резке стены с гипса+ХЕЗ, но не бетом и не несущая "в хрущевке" Есть Болкарка + диски алмазные, что ещё нужно?
Нужен штроборез с кожухом. Только ставится на него не 2 диска одновременно, а 1. Можно, конечно, пользоваться идущим в комплекте пылесборным мешком, но лучше использовать строительный пылесос (бытовой не подойдет!!!)
Пробуй ножовкой по газобетону (хотелось бы уточнить что такое ХЕЗ, уж не напряженная арматура? ), бо болгарка - этописец. UP Юджин Дело говорит, если есть выход на такой инструмент, там стоимость - епть, для одного раза - забагато
резке стены с гипса+ХЕЗ, но не бетом и не несущая "в хрущевке" Есть Болкарка + диски алмазные, что ещё нужно?
какая толщина стены, что именно нужно прорезать?
Пробуй ножовкой по газобетону
+1 можно любой ручной пилой, шо там того гипса )))
Короче любой ножовкой, которую не жалко. Я так себе дверь в гипсотырсовой стене переносил - обычной советской ножовкой, которую треугольным напильником потом выровнять можно.
Хочу сделать в стене проход (2000мм*900мм) с комнаты на кухню, толщина стены примерно 7-8 см.
Пром пылесос. Но это все равно ужас...
Противогаз или респиратор+очки. Так штробы у себя резал - пылюка стояла такая, что ниже пояса ничего не видно было.
Хочу сделать в стене проход (2000мм*900мм) с комнаты на кухню, толщина стены примерно 7-8 см.
Я там в бытовухе седня писал - купи один из этих "пылесосов" по 200-300 грн, выкинешь потом просто, как я сделал и не надо никаких "промышленных".
пили, пила. Т.к. болгарка - 50кг мешок муки в который направляют фен. Через минуту лампочка в центре помещения выглядит как солнце при затмении