autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Подскажите плз. по регистрации авто?

читатель
С нами с 13.08.2001

Подскажите плз. по регистрации авто?
      13 августа 2001 в 12:43 Гілками

Подскажите плз., с какими вопросами можно столкнутся при регистрации авто в следующем варианте:
машина пригнана из Германии и имеет волынские транзитные (бумажные) номера. Какой лучше проделать порядок действий при покупке такого авто чтобы не попасть в "халэпу"? Где лучше регистрировать договор у нотариуса или на бирже? Какая проверка на угон натиболее резульитативна (т.к. машина из-за бугра и более всего интересует проверка Интерпола)? Как проверить растаможку авто на границе Украины? Как ещё можно подстраховаться от неожиданностей в дальнейшем (типа купил, зарегистрировал во МРЕВ, получил временный тех.паспорт на 3 мес., а в течении этих 3 мес. из Германии приходит (тфу-тфу-тфу) весточка, что авто мол одолжили у бюргера прокатытысь украинськи хлопчыкы).

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
ОООО **
Киев
С нами с 05.07.2001

Re: подсказываю, что знаю [Re: Gringo]
      13 августа 2001 в 13:27 Гілками

Подскажите плз., с какими вопросами можно столкнутся при регистрации авто в следующем варианте:
машина пригнана из Германии и имеет волынские транзитные (бумажные) номера. Какой лучше проделать порядок действий при покупке такого авто чтобы не попасть в "халэпу"?

**** Что бы 100% гарантии - не получится так.....

Где лучше регистрировать договор у нотариуса или на бирже?

****На биржу иди и не заморачивайся....имхо без разницы

Какая проверка на угон натиболее резульитативна (т.к. машина из-за бугра и более всего интересует проверка Интерпола)?

***** "Сантадор" - экспертное бюро...у них есть возможность давать запросы прямо на завод изготовитель....денег конечно стоит...но их экспертиза ценится в ГАИ

Как проверить растаможку авто на границе Украины? Как ещё можно подстраховаться от неожиданностей в дальнейшем (типа купил, зарегистрировал во МРЕВ, получил временный тех.паспорт на 3 мес., а в течении этих 3 мес. из Германии приходит (тфу-тфу-тфу) весточка, что авто мол одолжили у бюргера прокатытысь украинськи хлопчыкы).

Вообщем так....для начала - даже не расчитывай в общем порядке через три месяца получить постоянный техпаспорт.....вон у Леона узнай....сколько он отмечаться ездил уже на продление ;-) Теперь о страховочных машинах и расстаможке......
:)))))))))))) ты думаешь ее таможили по чесному? дай бог что бы она действительно ТОЛЬКО из Германии была, а не поездила уже по Волыни с пару годиков......даже если и ТОЛЬКО от туда - то таможили ее обходными путями....в лучшем случае - только кузов......вообщем темное это дело и лотерея...как вообщем и покупка любой б.у. машины...и от страховки ты никак не застрахуешься.....

Вообщем чем могу (с) анекдот

С Уважением
Дмитрий К.

серый кардинал ***
65 лет, Киев
С нами с 27.07.2001

Re: Буду краток, ибо...(+) [Re: Gringo]
      13 августа 2001 в 13:28 Гілками

за флейм могут Наблюдатели в курилку отправить.
Итак.
Столкнуться с гимором можно на любом этапе (и при покупке и при регистрации). Если покупка через базар, однозначно в машинке заложен скрытый изъян. Либо битая, либо "стоящая на коленях" (а на спидо тысяч 90 - 180 Ккм пробега), либо "мутная" по своим документам. Хорошие машины на базаре есть, но по цене их сразу видно; они значительно дороже своих соседей по бренду и году. Проверку лучше делать в "Сантадор" на Краснозвездном пр. (там сильные спецы, да и фирмочка из органов появилась). Они и кузовные изменения с № определят, если были, и по угоном прошманают. Доп.проверка будет при регистрации в МРЭО. Я бы денег продавцу не давал до тех пор, пока не получишь тех.паспорт на свое имя (я так поступаю и не жалею).
Сорри за короткий ответ.

