Сейчас акция в Еврошине, подумываю заранее прикупить зимнюю резину. В связи с этим вопрос: В машине штатная летняя резина 195/60R15 На зиму берут обычно поуже, чтобы повысить давление на поверхность. Из эквивалентных размеров подходят два - 185/70R14 или 185/65R15 Внешний радиус в обоих случаях одинаковый и равен внешнему радиусу при установке 195/60R15. Обычно дешевле диски и резина меньшего радиуса т.е. в моменм случае 14. Вот и думаю, какой размер предпочесть, что думает уважаемая публика?
Во-первых, она действительно дешевле других. (Кстати, цена возрастает в первую очередь не с увеличением посадочного размера на обод, а с понижением профиля шины).
Во-вторых, я предпочитаю комфортную езду и недолюбливаю "табуретку"... хотя, конечно же, запоздалось реакции на поворот руля имеет место быть, но комфорт для меня важнее, чем экстремальное вождение.
Вот линка которая ответит на все твои вопросы. Очень полезная
Ставь 195/60/15 не раздумывая. Разница в цене маленькая,а комфорту побольше,да и внешний вид получше. ЗЫ... Думай быстрее,а то резины мало осталось у нас и акция до 1 сентября.
Ставь 195/60/15 не раздумывая. Разница в цене маленькая,а комфорту побольше,да и внешний вид получше. ЗЫ... Думай быстрее,а то резины мало осталось у нас и акция до 1 сентября.
Так вроде как на зиму рекомендуют ставить более узкую резину чем летом, или я не прав? А резина 195/60/15 ощутимо дороже чем 185/70/14, которая почти 100% подходит.
А еще я собирался у вас брать и колесные диски и еще взять не один комплект всего этого а два - для товарища. Так в магазине скидочку не дают, говорят, что и так 35% скидка. Так я ведь и не в ноябре покупаю, а заранее (когда в принципе о зиме можно и не думать)
Шинные калькуляторы - примитив, не учитывающие многих факторов, имеющих не менее важное значение, чем диаметр. Зачем производитель указывает допустимые размеры, если можно решить вопрос народным творчеством. Думаешь, японцы не в курсе, что лучше на зиму, а что на лето? Как правило, производитель рекомендует несколько типоразмеров, из них и выбери.
Сорри. Про зиму забыл. Ты напиши конкретно-что ты хочешь(полностью рапиши-наверняка определился какой производитель дисков,резины,а я тебе скажу цену на все это) Так будет проще.
А чего есть "вкусного" из зимних 195/60/15 ?
Вкусного из акции,или просто вкусного
Вкусного из акции,или просто вкусного
Вкусного и дешевого. Если так бывает!
Прямая цитата: "Покупал машину с летней резиной, низкопрофильная, Continental 195/55/R15. При покупке диллер подарил комплект зимней, шипованной резины R15. Зимой ездить можно, только не быстро. На кочках, левое заднее иногда задевало за колесную арку. В итоге, я зимнюю R15 продал, купил R14 сейчас гоняю - всем доволен. "
Сорри. Про зиму забыл. Ты напиши конкретно-что ты хочешь(полностью рапиши-наверняка определился какой производитель дисков,резины,а я тебе скажу цену на все это) Так будет проще.
Уже кинул информацию в приват
А обычно производитель именно эти размеры и рекомендует
Цены, батенька, у вас - закачаешься (от шока) даже с учетом акции. С 35% скидкой резина у вас дороже чем в других местах без оной. Или вы делаете как все остальные "скидочники" а-ля АРГО за недельку до этого +50%, потом акция -35%?
Я понимаю, что ментам, КМ. ВР и т.д. фиолетово какая сумма перекачивается из кармана налогоплательщика в другой (в данном случае ваш) карман, но покупать резину для себя по такой цене.... это ж как надо себя ненавидеть?
Я думаю, лучше спросить владельца, какие размеры предусмотрены и отражены на наклейке.
Вполне нормальные цены. Не надо сравнивать цены рынка или дяди Васи с магазином(любым) Это всеравно,что сравнивать цены машины в автосалоне и у серого дилера.