autoua
Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості

Процент комиссии брокера (2/2)

Харьков
С нами с 29.10.2003

Re: Процент комиссии брокера [Re: nosatiy]
      13 ноября 2010 в 18:33 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Народ -а может кто в курсе - у Парклейна реально снизить процент комиссии хотя бы до 3 вместо 5? Или искать другие агенства ? Бо в спиках то что интесует -либо за Парклейном либо за Благовестом. При сумме сделки порядка 140-150 к.

3% реально.

в 07 году платил 4.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
старый писатель ***
Киев
С нами с 05.10.2006

Re: Процент комиссии брокера [Re: Джин]
      13 ноября 2010 в 19:35 Гілками

А ты к сумме стоимости квартиры прибавь 2% (или сколько считаешь нужным), и скажи брокеру, что за все про все готов заплатить такую сумму. Поверь, себя они не обидят, сторгуют у хозяина. Если че, у меня сработало.

подсевший на форум **
46 лет, Аликанте, Испания
С нами с 08.01.2006

14 ноября 2010 в 07:25 Гілками

какие социальные сети???
какие соседи и походы в нужную квартиру???
каждая квартира зарегистрирована в БТИ. при регистрации указывается номер телефона. причем чаще всего пишут мобильный.
если не хватает фантазии решить в БТИ как получить номер телефона хозяина - пиши в личку.
по теме риелторов - платил бы только в случае поиска мне квартиры по заданным кретериям - дом, этаж. в остальных случаях не плачу.
п.с. был обманут риелтором на справках об отсутствии задолженностей. контора одна из самых крупных.

старый писатель ***
Киев
С нами с 23.02.2009

Re: Процент комиссии брокера [Re: ivlike]
      14 ноября 2010 в 08:39 Гілками

И я добавлю свои пять копеек Несколько лет назад мои родители покупали себе дачу в Киевской области. Нашли брокера, который запросил аж 10%
Ладно, 10 та к 10, если найдеш дом по заданным параметрам и под наши деньги. На том и договорились. Так этот с позволения сказать брокерь начал возить родителей (на их машине) по всему Вышгородскому району, причем куда-бы они не приезжали, он эти дома сам видел в первый раз. Закончилось тем что мой брат высадил его где-то в Дымере

V.I.P **
С нами с 10.09.2003

Re: Процент комиссии брокера [Re: ivlike]
      14 ноября 2010 в 22:08 Гілками

В ответ на:

какие социальные сети???
какие соседи и походы в нужную квартиру???
каждая квартира зарегистрирована в БТИ. при регистрации указывается номер телефона. причем чаще всего пишут мобильный.
если не хватает фантазии решить в БТИ как получить номер телефона хозяина - пиши в личку.
по теме риелторов - платил бы только в случае поиска мне квартиры по заданным кретериям - дом, этаж. в остальных случаях не плачу.
п.с. был обманут риелтором на справках об отсутствии задолженностей. контора одна из самых крупных.

этого лучше не делать, т.к. может отпугнуть продавца. тут как повезет, 50 на 50.

V.I.P **
С нами с 10.09.2003

Re: Процент комиссии брокера [Re: Кинжальный прострел]
      14 ноября 2010 в 22:20 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Народ -а может кто в курсе - у Парклейна реально снизить процент комиссии хотя бы до 3 вместо 5? Или искать другие агенства ? Бо в спиках то что интесует -либо за Парклейном либо за Благовестом. При сумме сделки порядка 140-150 к.

3% реально.

в 07 году платил 4.

в 08 платил 4% т.к. было 2 брокера
в 09 платил 3% у агенства был эксклюзив

про 2% как пишут ниже не слыхал ни разу, ну если говорить о крупных агенствах.

подсевший на форум *
46 лет (19 лет за рулем), Киев
С нами с 22.06.2010

14 ноября 2010 в 22:50 Гілками

В ответ на:

у этих жлобов снега зимой не выпросишь
да и работают они на от%%бись ... вернее совсем не выполняют тот объем работ, за которые им нужно платить 5%
сам с ними сталкивался, так что знаю о чем пишу
надо было продать две квартиры и купить одну, но большую, без остатка денег на руках, можно даже сказать это был обмен, т.к. деньги в руках мы подержали только на сделке, когда пересчитывали
и при чем все это надо было делать одновременно продать две и сразу купить другую
из за благовеста мы чуть не остались на улице с ребенком
в конце концов я плюнул на все эти агенства и решил самостоятельно всем заняться
дал в инет объявы о продаже квартир, в тексте объявления написал что продает ВЛАДЕЛЕЦ!
уже через пол часа меня стали заваливать звонками многочисленные агенства
в итоге одну квартиру продали людям через агенство, вторую продали напрямую покупателям, а себе купили напрямую у владельцев

