У меня в кредите не авто, но тем не менее: Кредит взят на 10 лет под залог жилья. Составлен договор страхования на 10 лет (плачу равными частями раз в год). И вот звонят мне из банка и говорят, мол, ваша страховая уже не аккредитована, перестрахуйтесь. Какого лешего я должен разрывать договор на 10 лет и подписывать новый на условиях которые мне навяжут. Как думаете, можно банк послать в лес и ничего не делать?
Почитай условия своего договора с банком. Если ты подписал там право банка увеличить процентную ставку в случае, если страховка оформлена не в аккредитованной компании, то можешь и послать... только будь готов к финансовым бодягам.
за это время, пока ты застрахован, стоимость имущества (квартиры) явно изменилась, т.е. возможны два варианта: 1. квартира застрахована на бОльшую сумму, чем реальная рыночная стоимость (тогда есть смысл посмотреть в сторону других компаний - незначительное увеличение тарифа при снижении страховой суммы, может дать тебе экономию денег при страховании) 2. квартира застрахована на меньшую сумму, чем реальная рыночная стоимость (тогда есть смысл "держаться" за существующий договор страхования)
В ответ на: Почитай условия своего договора с банком. Если ты подписал там право банка увеличить процентную ставку в случае, если страховка оформлена не в аккредитованной компании, то можешь и послать... только будь готов к финансовым бодягам.
но когда автор топика оформлял страховку ск то была акредитована)))) а теперь он не оформляет страховку, а платит очередные платежи по уже существующему договору))
Стоимость квартиры не имеет ничего общего со страховой суммой. Остаток 8 тыс у.о., а стоимость квартиры около 50-ти тыс. Договор оформлен на 10 лет до кризиса и там прописана сумма в грн, которую плачу ежегодно. По современным меркам смешная, но договор есть договор , потому и не хочу идти "налево"
Я уверен,письмо должно быть заказным.А чего там в договоре то написано,по этому поводу?Доказательство отправки письма-это получение подтверждения о вручении))Все остальные -это так,открытки))
В ответ на: Я уверен,письмо должно быть заказным.А чего там в договоре то написано,по этому поводу?Доказательство отправки письма-это получение подтверждения о вручении))Все остальные -это так,открытки))
Я вообще через месяц/два пошлю их подальше, квартиру продаю, так что . Но вот придётся бодатся пока-что
В ответ на: Я уверен,письмо должно быть заказным.А чего там в договоре то написано,по этому поводу?Доказательство отправки письма-это получение подтверждения о вручении))Все остальные -это так,открытки))
Я вообще через месяц/два пошлю их подальше, квартиру продаю, так что . Но вот придётся бодатся пока-что
пока кредит не погашен, а квартира является обеспечением по договору, квартира числится в ГРОДИ и не может быть продана без согласия банка. Как только квартира будет продана, необходимо будет внести новый залог по кредиту или досрочно его гасить.
пока кредит не погашен, а квартира является обеспечением по договору, квартира числится в ГРОДИ и не может быть продана без согласия банка. Как только квартира будет продана, необходимо будет внести новый залог по кредиту или досрочно его гасить.
Совершенно очевидно, что ТС продаст квартиру с согласия банка, вернёт кредит и пошлёт банк в дупу.
В ответ на: пока кредит не погашен, а квартира является обеспечением по договору, квартира числится в ГРОДИ и не может быть продана без согласия банка.
а как квартира может числиться в государственном реестре отягощений движимого имущества? Только в реестре ипотек и в реестре запретов отчуждения объектов недвижимого имущества.