Эээ, простите меня, темного - а зачем это письмо нужно?
Проще узнать в самом посольстве. Для получения туристической визы в случае если кто-то из членов семьи не работает, посольство требует подтверждения оплаты расходов такого неработающего за все время пребывания в стране. Но в каждом посольстве может быть по разному: можно счет открыть на мужа/жену и закинуть туда деньги, можно трэвэл чеков накупить, можно письмо гарантийное накатать, можно его заверять, можно не заверять. У всех по своему. Поэтому лучше обратиться непосредственно в посольство и уточнить: под какой тип визы какие документы в Вашем случае будут нужны.
А киньте мне в личку мыла тех, кому нужно письмо. Правда, оригинал был отдан в посольство, но перевод остался. Если писать самим от руки, то вот как раз перевод и проканает Поделюсь со всеми!
Эээ, простите меня, темного - а зачем это письмо нужно?
Проще узнать в самом посольстве. Для получения туристической визы в случае если кто-то из членов семьи не работает, посольство требует подтверждения оплаты расходов такого неработающего за все время пребывания в стране. Но в каждом посольстве может быть по разному: можно счет открыть на мужа/жену и закинуть туда деньги, можно трэвэл чеков накупить, можно письмо гарантийное накатать, можно его заверять, можно не заверять. У всех по своему. Поэтому лучше обратиться непосредственно в посольство и уточнить: под какой тип визы какие документы в Вашем случае будут нужны.
В моем случае это не так-то просто сделать. Ибо в посольство по состоянию "на сейчас" даже толком не знают сами, какой тип визы мне нужен и какие документы мне нести. Ограничились лишь - несите все, что есть. Повод для визита в Германию - мне пришло приглашение из админсуда города Ансбаха, на предмет приехать и принять участие в устном заседании суда. Я какую-то старую, но еще весьма валидную карточку, отыскал и немножко денежков туда закинул. Но достаточно ли этого будет - вопрос. Поэтому, думаю, может быть можно и письмо "спонсора" добавить
Djamka, бросьте мне плз текст письма, если Вам наши форумчане уже прислали. Мой е-мейл а Вас в личке.
И мне, пожалуйста .
НУ что, переписала жана украинским языком присланное спонсорское на английском. В немецкое посольство я отнес. Типа я дома сижу, за дитями смотрю, а супруга на двух работах горбатится, депозиты банковские приумножает (справки прилагались). Взяли, обратно в лицо презрительно не бросили. Тетка-интервьюерша, правда, похоже мужа лишилась уже лет 5 как... Имел удовольствие проводить собеседование с начальником визового отдела.
А если жена находится в декретном отпуске то что для нее надо показывать????
А если жена находится в декретном отпуске то что для нее надо показывать????
Спонсорское письмо. Можете еще взять справку с работы жены, что она там работает но находится в данный момент в декретном отпуске. Но все равно, финансово за нее придется поручаться Вам.
Спасибо. А интересно вариант справка с работы о декрете + наличие трэвелчеков только для нее пройдет?
у мну жена домохозяйка. шенген в италию сделал письмо об обеспечении хотя напрямую и не требовалось. а как еще доказать платежеспособность?
100 гривень ноториальная справка. как правило нотариусы знают что писать.
Понял, завтра потрушу нотарей на эту тему.
100 гривень ноториальная справка. как правило нотариусы знают что писать.
А сдайте координаты где по 100? а то с меня всегда 150 дерут.
территориально васильковская 3. товарищ недавно делал подтверждает тариф 100 грн. телефона к сожалению не знаю, рядом с работой так просто захожу когда надо. там на здании висит надпись нотариус.