ехал около 10 вечера по Набережно-Луговой и Набережному шоссе, видел 4 поста пешеходных гайцев, все кого-то оформляли. Все бы ничего, но время то не день. Че случилось? Бениз экономят? А возле моста Патона одна машина и 4! гайца. Они че, теперь ездят по четверо?
В ответ на: ехал около 10 вечера по Набережно-Луговой и Набережному шоссе, видел 4 поста пешеходных гайцев, все кого-то оформляли. Все бы ничего, но время то не день. Че случилось? Бениз экономят? А возле моста Патона одна машина и 4! гайца. Они че, теперь ездят по четверо?
ну да, все тяжелее получается нарушать бесплатно...
В ответ на: Кстати, а если реально не стать возле пешего гайца, как он тебя догонять-то будет? На метле?
По рации в основном. Но это тоже кагбе как получится... Сдается мне - самодеятельность это зачастую со стороны самих ГАЙцев, и тогда они палится не будут просто. Меня когда-то повеселил персоонаж одинокий, на Новоконстантиновской, за "Гепардом" (ТНК нынче вроде). Одинокий пеший мент, ловили там обычно на разворот через сплошную, типа "по светофор" возле той самой заправки. Совсем неадекватный попался мент, сначала мине мозк долго пытался (хоть я и чист был, аки слеза), а когда я в амбицию полез, и начал на телефоны наяривать - так мент аж тикать оттуда сам начал Видать после смены на пиво зашибить стал, а тут такая оказия...
А у меня как-то была ситуация, когда я ещё на первом Боливаре ехал. Еду я в третьем ряду с Дружбы Народов, движняк плотный, но не пробка. И тут мне перед самым выездом на мост Патона два друга с полосатыми палками приглашают меня к себе. Я притормозил в своём ряду, посмотрел, что при всех раскладах я к ним не вырулю и поехал себе дальше. Никто не гнался
В ответ на: А у меня как-то была ситуация, когда я ещё на первом Боливаре ехал. Еду я в третьем ряду с Дружбы Народов, движняк плотный, но не пробка. И тут мне перед самым выездом на мост Патона два друга с полосатыми палками приглашают меня к себе. Я притормозил в своём ряду, посмотрел, что при всех раскладах я к ним не вырулю и поехал себе дальше. Никто не гнался
Нахрен ты им сдался, на мопеде своем? Во первых - в трафике тот мопед хрен догонишь. Но даже если и догнал - что дальше? Прав нету, забирать нечего. Мопед забрать - так его потом на горбу переть на штрафплощадку. Оно им надо? Когда тут вон каждый везет им сотку, и права есть у него, и кстати та самая сотка тоже... Они за час там набьют больше, чем мопед тот стоит.
А я недавно на петровке наблюдал - мент останавливает машины - раз 6 или 7 останавливал, а на него просто никто не реагировал уже и народ на остановке начал с него ржать
ну да, все тяжелее получается нарушать бесплатно...
Это к чему?
В темное время суток они могут стоять без машины?
Стоять могут, че... Пойди и ты постой... А вот на счет "не останавливаться", помниться можно только в темное время суток и только вне населенного пункта.
мне такой пеший гаец ночью на окружной толковал, что их учат определять скорость "на глаз" и я ехал с превышением, вот собственно и причина остановки. Правда протокол так и не составил, как и не подошел к машине - я остановился через метров 250 после его местонахождения и пошёл на встречу