autoua
Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості

Переоформить дом+участок

важничающий писатель *
SEA
С нами с 19.10.2006

Переоформить дом+участок
      11 ноября 2010 в 12:47 Гілками

Решил заняться оформлением дачи и участка. Все сейчас на матери, она готова писать дарственный договор.

Был у юриста, рассказала все да как. Нужно взять две справки в БТИ, одну в Реестри...

Вопрос в чем. Может кто знает "ускорителей-оптимизаторов", которые могут сами взять эти справки, а может все и оформить?

За крупное вознаграждение меня не устроит, но сам чувствую, что если буду один - то буду долго ездить по этим структурам..

Есть госакт на землю, техпаспорт на здания.

Если чо - Васильковский район

Змінено Jester (12:48 11/11/2010)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Sky
патриарх ***
Киев
С нами с 05.02.2003

Re: Переоформить дом+участок [Re: Jester]
      11 ноября 2010 в 15:17 Гілками

Я вот сейчас закончила сбор доков для дарственной именно на участок+дом. Все делала сама, без ускорителей. Могу с уверенностью сказать, что то что Вам сказал юрист может быть не особо верным. Вам нужно пойти к нотариусу который будет дарственную оформлять (лучше государственный, т.к. на порядок дешевле и он таки компетентен). Дело в том что частные, как оказалось, в большинстве своем тоже не особо компетентны. Нотариус вам точно скажет какие нужны документы. Вам нужно будет 100% как минимум в три органа: БТИ, Земельные рессурсы, Кадастровое управление. Дальше еще важно где участок с домом находится, в черте Киева или нет.

Змінено Sky (15:23 11/11/2010)

Sky
патриарх ***
Киев
С нами с 05.02.2003

Re: Переоформить дом+участок [Re: Sky]
      11 ноября 2010 в 15:44 Гілками

По времени - самое долгое и нудное - это БТИ. Начинайте с него, в любом случае, даже если с ускорителем. Если у вас с домом все в порядке (все соответствует тех.паспорту, без перестроек), то ускоритель в БТИ конечно будет быстрее, но дороже. У меня без ускорителя БТИ от начала до конца, всегда приходила вовремя на назначенное время, доки были все в порядке - заняло 3 месяца
В земельных ресурсах "витяг" и "відсутність обтяжень обмежень" делаются ровно месяц и по той информации что я имею, ускоритель там не нужен. Но справка "відсутність обтяжень обмежень" действует только месяц со дня выдачи и ее надо брать последней, когда уже приближается получение остальных бумаг в БТИ.

важничающий писатель *
SEA
С нами с 19.10.2006

11 ноября 2010 в 17:00 Гілками

В ответ на:

По времени - самое долгое и нудное - это БТИ. Начинайте с него, в любом случае, даже если с ускорителем. Если у вас с домом все в порядке (все соответствует тех.паспорту, без перестроек), то ускоритель в БТИ конечно будет быстрее, но дороже. У меня без ускорителя БТИ от начала до конца, всегда приходила вовремя на назначенное время, доки были все в порядке - заняло 3 месяца
В земельных ресурсах "витяг" и "відсутність обтяжень обмежень" делаются ровно месяц и по той информации что я имею, ускоритель там не нужен. Но справка "відсутність обтяжень обмежень" действует только месяц со дня выдачи и ее надо брать последней, когда уже приближается получение остальных бумаг в БТИ.

Спасибо вам большое за подробный ответ!

важничающий писатель **
56 лет (24 года за рулем), Киев
С нами с 22.03.2007

13 ноября 2010 в 22:04 Гілками

В ответ на:

1. какой госакт на землю? если без кадастр номера , то начинаете с него.
2. БТИ .все равно к вам приедет инженер на обмер, с ним и договаривайтесь об ускорении,хотя если не горит они и так сейчас делают быстро( работы маловато ...кризис
3. насчет "обмежень " новость для меня насчет 1 месяца действия , у меня срок действия написан "до смены власника", правда брал пару лет назад

V.I.P **
39 лет (19 лет за рулем), Ирпень
С нами с 12.08.2008

Re: Переоформить дом+участок [Re: pavlik_69]
      14 ноября 2010 в 18:01 Гілками

В ответ на:

2. БТИ .все равно к вам приедет инженер на обмер, с ним и договаривайтесь об ускорении,хотя если не горит они и так сейчас делают быстро( работы маловато ...кризис

недавно делали
не быстро
наоборот тянуть будут в надежде на просьбу об ускорении

не знаю как где, у нас сейчас переоформить госакт на землю стоит около 1700 грн при сроке 12 мес (при отсутствии технических неурядиц), выполняет работу частная фирма местное КП по этим вопросам (цена вопроса 240грн, срок исполнения 6 мес - так было в прошлом году) лишено лицензии в судебном порядке...

Sky
патриарх ***
Киев
С нами с 05.02.2003

Re: Переоформить дом+участок [Re: Irish@]
      15 ноября 2010 в 10:14 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

недавно делали
не быстро
наоборот тянуть будут в надежде на просьбу об ускорении

+100 никакого "быстро" в БТИ просто так не будет.
Вряд ли можно назвать "быстро" 3 месяца, чтобы получить "витяг".

