Добрый день! Возник вопрос, возможно ли при условии, что мама и папа зарегистрированы в разных районах, ребенка зарегистрировать в ЗАГСе по месту жительства мамы, а пособие получить по месту жительства папы? P.S. Районы есличе города Киева, а не областные
Что бы получить пособие по месту жительства папы мы регистрировали ребенка в том районе, где прописан папа.
Что бы получить пособие по месту жительства папы мы регистрировали ребенка в том районе, где прописан папа.
А есть ли разница? Мне говорили что деньги частями на карточку приходят через банк
Добрый день! Возник вопрос, возможно ли при условии, что мама и папа зарегистрированы в разных районах, ребенка зарегистрировать в ЗАГСе по месту жительства мамы, а пособие получить по месту жительства папы? P.S. Районы есличе города Киева, а не областные
возможно. место регистрации (первого) ребёнка вообще не имеет значения, может вообще нигде не быть зарегистрированным.
возможно. место регистрации (первого) ребёнка вообще не имеет значения, может вообще нигде не быть зарегистрированным.
Имеется ввиду регистрация в ЗАГСе, а не регистрация места жительства....
Имеется ввиду регистрация в ЗАГСе, а не регистрация места жительства....
тахда низнаю , +1 а Окуле.
да, ну? а кто вам такое сказал?
по теме ситуация примерно такая-же, в Жеке необходимо получить справку что вы фактически проживаете по месту жительства папы, причем мама там должна проживать со всеми детьми в Собесе предъявляется такая справка, все
по теме ситуация примерно такая-же, в Жеке необходимо получить справку что вы фактически проживаете по месту жительства папы, причем мама там должна проживать со всеми детьми в Собесе предъявляется такая справка, все
из личного опыта.
мансы типа тех, шо вы пишете вылезают при оформлении вспоможения на второго++ ребёнка.
Смотря что называть "пособием". Если "помощь по родам", то можно. Если "декретные, то нет".
Смотря что называть "пособием". Если "помощь по родам", то можно. Если "декретные, то нет".
Материнский капитал
из личного опыта.
мансы типа тех, шо вы пишете вылезают при оформлении вспоможения на второго++ ребёнка.
при оформлении документов на второго ребенка пришлось прописать и первого, но без прописки/регистрации никаких документов оформлять бы не стали этот вопрос не возникал когда пособия оформляли на работе, тогда все документы оформлял бухгалтер при разной прописки родителей нужно будет брать форму 3 в Жеке, о том кто, где и с кем прописан
А на самом деле, проживаем вообще в третьем месте на Оболоне.
Так и есть и у нас на 1 счет 2 карточки. Но в собез надо идти по месту регистрации.
Если имеется в виду, в каком ЗАГСе получать свидетельство о рождении ребенка, то муж прописан в Печерском, я рожала в Печерском, свидетельство получали в Печерском, а пособие оформляли в Шевченковском (по моей прописке). С первым ребенком ф. 3 не требовалась (вернее, пособие при рождении я успела получить еще на работе, по старым правилам, а вот пособие по уходу оформляла уже в собесе, справки по ф.3 не требовали). А вот со 2-м уже возникли проблемы (дети нигде не прописаны), мне удалось их обойти, т.к. у нас не ЖЭК, а кооператив, я просто видоизменила немного справку (сама печатала, там нигде нету, что дети прописаны, только я "прописана", а дети "проживают совместно") ), бухгалтер подписала, в собесе спросили: "Что у вас за форма? Ааа, это кооператив.." и приняли.
Есличо... Регистрируешь в любом районе по месту регистрации мамы-папы. Получаешь помощь также в любом районе по месту регистрации мамы-папы.