Где ж она встроенная в шкаф, када на картинке - прибитая гвоздями к стене?
Как человек, пользующийся гладильной доской в день больше, чем половина софорумников в месяц скажу - вариант имеет право на жизнь. С условием, что не будут часто гладиться тяжелые ткани, требующие применения силы при глажке... Хотя крайне рекомендую складывающеюся ножку на висящем крае доски.
Как человек, пользующийся гладильной доской в день больше, чем половина софорумников в месяц
Если не секрет, сколько по времени гладишь штаны (джинс а-ля классик)?
считаю не практичной, если есть привязка к месту. Нет возможности передвинуть в другое место, никому не мешать. И еще - не очень удобно большое что-то гладить, типо постели. Я бы себе однозначно взяла только отдельно стоящую - передвижную ПС. и еще - я бы спросила у женской половинки семьи, как ей удобнее, если конечно не ты будешь в семье гладить постоянно
Банзай стопроцентно прав. Консоль без ноги выломается через пару месяцев. Самый большой недостаток - фиксированное место глажки. И хотя обладатели таких досок в прошлом обсуждении в один голос пели песни о том, что им очень нравится гладить в одной точке квартиры онли, я бы такой себе никогда не замутил. Особенно на кухне. То есть утром, когда нужно одному что-то погладить, а второй завтракает/делает бутерброды - друг другу будут мешать однозначно. Далее. Жена себе поднимает доску на одну высоту, я на другую, сын на третью. Если я чего-то глажу, то ставлю доску перед телеящиком под углом, который мне оптимален. Если я не хочу беспокоить народ в гостиной, я глажу в другой комнате, перед другим телеящиком . Жена предпочитает свои варианты расположения. Для хранения доски в шкафу-купе сделана щель/ниша точно по размеру. То есть места в квартире она занимает столько же, сколько и выкидная. Вынуть ее оттуда - 2 секунды. Поставить в любой комнате - еще 20 секунд. При этом она абсолютно устойчива в силу своей конструкции. ИМХО - совершенно мнимое удобство.
Как человек, пользующийся гладильной доской в день больше, чем половина софорумников в месяц
Если не секрет, сколько по времени гладишь штаны (джинс а-ля классик)?
Я вообще не глажу. Я делаю ВТО (влажно-тепловая обработка).
Я вообще не глажу. Я делаю ВТО (влажно-тепловая обработка).
Это пока ВТО тебя не сделала.:)
Банзай стопроцентно прав. Консоль без ноги выломается через пару месяцев.
Та, вроде, Hettich - суровая фурнитура, не ломающаяся.
ИМХО - совершенно мнимое удобство.
Я даж и не думал на встроенной доске гладить много и тяжести. Я думал ее втулить чисто в дополнение к полноценной доске в целях за пять минут до выхода бросить рубашку придавить утюгом, т.е. самым востребованым ее свойством была бы скорость и легкость раскладывания/складывания. Полноценную доску ради одной рубашки раскладывать лениво очень обычно. А хрупкой супруге - еще и тяжело физически.
Ну а простыни-шторы-перед телеящиком - таки да, еще и полноценную доску в хате иметь...
ПС. и еще - я бы спросила у женской половинки семьи, как ей удобнее
Ой, если б женская половинка семьи сама б хоть иногда знала чего она хочет...
Банзай стопроцентно прав. Консоль без ноги выломается через пару месяцев.
ИМХО - совершенно мнимое удобство.
Я даж и не думал на встроенной доске гладить много и тяжести. Я думал ее втулить чисто в дополнение к полноценной доске в целях за пять минут до выхода бросить рубашку придавить утюгом, т.е. самым востребованым ее свойством была бы скорость и легкость раскладывания/складывания. Полноценную доску ради одной рубашки раскладывать лениво очень обычно. А хрупкой супруге - еще и тяжело физически.
Ну а простыни-шторы-перед телеящиком - таки да, еще и полноценную доску в хате иметь...
Цену хоть узнавал? Сразу перехочится даже думать об этой хрени.
Цену хоть узнавал?
Ога, ~1500 грн. Жаба, конечно, давит...
А ценник там какой суровый
Если две - тогда имеет смысл, но как-то дороговато за встроенную. Ну его нафиг я бы купила только складывающуюся. Плюс ниша во встроенной шкафу для нее
... типа отакого от:
Асудите как оно на практике - рулез, или масдай?
не пользовала. но точно масдай. рычаг огромный. нормально простынь не погладить, будет мятся о стол.
Обладатели таких досок простыни гладят прессами или валиками в прачечных.
ПС. и еще - я бы спросила у женской половинки семьи, как ей удобнее
Ой, если б женская половинка семьи сама б хоть иногда знала чего она хочет...
она хочет примерно такое:
И что б это была спецкомната для таких задач.
да ладно вам. платье, длинное, до пят, у меня 145. И как его простите не помяв погладить на этом кусочке типа "доска"?
да ладно вам. платье, длинное, до пят, у меня 145. И как его простите не помяв погладить на этом кусочке типа "доска"?