Я вот также заправляюсь Аи-95, но в последний раз представитель СТО порекомендовал заправлять Аи-98. Мол, паспортные характеристики такие. Вот я и думаю - мож я действительно не прав?..
В ответ на: AXW если не ошибаюсь. На крышке горловины бензобака написано 98 и маленькими такими буковками в скобках (95)
На степень сжатия надо смотреть. 2.0 FSI бывают разные - 10.5 и 11.5. Во второй тип (к которому относится также и AXW) желательно лить 98-ой. У меня двигатель BVY c компрессией 11.5, на горловине тоже написано 98(95), официальный мануал пишет что 95-ый заливать можно, но с падением мощности и ухудшением характеристик. Датчики детонации есть, контроллер поиграет зажиганием и фазой клапанов и двигатель работать будет без детонации и на 95-м. Но я считаю, что если оптимум инженерами был рассчитан на 98-ой, то его и надо лить. Ну и на 95-ом на бодягу нарваться проще, ИМО. А насос и форсунки - штуки недешевые.
Не факт, 98-й может оказаться банальным 95-м, даже вероятней чем нарваться на сильно разбодяженый пятый, у сетевиков восьмой именуется как "пятый для понтов". У мну движок не ФСИ, но степень сжания 12,5, заливаю пятый с АНП
Другими словами, 98-го даже больше расход получается? Я продолжаю лить 95/95-евро на проверенных заправках. А 98-й еще найти нужно - далеко не на каждой заправке есть...
В ответ на: Другими словами, 98-го даже больше расход получается?
У меня хорошего 98-го (Укравто, ВОГ) по городу чуть больше 10-ки (езжу как хочу, особо не экономлю), на трассе 6.5 литров на сотню (полная загрузка, 105км/ч по ГПС + климат). Для двух литров и машины весом ~1400кг вполне неплохой расход. 95-ый - не пробовал, годовой пробег небольшой, можно себе позволить и 98-ой.