Всем привет. Много чего перечитал, но однозначного ответа на вопрос: "Можно ли в Чехию (Евросоюз) на Волге" так и не нашёл... Имею авто 1994 года с не очень идеальным кузовом, но очень идеальным тех.состоянием. Хочется на Новый год рвануть в Прагу. Естественно на машине, компанией. Пускают/не пускают? Никаких механических повреждений кузова нет (только коррозионные). С собой иметь планирую огнетушитель, аптечку, знак аварийной остановки, страховку, комплект запасных галогенок и лампочек. Ну и инструмент с необходимыми в дальний путь запчастями (на всяк случай). Что скажете? Может кто-то ездил на ВАЗах, ЗАЗах, ГАЗах? Заранее благодарен за ответ.
Пускают/не пускают? Никаких механических повреждений кузова нет
Пускают
С собой иметь планирую огнетушитель, аптечку, знак аварийной остановки, страховку, комплект запасных галогенок и лампочек.
+ жилет со светоотражающими полосами.
Пускают
Здесь ставший в свое время хитом отчет нашего коллеги, проехавшего Европу на "копейке" 1978 года! Здесь весь процесс его подготовки к той поездке с ответами на вопросы касательно старой машины, старых водительских прав, необходимого снаряжения и т.д. и т.п. Какие еще нужны аргументы ?
Всем спасибо! Созрел еще один вопросик: ремни безопасности. Спереди - есть, сзади - нетути... Планируем ехать вчетвером... Какие подводные камни?
Всем спасибо! Созрел еще один вопросик: ремни безопасности. Спереди - есть, сзади - нетути... Планируем ехать вчетвером... Какие подводные камни?
В Европе ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть пристегнуты все пассажиры и спереди, и сзади!
У них тоже волги ездят, найду фото - завтра выложу, ато сёдня влом диски перерывать.
На новых ремни сзади есть. У меня-то в принципе кронштейны все есть (завод закладывал), буду ставить тогда...
В пятницу пересекал венгерскую границу туда едут такие корчи, что аж смотреть страшно.
Сейчас нахожучь в Будапеште, волги видел но на ремни не обратил внимания, завтра постараюсь глянуть если встречу.
ремни лучше приделать. из-за них тормозить не будут, но вдруг если остановят просто так (например, пограничная полиция документы проверить) - могут быть проблемы. нафига эта лотерея.
Ремни уже ищу, буду ставить. И на будущее пригодятся. Негоже не пристегиваться задним пасажирам В остальном вроде бы всё понятно. Всем спасибо.
Не только можно, но и НУЖНО ! Очень повышает самооценку...
Чехи не любят только когда к ним на танке приезжают.
с учетом расхода Волги дороговато выйдет передвижение по EU, если только у вас не газ.
Вот только недавно думал: куда уважаемый РАР подевался? Рад видеть!
А вы дайте ссылки на Вашу подготовку и отчет. Уверена, что очень пригодятся!
Да тут я, тут, только скрытно... Рад, что меня еще не забыли... К сожалению в этом году по разным причинам не удалось выехать в "дальние края", повествовать нечего, вот и отмалчиваюсь. Читаю коллег и
Дык чуть выше коллега ОПТИМИСТ уже дал ссылки...
Пускают
а если на лобовом стекле трещина от камушка, сверху, обзору не мешает??? Пустят??
если на лобовом стекле трещина от камушка, сверху, обзору не мешает???
Формально нет. Реально - как повезет. Лучше отремонтировать или заменить.