В программе нарисовать стены, пол, потолки. Чтобы можно было нарисовать систему отопления, проводку, водопровод.. Очень хотелось бы чтобы программа показывала сколько надо метров провода на проводку, труб на отопление и т.д.
нету таких программ, помимо объемов нужно еще сечение кабеля, марку и т.д. Проект нарисовал, сделал смету, вот тебе и точная стоимость. Нарисовал архитектуру (планировку), потом расстановка мебели, далее привязка света, а к нему выключатели и розетки.
В ответ на: малювати можна і в архікаді, звітди і площи стін/підлоги/стелі витягти можна але розрахувати кошторис все одно треба буде на папері з олівцем.
бо дійсність завжди відрізняється від плану.
Ну Архикад может и затраты по материалам посчитать. Но для этого надо все равно знать и вбить туда нормы расхода.
Та я розумію що норми, вартість - вручну рахувати. Мені хочеться щоб програма показала скільки квадратних, погонних метрів при тому чи іншому плануванні...
В ответ на: В программе нарисовать стены, пол, потолки. Чтобы можно было нарисовать систему отопления, проводку, водопровод.. Очень хотелось бы чтобы программа показывала сколько надо метров провода на проводку, труб на отопление и т.д.
Существуют такие программы?
Одни мои заказчики хотели, что бы программа сама еще и картинки красивые интерьеров нарисовала...
deleted
Анонім
Re: Нужна программа для расчета стоимости ремонта
[Re: rulez]
8 ноября 2010 в 13:09 Гілками
В ответ на: Та я розумію що норми, вартість - вручну рахувати. Мені хочеться щоб програма показала скільки квадратних, погонних метрів при тому чи іншому плануванні...
архікад може, але там інтерфейс не інтуїтивно зрозумілий, мабуть швидше буде з калькулятором. якщо кімнати прямокутні то точно
В ответ на: в какой программе (программах) рисовать вышеперечисленное?
Самая простая, как по мне - PRO100 Нарисовал, визуализацию сделал, и решил он, что это хорошо. Далее делаем план потолков и развертки стен по помешениям, считаем объемы и засовываем это в смету в экселе. Цены на материалы и расход на единицу площади, равно как и объемный вес для подсчета т/км для транспортных расходов есть в интернете в избытке, если надо, сброшу пустографку с набором работ от демонтажа до чистовой отделки, уже с формулами.