Если есть юристы, то подскажите пожалуйста что мне делать если ГАИ не ответило на жалобу в срок. У меня есть расписка из ГАИ что они приняли жалобу. Срок ответа на жалобу указан в расписке. Он составляет от 10 до 30 дней. Уже прошёл месяц и ответа нету.
Вместе с распиской (или чеком из почты и квитанцией о доставке) пишете жалобу в местную прокуратуру, о том что такие-сякие должностные лица не выполняют ЗУ Украины "О обращении гражан". Мне всегда помогало.
В ответ на: Сам отнёс в управление и получил расписку 7.10.2010 Сегодня пошёл 31 календарный день.
Месяц истекает 07.11, если выходной - то следующий рабочий! Завтра датируют исходящий, послезавтра отнесут на почту... Проще вызвонить канцелярию, узнать кому расписано - и по телефону узнать судьбу! Не исключено, что ответ уже отправлен! Месяц на ответ! А не на получение тобой!!!
А меняются ли сроки если управление ГАИ Киева спускает жалобу на районное ГАИ? Будут ли у них основания для продления срока ответа? Дело в том что я писал жалобу на сотрудников Деснянского ГАИ. Но отнёс жалобу в городское ГАИ а не в Деснянское, чтобы она не пропала в последнем.
В аналогичной ситуации, через десять дней после посылки по почте запроса в ГАИ и не получения в этот срок ответа, написал жалобу в прокуратуру, через месяц - написал про _повторное_ нарушение. Через неделю мне перезвонил зам начальника гаи и предложил бартер - мне отменят штраф за нарушение, данные по которому я запрашивал, а я напишу, что у меня нет претензий про просрочку с ответом. Еще через две недели позвонили с прокуратуры и поинтересовались действительно ли у меня больше нет претензий, и если нет то попросили им об этом написать соответствующее заявление.
Так что писать жалобы на действия ГАИ в прокуратуру можно и нужно.
== На підставі викладеного, керуючись Законом України «Про боротьбу з корупцією», ПРОШУ:
1. Провести перевірку та встановити посадову особу ВДАІ з обслуговування XXX яка порушила вимоги ст. 33 Закону України «Про інформацію» 2. Скласти відносно цієї посадової особи протокол про адміністративне правопорушення за порушення п. «г» ч.1 ст. 5 Закону України «Про боротьбу з корупцією» 3. Направити зазначений протокол про адміністративне правопорушення до суду 4. Зобов`язати ВДАІ з обслуговування XXX надати відповідно до законодавства належну відповідь на мій запит. 5. Письмово повідомити мене про результати розгляду даної заяви та вчинені прокуратурою дії на виконання цієї заяви, забезпечивши мені тим самим моє конституційне право на оскарження до суду дій прокуратури. ===
Отправил жалобу 21 октября, ГАИ получило ее 25 октября. 13 ноября мне отправили ответ (даже номер исходящий назвали). На сегодняшний момент письмо не получил. Позвонил в местное ГАИ с вопросом можно ли получить копию лично. Ответ пишите заново, тогда и ответ сможете лично получить.
Можно ли жаловаться и кому? ГАИшнки вроде сняли с себя ответственность записав в книге исходящих их ответ.