подскажите когда начинает действовать знак 3.1 (движение запрещено) с табличкой 7.12 (гололедица)? Может уже обсуждалось, то буду благодарен за ссылку.
7.12 «Ожеледиця». Означає, що дія знака поширюється на зимовий період часу, коли проїзна частина може бути слизькою.
т.е. цифр конкретных нет? ведь гаишникам и мокрая дорога может показаться скользкой, а мне надо малого в школу завозить на горку, а других вариантов объезда нет и улицу с двух сторон закрыли такими знаками. По льду я и сам на ту горку не попрусь, хотя и шипованная резина зимняя, но в зимний период скользкой дорогу можно назвать очень просто.
Угус. Мокрая дорога, ниже 0 - всё, туда не едем.
на своей шиповке такую горку проеду не задумываясь, там где знак повесили уклон похлеще будет, но вопрос не в этом, а в том как наши доблестные отличают скользкую дорогу в зимний период от не скользкой.
подскажите когда начинает действовать знак 3.1 (движение запрещено) с табличкой 7.12 (гололедица)? Может уже обсуждалось, то буду благодарен за ссылку.
ДСТУ кажуть: 10.9.16 Табличка 7.12 «Ожеледиця» повинна застосовуватись із знаками 1.13, 1.38,1.39, 3.1—3.4, 3.6—3.14, 3.25, 3.27, 3.29, 3.31 і зазначає, що дія знака поширюється тільки на той час, коли проїзна частина слизька
т.е. цыфр конкретных нет? ведь гаишникам и мокрая дорога может показаться скользкой, а мне надо малого в школу завозить на горку, а других вариантов объезда нет и улицу с двух сторон закрыли такими знаками. По льду я и сам на ту горку не попрусь, хотя и шипованная резина зимняя, но в зимний период скользкой дорогу можно назвать очень просто.
а Вам заехать на улицу, чтобы высадить, или проехать улицу к соседней?
А какая разница? "Бублик", или знак "Движенние запрещено" обозначает, что движение запрещено. С маленькой оговоркой:
Не поширюється дія знаків: 3.1 — на транспортні засоби, що обслуговують громадян чи належать громадянам, які проживають або працюють у цій зоні, а також на транспортні засоби, що обслуговують підприємства, які розташовані у позначеній зоні. У таких випадках транспортні засоби повинні в'їжджати до позначеної зони і виїжджати з неї на найближчому перехресті до місця призначення;
И без соответствующей бумажки (от прописки до заказа на доставку) - лучше не соватся под этот знак, неважно - транзитом или с остановкой.
И без соответствующей бумажки (от прописки до заказа на доставку) - лучше не соватся под этот знак, неважно - транзитом или с остановкой.
Автор, а в чем сложность, чтобы ребенок самостоятельно пешком прошел? У меня под домом школа, и каждое утро наблюдаю вереницу машин, создающих пробку для двух улиц микрорайона. Такое ощущение, что школа с профилем для инвалидов :-/
Автор, а в чем сложность, чтобы ребенок самостоятельно пешком прошел? У меня под домом школа, и каждое утро наблюдаю вереницу машин, создающих пробку для двух улиц микрорайона. Такое ощущение, что школа с профилем для инвалидов :-/
ребенку 7 лет, на улице тротуаров нет, перед знаком места где бросить машину нет, что бы провести его, а отпускать ребенка самого по проезжей части даже пройти 500 метров не хочу. А вот перед школой есть площадка где можно смело высадить ребенка не мешая абсолютно никому, но вопрос то был не об этом.