TY:-)

avGolf2 ***
С нами с 06.07.2001

А можно чуток поподробнее про... (+) [Re: Black_Arrow]
      13 августа 2001 в 13:49 Гілками

> Я бы денег продавцу не давал до тех пор, пока не получишь тех.паспорт на свое имя (я так поступаю и не жалею)

Я покупал по генералке. Потом переоформил на жену. Но из процедуры "снять с учета -> оформить покупку -> поставить на учет" явствует, что передача денег производится до постановки на учет. Иначе продавец оказывается в достаточно рисковом положении.

Какой из этого выход?

Супер писатель! **
48 лет (25 лет за рулем), Украина: Киев-Евпатория
С нами с 05.07.2001

Re: Буду краток, ибо...(+) [Re: Black_Arrow]
      13 августа 2001 в 14:22 Гілками

> Проверку лучше делать в "Сантадор" на Краснозвездном пр. (там сильные спецы, да и фирмочка из органов появилась). Они и кузовные изменения с № определят, если > были, и по угоном прошманают.

А телефон или адрес полный есть у них? Сайтика своего у них нет? Сколько стоит услуга?

--
White Volga24-10 с25-75КИ

ОООО **
Киев
С нами с 05.07.2001

Координаты "Сантадор" [Re: Gringo]
      13 августа 2001 в 16:29 Гілками

03037 Украина, г. Киев-37
проспект Краснозвездный, 12
тел.\факс 8 (044) 2439191

С Уважением
Дмитрий К.

важничающий писатель ***
52 года, Одесса
С нами с 09.07.2001

Re: А можно чуток поподробнее про... (+) [Re: Forumizer]
      13 августа 2001 в 16:30 Гілками

Насколько я понимаю, во время снятия с учета машина проверяется на угон, на арест и т.д. Т.е. если есть "проблемы", то ее просто не снимут с учета. А дальше - к нотариусу (на биржу) оформлять договор купли-продажи. Выходим от нотариуса, договор - нам, деньги - вам. Все, машина наша. Идем с ентим договором ставить на учет. Тут подводных камней не должно быть.

ОООО **
Киев
С нами с 05.07.2001

Re: (+) [Re: nika]
      13 августа 2001 в 16:35 Гілками

\\\\\\\Насколько я понимаю, во время снятия с учета машина проверяется на угон, на арест и т.д.\\\\\\\\\

к сожалению это далеко не всегда делается..... процедура у них упрощена...... иногда просто сверяют номера агрегатов, а штамп "на арес проверил", "на угон проверил" - ставят от балды :-(

С Уважением
Дмитрий К.

avGolf2 ***
С нами с 06.07.2001

Re: А можно чуток поподробнее про... (+) [Re: nika]
      13 августа 2001 в 16:49 Гілками

> Выходим от нотариуса, договор - нам, деньги - вам. Все, машина наша. Идем с ентим договором ставить на учет. Тут подводных камней не должно быть

Правильно. Продавец при постановке на учет не нужен. Деньги уже у него. Он может уходить. Тут риск покупателя при постановке на учет нарваться на проблемы.

А если деньги не у него?: При постановке на учет договор (справку-счет) забирают. Тут риск продавца: получили номера и помахали ему ручкой. А хотелось бы вместо этого денег :)

читатель
С нами с 13.08.2001

Re: Да это понятно как должно быть, а [Re: nika]
      13 августа 2001 в 16:53 Гілками

На самом деле бывают увы случаи, что сегодня проверяли в базе "нет", а через некоторое время "опа-опа Америка-Европа" - появилась. Да и снимал то он её в Волынской области и номера транзитные оттуда.

важничающий писатель ***
52 года, Одесса
С нами с 09.07.2001

Не ту страну назвали Гондурасом! (-) [Re: Holyman]
      14 августа 2001 в 08:32 Гілками

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
1 користувачів і 110 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 15536

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія