Сейчас акция в Еврошине, подумываю заранее прикупить зимнюю резину. В связи с этим вопрос: В машине штатная летняя резина 195/60R15 На зиму берут обычно поуже, чтобы повысить давление на поверхность. Из эквивалентных размеров подходят два - 185/70R14 или 185/65R15 Внешний радиус в обоих случаях одинаковый и равен внешнему радиусу при установке 195/60R15. Обычно дешевле диски и резина меньшего радиуса т.е. в моменм случае 14. Вот и думаю, какой размер предпочесть, что думает уважаемая публика?
Во-первых, она действительно дешевле других. (Кстати, цена возрастает в первую очередь не с увеличением посадочного размера на обод, а с понижением профиля шины).
Во-вторых, я предпочитаю комфортную езду и недолюбливаю "табуретку"... хотя, конечно же, запоздалось реакции на поворот руля имеет место быть, но комфорт для меня важнее, чем экстремальное вождение.
Ставь 195/60/15 не раздумывая. Разница в цене маленькая,а комфорту побольше,да и внешний вид получше. ЗЫ... Думай быстрее,а то резины мало осталось у нас и акция до 1 сентября.
В ответ на: Ставь 195/60/15 не раздумывая. Разница в цене маленькая,а комфорту побольше,да и внешний вид получше. ЗЫ... Думай быстрее,а то резины мало осталось у нас и акция до 1 сентября.
Так вроде как на зиму рекомендуют ставить более узкую резину чем летом, или я не прав? А резина 195/60/15 ощутимо дороже чем 185/70/14, которая почти 100% подходит.
А еще я собирался у вас брать и колесные диски и еще взять не один комплект всего этого а два - для товарища. Так в магазине скидочку не дают, говорят, что и так 35% скидка. Так я ведь и не в ноябре покупаю, а заранее (когда в принципе о зиме можно и не думать)
Шинные калькуляторы - примитив, не учитывающие многих факторов, имеющих не менее важное значение, чем диаметр. Зачем производитель указывает допустимые размеры, если можно решить вопрос народным творчеством. Думаешь, японцы не в курсе, что лучше на зиму, а что на лето? Как правило, производитель рекомендует несколько типоразмеров, из них и выбери.
Сорри. Про зиму забыл. Ты напиши конкретно-что ты хочешь(полностью рапиши-наверняка определился какой производитель дисков,резины,а я тебе скажу цену на все это) Так будет проще.
В ответ на: Ставь 195/60/15 не раздумывая. Разница в цене маленькая,а комфорту побольше,да и внешний вид получше. ЗЫ... Думай быстрее,а то резины мало осталось у нас и акция до 1 сентября.
Прямая цитата: "Покупал машину с летней резиной, низкопрофильная, Continental 195/55/R15. При покупке диллер подарил комплект зимней, шипованной резины R15. Зимой ездить можно, только не быстро. На кочках, левое заднее иногда задевало за колесную арку. В итоге, я зимнюю R15 продал, купил R14 сейчас гоняю - всем доволен. "
В ответ на: Сорри. Про зиму забыл. Ты напиши конкретно-что ты хочешь(полностью рапиши-наверняка определился какой производитель дисков,резины,а я тебе скажу цену на все это) Так будет проще.
Цены, батенька, у вас - закачаешься (от шока) даже с учетом акции. С 35% скидкой резина у вас дороже чем в других местах без оной. Или вы делаете как все остальные "скидочники" а-ля АРГО за недельку до этого +50%, потом акция -35%?
Я понимаю, что ментам, КМ. ВР и т.д. фиолетово какая сумма перекачивается из кармана налогоплательщика в другой (в данном случае ваш) карман, но покупать резину для себя по такой цене.... это ж как надо себя ненавидеть?
Вполне нормальные цены. Не надо сравнивать цены рынка или дяди Васи с магазином(любым) Это всеравно,что сравнивать цены машины в автосалоне и у серого дилера.