Сабж. Вчора їхав з Хрещатика на Льва Толстого. На перехресті з Скоропадського розмітка така, що направо тільки один ряд. Їду по пдр, але акурат за поворотом тормозить мене властєлін полосатої палки. Представляється в пасажирське вікно, треба підписати відмову від протоколу. Вихожу руки-ноги трусяться зараз все підпишу, аби тільки не чіпали питаю, а що-що сталося. Ось, показує, водій відмовляється підписати протокол. Бачу, стоїть собі нормальна молода людина, гарне авто, з ним ще пасажири. А номера одеського регіону, думаю, не зорієнтувався в рядності. Протокол не встиг прочитати, але місце його складання заповнено з чіткою адресою - Червоноармійська 10 (правда не знаю, чи вона зараз збереглась офіційно - це як підстава скасування, єслі чо ).
- "А що він порушив?" - "А воно вам треба" - така відповідь зразу всі крапки над "і" розставила. - "Чи може людину б відпустили, ну не місцевий же?". (мене до речі в Одесі так відпускали і нічо, корона їм не впала) - "Я вже протокол написав, давайте свої документи". "У вас взагалі є документи?" - "Документи не дам"
Розвертаюсь і сідаю в машину. Даєць підходить до вікна - "давайте документи" - "підстава перевірки" - "Ви не пристебнуті ремнем" - "Так я не їду, а стою". "Відійдіть з проїжджої частини" - "давайте документи" - ... Побажав одеситам удачі, парочку порад і поїхав... Потім на думку прийшов ще один коментар: мені не було достовірно доведено, що це взагалі водій, і водій взагалі нічого внятного не говорив, так, щось посміхнувся.
Один раз, лет эдак 7-8 назад, второго или третьего января, спускаюсь я по улице Костельной (брущатка слева от дома Ленина) к Европейской площади, и хочу заметить оперативно так спускаюсь... Был у меня тогда Ваз 2109...
Легкий отступ, харрактер моего авто был таким, что в зиму, при резком нажатии на тормоз, по невиданым причинам сначала блокировалось заднее правое колесо и машина уходила в странный, но уж точно неуправляемы занос, так вот о чем я.
Спускаясь вижу внизу гаишников и рядом с ними авто (оформляли), все естесвенно стоят на островке безопасности...мне зеленый я лечу вниз, ничего не предвещало беды, но тут поднялся жезл и взмах палки... Я от неожиданости забыл о свойствах автомобиля и резко ударил по тормозам, помните фильмы про дрифтинг где авто в заносе круто так паркуется между стоящими авто? [*****]! Однозначно [*****]! Вы бы видели глаза всех участников, в том числе и мои. И вот закончив сей фантастический маневр я останавливаюсь в метре от обеих машин боком... Открыв дверь я услышал только одну фразу... " Нажруся сьогодни ", ГАИшник молча отдал доки оформлявшему...И на этом он уехал. Когда я спросил, за шо меня собственно попросили продемонстрировать такой трюк, получил ответ "шо свидком трэба було буты, не хотив пидпысуваты"
з.ы. Сорри вспомнилось
п.с. Свиделем могу выступить если тело пьяное, а так пусть сами бодаются.
не заметил в действиях ДАЙца ничего подозрительного. Он же не просил Вас оценить правильность вывода о нарушении. Он посил только засвидетельствовать отказ от подписи. А если у Одессита есть претензии к протоколу или ГАЙцу - то в протоколе есть графы, пусть туда и пишет. Единственное, что можно было сделать в поддержку одессита - объяснить ему, что зафиксированный отказ от подписи - петля.
В ответ на: А откуда у свидетеля по отказу от подписи есть право знакомиться с материалами дела?
Хыба шо он адвокат и начинает предоставлять юрпомощь!?
У мну был случай год назад. Тормозят недалеко от дома - подпишите отказ! А что совершил? Не пропустил пешика! Иду к водиле, быстро выясняю что к чему, сажусь к нему... Он просит протокол на подпись - ИПДС даёт... Под мою диктовку заполнили, расписался! Дал ему визитку: не найдёшь в нете позов - звони! Не звонил...
В ответ на: А ты подписываешь не глядя? Что дадут, то и подпишешь?
При условии шо то под чем подписываешься соответсвует тому что видишь - конечно. Засвидетельствоват ьтописктартера просили не само нарушение, а факт отказа от подписи, если порушнык внатуре отказывается протокол подписать - нет никаких препятствий это засвидетельствовать, какое б нарушение там ни было. Даже более того, остановленый для засвидетельствования отказа от подписи самого момента нарушения наверняка не видел, т.к. он сильно раньше был.
не заметил в действиях ДАЙца ничего подозрительного. Он же не просил Вас оценить правильность вывода о нарушении. Он посил только засвидетельствовать отказ от подписи. А если у Одессита есть претензии к протоколу или ГАЙцу - то в протоколе есть графы, пусть туда и пишет. Единственное, что можно было сделать в поддержку одессита - объяснить ему, что зафиксированный отказ от подписи - петля.
не всегда петля. я после такого выиграл в суде, только решения пока не получил. но лучше, конечно, подпись поставить, указав свои замечания.