зы. если в будущем лично мне надо будет продать-купить недвижимость, то буду заниматься всем только сам ... ну не за что у нас платить этим агенствам

зы2. до сих пор не понимаю людей, которые при продаже своей недвижимости отдают документы на нее в агенство и подписывают с ним эксклюзив

С нами с 03.09.2001

Re: Процент комиссии брокера [Re: Ant-ua]
      15 ноября 2010 в 12:24 Гілками

В ответ на:

вернее совсем не выполняют тот объем работ, за которые им нужно платить 5%

А они выполняют вообще хоть какой-то объем работ? Одно-единственное брокеры делают - выполняют огромный объем работ по предотвращению прямых контактов между покупателями и продавцами. Больше - абсолютно ничего.

С нами с 03.09.2001

Re: Процент комиссии брокера [Re: круиз]
      15 ноября 2010 в 12:31 Гілками

В ответ на:

а почему вы в магазинах так не поступаете?какое ещё такэ жыття?

Так че, может, за просмотры квартир, в которых брокер сам ни разу не бывал - тож платить?

V.I.P **
С нами с 10.09.2003

Re: Процент комиссии брокера [Re: Ant-ua]
      15 ноября 2010 в 12:38 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

зы2. до сих пор не понимаю людей, которые при продаже своей недвижимости отдают документы на нее в агенство и подписывают с ним эксклюзив

как правило это обеспеченные люди, которые этим лично не хотят заниматься

подсевший на форум *
51 год (28 лет за рулем), Киев
С нами с 27.11.2008

Re: Процент комиссии брокера [Re: Drunkard]
      15 ноября 2010 в 14:07 Гілками

В ответ на:

А они выполняют вообще хоть какой-то объем работ? Одно-единственное брокеры делают - выполняют огромный объем работ по предотвращению прямых контактов между покупателями и продавцами. Больше - абсолютно ничего.

В ответ на:

Так че, может, за просмотры квартир, в которых брокер сам ни разу не бывал - тож платить?

Нечасто согласен с твоими постами, но тут -

старожил **
Киев
С нами с 15.11.2005

Re: Процент комиссии брокера [Re: Lekha]
      6 февраля 2011 в 16:20 Гілками

Для меня тема стала актуальной
Все тоже самое - Благовест, Парклейн 5%
Отдельные риэлторы - 2.5, 3, 5(!) процентов. но все говорят. что типа если я найду квартиру через еще одного посредника - то ему тоже придется заплатить его процент.

Через парклейн буквально на днях друзья купили квартиру - понравилось, брокер был адекватный, показывал в течении 2 недель массу квартир по ключевым параметрам, предварительно сбрасывая на почту фотки и планировки. Плюс, как они говорят, гарантия, что с квартирой все ок. И сделка через их нотариуса. Но 5% это конечно многовато.
Назревает вопрос, как проверить самому квартиру. чтобы без долгов, без судов, залогов, чтобы владельцы не оказались вообще третьими людьми или не продали квартиру 3 раза. Парклейну с такой информацией я бы в принципе доверился, но обычных брокеров-одиночек думаю надо проверять.
Поделитесь опытом, пожалуйста!

V.I.P **
54 года, Киев
С нами с 15.06.2006

Re: Процент комиссии брокера [Re: nuzzle]
      6 февраля 2011 в 19:14 Гілками

такую информацию лучше проверять самому или с брокером.благовест и парклайн не показатель честности.

старожил **
Киев
С нами с 15.11.2005

6 февраля 2011 в 19:30 Гілками

В ответ на:

такую информацию лучше проверять самому или с брокером.благовест и парклайн не показатель честности.

Понимаю, что надо самому.
Интересует как раз сама процедура проверки. Кто может достоверно предоставить такую информацию?

СуперСтар **
Kyiv - Toronto
С нами с 22.05.2009

6 февраля 2011 в 22:27 Гілками

Нотариус (только не "их", а твой), БТИ, ЖЕК.

риэлтор к проверке каких-либо документов не имеет никакого отношения вообще, это лапша на уши лоха, или аленя, как вам больше нравиться

56 лет (30 лет за рулем), Киев
С нами с 28.10.2002

7 февраля 2011 в 09:19 Гілками

В ответ на:

а почему вы в магазинах так не поступаете?какое ещё такэ жыття?на сто тоже лупят цены,но вы же платите.так не платите.кидайте.не получится потому что в первом случае можно сесть,а во втором получить по голове.эксклюзив подписывает не дурной хозяин,а умный человек.

