В ответ на: ... хранить в них всякое в холодильнике таки весьма удобно...
Тут не соглашусь - у меня в холодильнике полочки из стекла, запретила ставить металлические и стеклянные тазики чтобы полки не побили. Стеклянный стол ушел по вине тех самых кастрюль - кто-то достал кастрюлю и с размаху поставил на край стола. Микротрещина разрослась в полстола за день. Для хранения пользуюсь емкостями из пищевого пластика, пригодного для горячих продуктов с крышками - сразу видно еду. Но горячее не кладу - остывает еда в кастрюле (или противне), потом перекладываю в пластик и в холодильник. Кто из видел - проникся и копирнул.
В ответ на: Стеклянный стол ушел по вине тех самых кастрюль - кто-то достал кастрюлю и с размаху поставил на край стола. Микротрещина разрослась в полстола за день.
Тьфу-тьфу-тьфу, но наш стеклянный стол прожил уже 4 года и никакими размахами и ударами пробить его не удалось... Хотя отдельные личности пытались! Полки в холодильнике тоже небитые, хотя стеклянная посуда в нем обитает частенько.
В ответ на: Стеклянный стол ушел по вине тех самых кастрюль - кто-то достал кастрюлю и с размаху поставил на край стола. Микротрещина разрослась в полстола за день.
Тьфу-тьфу-тьфу, но наш стеклянный стол прожил уже 4 года и никакими размахами и ударами пробить его не удалось... Хотя отдельные личности пытались! Полки в холодильнике тоже небитые, хотя стеклянная посуда в нем обитает частенько.
В ответ на: ... хранить в них всякое в холодильнике таки весьма удобно...
Тут не соглашусь - у меня в холодильнике полочки из стекла, запретила ставить металлические и стеклянные тазики чтобы полки не побили. Стеклянный стол ушел по вине тех самых кастрюль - кто-то достал кастрюлю и с размаху поставил на край стола. Микротрещина разрослась в полстола за день. Для хранения пользуюсь емкостями из пищевого пластика, пригодного для горячих продуктов с крышками - сразу видно еду. Но горячее не кладу - остывает еда в кастрюле (или противне), потом перекладываю в пластик и в холодильник. Кто из видел - проникся и копирнул.
не... я на стол не ставлю кастрюльки.. хоть он и дубовый.. а стеклянный стол мне что-то не того.. грустно видеть ноги собеседника
Тогда поддержи качественно флейм о стеклянной посуде ЛОмал ли ты ее температурным шоком?
Качественно, опытным путем остановился строго на Люминарке - дома все диапазоны и размеры. Готовится в духовке (газовой) и в микроволнах. Ниразу ничего не треснуло и не раскололось. Разбивал только об пол крышки иногда от этих кастрюль. И еще когда-то разбил своим лицом столик немецкий. Вдребезги...
Маме стеклянную "гусятницу" подарили, однажды котлетки тушить поставила, ка-ак шандарахнет! Котлетки по всей кухне вперемешку со стеклом, одна крышка целая осталась.. Фирма Simax, если чё.
у мну: кастрюлько - использую редко - бо мелкая гусятница стеклянная - бооольььшаааяяя - супер! до этой одну гусятницу угробила - крышка пала смертью храбрых - сняв ее с пасудины с почти приготовленным гусем дабы дать ему подрумяниться я поместила ее (горячую крышку) в умывальник и забыла... сделав еще что то там я пустила воду в умывальник угадайте что стало с крышкой? правильно она раскололась надвое сама посудина "летела" и долетела таки
В ответ на: Маме стеклянную "гусятницу" подарили, однажды котлетки тушить поставила, ка-ак шандарахнет! Котлетки по всей кухне вперемешку со стеклом, одна крышка целая осталась.. Фирма Simax, если чё.
готовилось на плите ? в каком температурном режиме?
В ответ на: гусятница-утятница должна быть из чугуна и этот чугун обязательно должен быть покрыт термостойкой керамикой... всё остальное - не гусятницы...
пысы: на керамике должно быть написано (до 1000 С)
в чугунной не видно, как гуска тушится, булькает
кстати, если чугунная, нафига ещё её керамикой покрывать? с чугуна вредности в еду впитываются, что ли?
В ответ на: гусятница-утятница должна быть из чугуна и этот чугун обязательно должен быть покрыт термостойкой керамикой... всё остальное - не гусятницы...
пысы: на керамике должно быть написано (до 1000 С)
в чугунной не видно, как гуска тушится, булькает
кстати, если чугунная, нафига ещё её керамикой покрывать? с чугуна вредности в еду впитываются, что ли?
В ответ на: на плите, на очень маленьком огне (читай тушились после жарки)
у меня симакс с крышкой тушу в духовке в инструкции было написано, что максимал нагревания 200 град и нагреваться должно постепенно, без резких перепадов если рекомендации не были нарушены - наверное брак
В ответ на: на плите, на очень маленьком огне (читай тушились после жарки)
у меня симакс с крышкой тушу в духовке в инструкции было написано, что максимал нагревания 200 град и нагреваться должно постепенно, без резких перепадов если рекомендации не были нарушены - наверное брак
если оно кипело , то было 100 градусов. Если полить воды из крана - то это термошок. Даже люминарк и прочий пирекс, думаю помрут.