Нужна недорогая система для сдвижной двери в прихожей. Кто пользовался, осветите нюансы.
Размер двери стандартный - 2100*800. Сдвигаться будет в одну сторону на ширину дверного проёма (80-100 см). Верхняя направляющая должна крепиться к стене, а не к потолку. Дверное полотно будет недорогим, соотвествтвенно и не очень тяжелым.
Хочется чтобы внизу дверь также ездила по направляющим, а не держалась только сверху. Правильно я рассуждаю? Все комплектующие алюминиевые (какие ещё бывают?).
В Эпицентре не нашел комплекта с нижней направляющей. Здесь вроде как за 500 грн. можно купить комплект, но я хочу сначала немного разобраться что и как.
А может кто занимается таким - предложите вариант.
В ответ на: Нужна недорогая система для сдвижной двери в прихожей. Кто пользовался, осветите нюансы.
Размер двери стандартный - 2100*800. Сдвигаться будет в одну сторону на ширину дверного проёма (80-100 см). Верхняя направляющая должна крепиться к стене, а не к потолку. Дверное полотно будет недорогим, соотвествтвенно и не очень тяжелым.
Хочется чтобы внизу дверь также ездила по направляющим, а не держалась только сверху. Правильно я рассуждаю? Все комплектующие алюминиевые (какие ещё бывают?).
В Эпицентре не нашел комплекта с нижней направляющей. Здесь вроде как за 500 грн. можно купить комплект, но я хочу сначала немного разобраться что и как.
А может кто занимается таким - предложите вариант.
у меня такая система , скажу сразу обрати внимание на нижнюю направляющую, у меня она была плассмасовая, случайно задел дверь и соответсвенно она сламалось , пришлось снимать вдерь искать другую напраляющую и снова вещать дверь
В ответ на: у меня такая система , скажу сразу обрати внимание на нижнюю направляющую, у меня она была плассмасовая, случайно задел дверь и соответсвенно она сламалось , пришлось снимать вдерь искать другую напраляющую и снова вещать дверь
Спасибо.
Так, значит с этим вопросом разобрались - все детали должны быть только алюминиевыми (металлическими). Правда этот вывод и сам напрашивался.
Где именно покупал?
Что-то мне подсказывает, что монтаж этой конструкции особых навыков и интеллекта не требует - справлюсь сам?
мне ставили ребята которые делали и дверь, сказали что покупали ситему в эпицентре, какая именно незнаю, сейчас купил нижнюю направляющую тоже плассмасовую но она уже толстая и не долна так быстро поломатся, притом их купил сразу две штуки)))
а зачем брать с нижней рельсой? это же гимор и порог ненужный. бери геркулес 2 + боковой крепеж и ролики на 100-кг. навыков особых не надо, но если стена завалена - мороки при боковом крепеже немало.
В ответ на: а зачем брать с нижней рельсой? это же гимор и порог ненужный. бери геркулес 2 + боковой крепеж и ролики на 100-кг. навыков особых не надо, но если стена завалена - мороки при боковом крепеже немало.
Да ну, без нижней направляющей дверь будет заметно болтаться внизу. Даже на стенде в Эпицентре попробуйте дверь подёргать в поперечном направлении - та которая в нижней направляющей будет люфтить заметно меньше. А с реальной дверью 800*2100, я думаю, этот эффект будет ещё усилен.
+1 за верхнее крепление. Да снизу есть поперечная подвижность 1-2 см, но если только дверь ударить Если спокойно двигать - то все отлично. Если же очень хочется - снизу можно добавить одну точку крепления - на полу неподвижная и движется вдоль нижнего основания двери. В магазинах дверной фурнитуры встречал комплекты для дверей разного веса.