Всем привет. Такая тема - пришел вызов в суд по поводу нарушения ПДД, превышение скорости более чем на 50 км/ч. Это ст. 122 ч. 3 КоАП (как написано в повестке). Мне штобы попасть в этот суд, надо прокатиться туда-обратно примерно 900 км. По этому поводу у меня такие вопросы: что будет, если я в суд не явлюсь? Не присудят ли мне случайно общественных работ часов на 30-40 (сомневаюсь, но мало ли)? Как потом получить постанову для оплаты штрафа?
Или лучше съездить (но не хочется пропускать почти два рабочих дня на проехаться туда-обратно)?
В ответ на: написать ходатайство о переносе слушания в суд по месту жительства
Да ну, я уже не успею - это послезавтра с утра.
А завтра с утра другой суд, по ДТП, куда меня вызывают в качестве пострадавшего. То есть это мне надо сначала в один суд, потом впрыгнуть в авто и помчать в Харьков (не люблю в темноте ездить), там переночевать у родителей, с утра поехать в суд, посидеть в очереди, судья зачитает мне суть нарушения, я покиваю головой, скажу шо виновата, случайно надавила на тапку и больше не буду, она мне даст бумажку, с которой мне надо будет через некоторое время вернуться в суд за постановой об оплате штрафа.
Это какой-то звиздец, я не хочу ничего оспаривать, хочу просто оплатить штраф - how hard can it be?
Что мне будет, если я не поеду в суд? Я в протоколе по поводу превышения скорости никак не отбивалась, че б сразу постанову не выписать - я не понимаю.
не едь. Просто впаяют тебе максималку (680 гривен по этой статье), после чего попросят заплатить. Дальше забить до техосмотра - к тому времени это будет 10 долларов Исправительные работы - это фантастика, особенно учитывая, что стране надо бюджет наполнять, а не лохоклерков на уборку улиц выгонять
В ответ на: Всем привет. Такая тема - пришел вызов в суд по поводу нарушения ПДД, превышение скорости более чем на 50 км/ч. Это ст. 122 ч. 3 КоАП (как написано в повестке). Мне штобы попасть в этот суд, надо прокатиться туда-обратно примерно 900 км. По этому поводу у меня такие вопросы: что будет, если я в суд не явлюсь? Не присудят ли мне случайно общественных работ часов на 30-40 (сомневаюсь, но мало ли)? Как потом получить постанову для оплаты штрафа?
Или лучше съездить (но не хочется пропускать почти два рабочих дня на проехаться туда-обратно)?
аналогичная ситуация ббыла на прошлой неделе. на всякий пожарный отправил им два ходатайства =) : закрыть дело за отсутствием состава правонарушения и стребовать доказательства у гая. потом просто позвонил в суд и сказал, что не смогу прийти, но ходатайства и пояснения в протоколе поддерживаю полностью и не отказываюсь. сказали - Ok. конечно, сто пудов, влупят штраф(не зря же интересовались, работаю ли я), но попытка - не пытка !