приезжают и на 1 день на скоростном катере. Чтобы погрузиться в атмосферу островов, путешествовать - надо несколько дней.
Таормина находится в центре дорог на юг, север, Этну. Наверное, она предпочтительнее, но там ОЧЕНЬ много туристов, особенно - русскоязычных... Экскурсии проводят на Этну и Таормину в 1 день. Есть поезд, который проезжает вокруг Этны. Но расписание очень похоже на наше - то ли будет, то ли нет, и когда - неизвестно. Местный транспорт имеет привычку соблюдать свое собственное расписание... Милаццо понравился, но времени было мало на него.
Предпочитаем не очень туристические места, да и Сицилия не слишком для тех, кто любит светские мероприятия. Природа - очень красивая. Люди простые и доброжелательные, особенно в горах и провинции. Щелкала фотоаппаратом постоянно, только одну еще такую страну знаю - Норвегия
Готовьтесь самостоятельно, готовые рецепты - только Ваши, чтобы не было разочарований А на вопросы - велкам
Отличный отчет!!! Сицилия впечатлила
Спасибо! Тогда еще Сан Вито
Курит Стромболи, есть такой маяк
Задумаешься тут...
В селениуме
На Vulcano, 350 метров над уровнем моря. Дальше - проход только с гидом
Эоловы острова называют жемчужиной Средиземноморья...