Всё было круто пока неначалась эта млятская погода. Что самое интересное токого не было! (я так думал, и видел вроде)
Машинка стояла полтора дня, ишол дождик..... К вечеру надо было ехать к тёще. В машинку сели и начали плавать, воды валом в основном с правой стороны. Немогу понять где течёт, уплотнители вроде все сухие, двери хорошо заизолированы, стенка (подиум) под задние сидения, сухая. Бред какойто ! Кто подскажет где искать пробоину? И какие могут быть алтернативные уплотнители на Б2.
Может течь через люк(если он стоит),там дренажная трубка через стойку правую проходит. Енто раз. Два - лобовое стекло, потеков не видно потому как вода под торпеду сочится. Три - если с низу большая лужа(глубокая), или постоял/проехал такую лужу, то затекает через днище. Там такие круглые резиночки стоят, и на взрослых машинах их может не быть. Не спеши с уплотнителями, найди источник.
У меня потобы были из-за разорванной гидроизоляции на дверях (под картами). Для проверки поливаешь стекло двери, открываешь дверь и смотришь на порог если низ карты мокрый и порог, то оно.
У вас просто товарищи мировозрение узкое Для вас машина это капиталовложение, а для меня транспорт. А раз транспорт то обслуживание не должно дорого стоить, деньги должны отбиватся. Если вы в кладываете в свои тазики всё что стоит в три дорого чем сама машина то она у вас наверное золотая, а конечный смысл он один и тотоже, на базаре сами понимаете какие цены на них в итоге, пусть хоть золотом покрасишь никому она такая нафиг не нада.
дял меня машина помимо просто средства передвижения еще и рабочая лошадка, так сказать . Товар вожу и ваще...
Деньги в нее я вкладываю лишь для увеличения комфорта передвижения и безопасности оного ибо езжу я часто не в самых спокойных режимах и машине должен быть уверен на 100%, что она не подведет.
Касательно твоего подхода (особенно в применении ЗИПа от других авто) - не дай бог, чтобы тебя твоя экономия подвела. А вообще я советую соизмерять собственные доходы со стоимостью обслуживания авто (иномарки/нашемарки), т.к. у меня лично большего уважения заслуживает владелец ухоженной отечественной машины, нежели владелец старого убитого корча, гордо именуемого инопомойкой
Деньги чужие, на твоем месте, я бы, пожалуй, не считал. Машина изначально покупалась с расчетом на нормальное (!) обслуживание и пока не было 100% уверенности, что я справлюсь с нормальным обслуживанием мазды, я ездил на жигулях.
Мою жигу спустя 3 года хотели забрать за 4500 при том, что стоила она при покупке 3800...
Мазду в нынешнем состоянии уже 2 человека изъявили желание купить не меньше, чем за 5 куе. Я покупал ее за 4600...
Сэкономленные нервы и удовольствие от вождение абсолютно исправного автомобиля стоят для меня несоизмеримо больше, нежели деньги, потраченные на обслуживание.
Ты конечно прав! Дело каждого. Я в своей машине уверен на все 120% поскоку сам стараюсь всё в ней делать и следить, а не на СТО доверять всяким самокруткиным. Но по сути та ведь наши конструтора срисовывали туже таврию, 9ку,москвичи и.т.д. с тех же голфов и реношек, да и запчасти теже самые. Я сам в этом убеждаюсь неоднократно, и дело тут лично кождого покупать тросик рчника за 100 гр или за 20 гр , а разницы между ними никакой только той что за 100 привезённой из забугра и вся стоимость это навешаной лапшина супер качестве и набавленной доставки. Есть много вариантов таких но не буду рассписывать что куда и как.
Так вот с титаником разобрался течёт с технологических отверстий в дверях с наружи. Лечется наклейкой клеёнки снутри и скотчем, а проблема та что это всё тяжело делается
каждому свое и аргументы есть у обоих сторон, как видишь
Касательно заклейки дренажа - настоятельно рекомендую (я постоянно имею дело с автомобилями, где дренаж залит антикором и т.д.) использовать резиновые заглушки с прорезями, а не скотч... Затекать не должно, а вот вытекать при попадании (да и конденсата там хватает) должно обязательно!.. Иначе чревато ржавчиной увы
Вода шалено любить затікати через пічку у Б2, особливо якщо зад підняти... А пічка - між капотом та лобовим склом, а над пічкою - кончана плсмаска, яка ламається часто... спершу її заліпити-заклеїти... далі з тою ж пічкою - на поворотах вода, що стоїть у кориті між капотом та лобовим склом, так само фугує у пічку - вихід - 2 зробити 2 бордюра, шоб вода не заливала (я у себе зробив то простою монтажною піною)
Ті дирки взагалі бажано промивати зі шлангу хоч би раз на півроку - після зими і після літа... там болота, землі і всякої іншої каки налітає через щілину ущільнювача скла... у мене на Б2 десь по стакану вигрібалось щоразу...