Ситуация такая. В 2002 году купил квартиру в которой предыдущие хозяева хотели сделать перепланировку и в связи с этим содрали всё до плит и вывезли перегородки. Когда делали ремонт, в ванной комнате рубероидом сделали гидроизоляцию и сверху на раствор была положена плитка. Где то с прошлого года раза 3 сосед снизу стал замечать течи на потолке. Приходит ко мне, а у меня практически сухо - только под ванной маленькая лужка (не больше чашки воды - малой купался и разбрызгал). Один раз тряпкой макнуть и сухо. А у соседа капает. Неужели так быстро эта чашка воды может пробраться к соседу? И чем спасать ситуацию? Швы пытался силиконом заделать - не помогло. Какие мысли друзья? З.Ы. Сантехника не протекает, а вчера со стиралкой что то случилусь и наделала лужу.
В ответ на: Ситуация такая. В 2002 году купил квартиру в которой предыдущие хозяева хотели сделать перепланировку и в связи с этим содрали всё до плит и вывезли перегородки. Когда делали ремонт, в ванной комнате рубероидом сделали гидроизоляцию и сверху на раствор была положена плитка. Где то с прошлого года раза 3 сосед снизу стал замечать течи на потолке. Приходит ко мне, а у меня практически сухо - только под ванной маленькая лужка (не больше чашки воды - малой купался и разбрызгал). Один раз тряпкой макнуть и сухо. А у соседа капает. Неужели так быстро эта чашка воды может пробраться к соседу? И чем спасать ситуацию? Швы пытался силиконом заделать - не помогло. Какие мысли друзья? З.Ы. Сантехника не протекает, а вчера со стиралкой что то случилусь и наделала лужу.
А щель между ванной и стеной имеется? Возможно, что когда вы принимаете душ, вода попадает на стенку, потом стекает под ванну, а оттуда через дальний угол ванной попадает к соседям. У меня было так. Купили какой-то эластичный пластиковый уголок и приклеили его вдоль ванны в виде плинтуса. Больше проблем нет.