А теперь, зная где именно находятся горячие пиксели, сними несколько реальных кадров при ИСО 3200 и попробуй их найти, поставив на компе при отображения фоток масштаб 1:1. Сильно подозреваю, что расстройство улетучится.
PS: Ну, а если нет, то вроде как не поздно еще сдать обратно.
Если плакатик а3 нужно сделат, то разницы нет.
А я бы однозначно поменял камеру... Потом при продаже тебе за..ут мозг и придётся скидывать в цене тому кто сделает такой же тестик с твоей камерой...
А теперь, зная где именно находятся горячие пиксели, сними несколько реальных кадров при ИСО 3200 и попробуй их найти, поставив на компе при отображения фоток масштаб 1:1. Сильно подозреваю, что расстройство улетучится.
вы были абсолютно правы! полвечера фоткал, еще полвечера детально изучал снимки, сделанные при высоком ISO и с длинными выдержками - пикселей не видно. при использовании Auto-ISO - их тем более нет. фотик решил оставить, т.к почитал первые отзывы про D7000 - там проблем гораздо больше, начиная от битых (именно битых, не горячих) пикселей, заканчивая проблемами с фокусировкой. для самоуспокоения полазил в нете, на горячие пиксели как правило забивают. в сравнении с той мыльницей которая у меня была - как небо и земля, D90-го мне уж точно хватит надолго.
p.s.: вообще чисто из интереса, разве нельзя их как-нибудь программно подправлять ? например принудительно задавать им средневзвешенный цвет соседних пикселей.
.s.: вообще чисто из интереса, разве нельзя их как-нибудь программно подправлять ?
По прерии скакал неуловимый Джо. Он был неуловим потому, что никому не был нужен. Если бы они сильно досаждали, то, думаю, более-менее серьезные камеры уже имели бы режим их запоминания и автокомпенсации.
PS: По секрету скажу - есть гораздо более противная вещь - пылинки. Вот с ними реально пытаются бороться. Но даже нынешние пылетусы-пылетрясы не всегда 100% успешно с ними справляются.
там проблем гораздо больше, начиная от битых (именно битых, не горячих) пикселей
Теоретически битые - меньшая проблема, чем горячие, т.к. в среднем субъективно менее заметны.
на горячие пиксели как правило забивают
По тому, что они не видны на отпечатках. А разе видны, значит, считай, нет их вовсе.
вообще чисто из интереса, разве нельзя их как-нибудь программно подправлять ? например принудительно задавать им средневзвешенный цвет соседних пикселей.
Можно и реализовано в некоторых аппаратах (кажется называется pixel mapping), только на практике это едва ли нужно.
Посмотрел своего трехлетнего сотого пенька на предмет горячих пикселей на сверхдлинных выдержках. Так на ИСО 3200 при выдержке 4 сек. тоже один красненький виден ( ). Раньше я на таких выдержках и не проверял. А на 2 сек. и короче - все чисто.