чому ні? іду в магазин, вибираю товар, дивлюсь хто виробник, потім зв’язуюсь з виробником і купую у нього без посередницьких магазинних націнок.

А якщо брокер хоче 600 долл за те, що привіз мене до забудовника в вагончик "по роботі з інвесторами" на будівельному майданчику. Хіба не справедливо, що я знайшов причину відмовитись у присутності брокера, а на наступний день приїхати самостійно і укласти інвестугоду?

С нами с 03.09.2001

7 февраля 2011 в 09:39 Гілками

В ответ на:

Плюс, как они говорят, гарантия, что с квартирой все ок.

Че, брокерским договором предусмотрен возврат стоимости квартиры если чо не так? Хрена с два. Там даже возврат брокерских не предусмотрен.

В ответ на:

Назревает вопрос, как проверить самому квартиру. чтобы без долгов,

Выписку из реестра залогов делает нотариус. Плюс в жек с коробкой шоколадных конфет прогуляйся, за коммуналку узнай. Заодно и про прописаных. Никакой брокер не сделает ничего большего.

В ответ на:

без судов,

Вот это увы. Способа узнать а не подал ли кто вчера в суд задрючинксого района тридевятой области на отсуживание этой квартиры - не существует в природе. Брокеры тоже его не знают. Сильно боишься - есть титульное страхование. Но дорого.

В ответ на:

залогов,

Реестр залогов. Нотариус выдает выписку за скромное вознаграждение. Брокер тут вааще ни при чем.

В ответ на:

чтобы владельцы не оказались вообще третьими людьми или не продали квартиру 3 раза

На это в природе есть реестр сделок. На сделке нотариус выдаст тебе из него выписку, и подробно растолкует что именно там тебе искать, еще и сам поищет, и выписку эту сохранит у себя в архиве на 20 лет. Потом тебя в этот реестр внесут - тоже прямо и непосредственно на сделке. Брокер и тут категорически ни при делах, это будет проделано нотариусом на сделке в любом случае. Равно как и проверка по реестру залогов будет на сделке тоже совершенно обязательно проделана нотариусом.

Еще я б советовал пущей перестраховки ради лично прогуляться с хозяином (ну или брокером) на обмер хаты, и до БТИ дважды - на заказ и получение справки. Чисто убедиться, что не за сало справка получена.

В ответ на:

Парклейну с такой информацией я бы в принципе доверился,

И зря - как я говорил выше, ответсвенности у них вообще полностью никакой, и ни один из них не делает ни чиха больше, чем вышеописано.

Остающиеся риски:
- по прописаным. Риск не сильно смертельный - наличие левых прописаных не затрагивает права собственности, в самом худшем случае квартира будет все равно твоя, бодаться придется за лишение левых людей права проживания в ней. Вообще-то, выписать левых несложно, если они не льготники - пенсионеры, несовершеннолетние, осужденные вернувшиеся из тюрьмы. Можешь, если страшно, по соседям да по консьержкам погулять, порасспрашивать кто там жил и шо там делал, к участковому сходить познакомиться.
- по судам - это риск расторжения сделки через суд. Имхо, самый крупный. Тут так однозначно у тебя квартиру тож не отобрать, вааще-та, однозначного правила "отбирать" нету. Но на всякий случай рекомендуется не пожлобиться на налоги и указать в договоре реальную сумму сделки - при, упаси аллах, расторжении договора тебе вернут именно указаное в договоре.
- по БТИ - риск отгрести квартиру с незаконной перепланировкой. На собственность, вроде, тож не влияет, максимум - натычут носом, штрафанут, и предпишут переделать как было.

Примерно все, брокеры с их гарантиями после всего этого нафиг не надо - ниче не добавят.

Змінено Drunkard (09:50 07/02/2011)

Супер писатель! **
Киев
С нами с 06.04.2002

Re: Процент комиссии брокера [Re: Drunkard]
      7 февраля 2011 в 10:03 Гілками

Когда я подобным образом доставал парклейновцев - все заканчивалось их ответом в стиле - "но без нас вы бы эту квартиру не нашли"...
Так что каждый сам решает - платить 5 процентов за "Информационные услуги" и не более этого или нет.

Змінено euroford (10:03 07/02/2011)

Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості
Додаткова інформація
0 користувачів і 6 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 10376

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія