Вчера съездил в Хмельницкий на 817км туда и назад. Тряпье там дешевое, дорога отлиная, местами хорошая.
С интересом наблюдал как цифры на счетчике перевалили на 00000 км :) За полгода я намотал 16тысч км.
Интересные ощущения, надо бы в двигло уже п/синтетику залить :)
И вопрос по существу - видел в Волге сам двигло дизель от Мерса 123D вроде бы. Идеально ставится.
Интересует инфа о двигле - мощность, момент, макс обороты, удельный расход топлива, степень сжатия, и др.
Потому как за 100 грн съездить в Одессу и назад на Волге полностью груженой, это вам не на VW или Таврии проехать. :)
--
White Volga24-10 с25-75КИ
>> Потому как за 100 грн съездить в Одессу и назад на Волге полностью груженой, это вам не на VW или Таврии проехать. :)
чего-то я не понял. а что общего у VW и таврии? это таврия на столько крута или ФВ на столько плох?
А Это вопрос не по существу. Флеймить не надо. Последнее предложение в моей мессаге не обсасывается.
--
а кто флеймит, кто флеймит?
просто уточнить хотел и все.
Если будет у тебя что - либо интересное по этому поводу- плз, скинь мне на мыло!
Премного благодарен!
Юра aka George
С этим мужиком мы стояли вместе на эстакаде пока я масло менял в ЗМ, он себе стартер чинил.
Короче осмотрел я двигатель его сверху/снизу - весьма прикольно!! 2.2литра без наддува, родной радиатор Волговский, вакуумный усилок тормозов, ну передняя и задняя подвеска двигла доделывается легко.
Сам двиг короче по длине - сзади от головки до панели салона сантиметров 17 (!!) вместо 4 как у нас.
Сцепление - привод гидравлика, шланг только подлинней поставить надо.
КПП 4ст :(( ушла вперед, от родной ручки переключения передач идут 2 тяги к коробке. 2 кардана с промежуточной опорой. Ну и трубу выпскного коллектора я не рассмотрел - с помощью гофра думаю без проблем подсоединить.
Короче с мужиком хочу еще раз побазарить, но в двигле он ноль, характеристик не знает. Но вроде у двигла 4600 оборотов максимально - на 4 передаче максимальная скорость будет поболее нашей.
--
Я о том, что 100 грн за такой маршрут это не деньги, и на Тавре или VW тоесть малолитражках бензиновых такого денежного рахода с таким комфортом езды с полной нагрузкой и 5-ю пассажирами в салоне не добиться (ИМХо опять же).
--
на сколько я понял, ты имел в виду то, что в волге на много комфортнее? так ты ж наверное VW имел в виду какой-нибудь первый гольф. если взять хотябы пассат В3, то волге уже нечего делать, имхо :)
Угу.
Вобщем продолжаю искать инфу о двигателе 123D или подскажите где в Киеве есть Мерсовские разборки, чтобы подъехать и пощупать.
так коробка -тоже мерсовская...
а кардан и все прочее(мост,напр.)
другие соотношения...
надо бы поболее инфы собрать а уж только потом делать выводы о целесообразности...
если б координаты,чтоб подъехать и непосредственно полюбопытствовать!
Все-равно, сенкс за инфу!
Удачи!
Юра
был один мужик с такой Волгой, стоял у него Мерсовский движок... Или ему такой мотор попался или у него руки кривые, но трахался он с этим мотором часто... Хотя в принципе, что там того дизеля, раз настроил и поехал...
А мужичка я этого не вижу сейчас, то ли машину продал, а то ли забил на нее. Если увижу, попрошу показать для общественности.
Да на сходке на нее неплохо глянуть было бы, по краней мере нам волгарям. А так я сам видел и щупал, правда только не ездил. Звук на ХХ повышенный был, но это у него форсунки стучали уже.
А вот на каким мерсах этот двигатель ставили я так и ен понял - ищу в инете..
--
Ну дык и я то-же говрю что сцепуха и КПП мерсовские, со сцепухой проблем нет - шланг о ГЦС подлинней и вперед, с КПП и рычагом то-же проблем нет - рычаг родной или мерсовый - не смотрел, но снизу к нему идут 2 тяги.
Мост наш родной, карданы не знаю. Возможно наши порезанные.
Находится его гараж на Березняках, там где я эстакадой пользуюсь. Бывает там часто. Сам стоит и торгует на Перова резиной Mishelin сзади базара там где отдел резины.