В ответ на:

не знаю как где, у нас сейчас переоформить госакт на землю стоит около 1700 грн при сроке 12 мес (при отсутствии технических неурядиц), выполняет работу частная фирма местное КП по этим вопросам (цена вопроса 240грн, срок исполнения 6 мес - так было в прошлом году) лишено лицензии в судебном порядке...

Что вы называете "переоформить гос акт" - зарегистрировать на нового собственника? так в Киеве это стоит 4 тыс.грн.

V.I.P **
С нами с 12.08.2008

16 ноября 2010 в 11:56 Гілками

В ответ на:

Что вы называете "переоформить гос акт" - зарегистрировать на нового собственника? так в Киеве это стоит 4 тыс.грн.

4 тыс - а кто исполнитель? цена зависит от размера участка?
у нас до 2009 года исполнителем было КП Ирпенское кадастровое бюро (цена вопроса 240грн), теперь его директор курирует предприятие (сидят в помещении КП), которое это делает в 2 раза дольше за 1700 грн

В ответ на:

Стоимость услуг по оформлению государственного акта на основании гражданско-правовых соглашений об отчуждении земельного участка или свидетельства о праве на наследство, а также по внесению записи в Поземельную книгу и внесению сведений в базу данных Государственного земельного кадастра определяется в соответствии с п.п. 13, 20 и 23 таблицы 6.1 Размеров оплаты земельно-кадастровых работ и услуг, утвержденных совместным приказом Госкомзема Украины, Минфина Украины и Минэкономики Украины от 15.06.2001 г. № 97/298/124.

Оформление государственного акта на право собственности на землю на основании нотариально удостоверенных договоров купли-продажи земельного участка и документа об оплате, дарения, наследования и т. п. стоит 30 гривен для физических лиц, 50 гривен – для юридических лиц. Присвоение кадастрового номера обойдется гражданам в сумму от 5 до 25 гривен, предприятиям – от 60 до 80 гривен. Запись в Поземельную книгу Госкомзем осуществит за 10 и 30 гривен соответственно. То есть вся эта канитель в Госкомземе обойдется физическому лицу максимум в 65 гривен.

Sky
патриарх ***
Киев
С нами с 05.02.2003

17 ноября 2010 в 13:01 Гілками

В ответ на:

4 тыс - а кто исполнитель? цена зависит от размера участка?
у нас до 2009 года исполнителем было КП Ирпенское кадастровое бюро (цена вопроса 240грн), теперь его директор курирует предприятие (сидят в помещении КП), которое это делает в 2 раза дольше за 1700 грн

Я этим всем на следующей неделе буду плотно заниматься, тогда смогу поподробней ответить что там и как.

В ответ на:

Стоимость услуг по оформлению государственного акта на основании гражданско-правовых соглашений об отчуждении земельного участка или свидетельства о праве на наследство, а также по внесению записи в Поземельную книгу и внесению сведений в базу данных Государственного земельного кадастра определяется в соответствии с п.п. 13, 20 и 23 таблицы 6.1 Размеров оплаты земельно-кадастровых работ и услуг, утвержденных совместным приказом Госкомзема Украины, Минфина Украины и Минэкономики Украины от 15.06.2001 г. № 97/298/124.

Оформление государственного акта на право собственности на землю на основании нотариально удостоверенных договоров купли-продажи земельного участка и документа об оплате, дарения, наследования и т. п. стоит 30 гривен для физических лиц, 50 гривен – для юридических лиц. Присвоение кадастрового номера обойдется гражданам в сумму от 5 до 25 гривен, предприятиям – от 60 до 80 гривен. Запись в Поземельную книгу Госкомзем осуществит за 10 и 30 гривен соответственно. То есть вся эта канитель в Госкомземе обойдется физическому лицу максимум в 65 гривен.

Да, в теории наверное всё так...а на практике - совсем по-другому
А про кадастровое управление - я вообще молчу. Они там вообще на ровном месте деньги гребут ни за что.

V.I.P **
С нами с 12.08.2008

17 ноября 2010 в 14:06 Гілками

В ответ на:

А про кадастровое управление - я вообще молчу. Они там вообще на ровном месте деньги гребут ни за что.

нам четко заявили, что им детям конфетки нужно за что-то покупать

Sky
патриарх ***
Киев
С нами с 05.02.2003

17 ноября 2010 в 20:24 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

нам четко заявили, что им детям конфетки нужно за что-то покупать

Да уж а нам прямо заявили что мы обязаны им деньги перечислить и всё это якобы очень официально...только при этом еще выдали таки официальный счет на 15 грн а остальное - пока не получим деньги на счет, ничего не будет и так не повезло всем, у кого участок в пределах Киева. И данную справку из кадастрового больше нигде получить нельзя, т.к. только они выдают ее на бланке, без которого любое нотариальное действие легко признается недействительным замечательная у нас страна...

Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості
Додаткова інформація
0 користувачів і 17 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 5956

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія