видно же по треду, что это категория людей, которые считают, что все вокруг НИХ должны соблюдать законы и правила, но им, любимым, ПО ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМ, придуманными ими же, "иногда можно". Реалии, пАнЫмаешь, такие, они себе придумали собственные "правила", и свято их (а не нормальные) блюдут.
Реалии у нас и правда специфические, но тут непонятно, каким именно образом реалии вызывают к жизни именно такую сигнализацию. Даже в нарушениях должна быть своя логика А в данном случае я её не вижу напрочь
Правого не видно, толку от этого ноль, а моргающие лампочки привлекают к себе внимание и как-бы говорят - "сейчас я буду выезжать на твою полосу".
А смысл? Всё равно выезжающий должен пропустить того, кто едет по этой полосе.
А толку извиняться перед человеком которому вы случайно наступили на ногу. Не знаю как вас, но меня в школе так учили, не прав - извинись
А вот действительно интересный вопрос? Это очистит обувь и уберет болевые ощущения с ноги?
То, что происходит у нас на дорогах, напоминает другое: как если кто-то накакал с балкона на голову прохожему, а потом не поленился спуститься и извиниться перед ним
тот, кто с 60 оттормаживается, чтобы пропустить - это пример некорректного вождения, то у человека проблемы явные с пониманием реальности дорожного движения
А он в благородство играет. Но самое интересное, что на самом деле скорость, с которой он тормозит, - вопрос не принципиальный и коренным образом ничего не меняет.
там люди пострадали- не до знаков им было
в соответствии с пдд постановка знака\фонаря есть первое действие при дтп, даже если вокруг реки крови горы мяса.
токо йа так смотрю, шо пдд до сраки тут большинству, ездиют по каким-то своим понятиям
Ну это если они физически могут заниматься таким делом, как расстановка знаков...
да в супермаркете настучать-то можно (и по справедливости будет), но потом пару годков отсидеть тоже можно, если нет пятерика зелени и связей
за то шо кто-то кому-то пару раз дал по роже, шо в маркете, шо на дороге, никто никого не посадит - даже статьи такой нет в УК
У нас менты любят такие вещи называть хулиганкой.
за то шо кто-то кому-то пару раз дал по роже, шо в маркете, шо на дороге, никто никого не посадит - даже статьи такой нет в УК
Как минимум:
Стаття 126. Побої і мордування
1. Умисне завдання удару, побоїв або вчинення інших насильницьких дій, які завдали фізичного болю і не спричинили тілесних ушкоджень, - карається штрафом до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або громадськими роботами на строк до двохсот годин, або виправними роботами на строк до одного року.
А моего знакомого за удар по фэйсу одного "еврейского мальчика" посадили по вот этой статье на 2 года:
Стаття 125. Умисне легке тілесне ушкодження
2. Умисне легке тілесне ушкодження, що спричинило короткочасний розлад здоров'я або незначну втрату працездатності, -
карається штрафом від п'ятдесяти до ста неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або громадськими роботами на строк від ста п'ятдесяти до двохсот сорока годин або виправними роботами на строк до одного року, або арештом на строк до шести місяців, або обмеженням волі на строк до двох років.
Так что нужно быть поаккуратнее с полировкой лица в профилактических целях...
Правого не видно, толку от этого ноль, а моргающие лампочки привлекают к себе внимание и как-бы говорят - "сейчас я буду выезжать на твою полосу".
Когда я вижу что кто-то выезжает на мою полосу из прилегающей територии и у меня есть возможность перестроится левее, то я это сразу же делаю, чем позволяю выезжальщику спокойно выехать. Конечно это не по ПДД. Но в этом нет ничего плохого.
А толку извиняться перед человеком которому вы случайно наступили на ногу. Не знаю как вас, но меня в школе так учили, не прав - извинись
А вот действительно интересный вопрос? Это очистит обувь и уберет болевые ощущения с ноги?
То, что происходит у нас на дорогах, напоминает другое: как если кто-то накакал с балкона на голову прохожему, а потом не поленился спуститься и извиниться перед ним
Ну тут уже кто что может себе придумать. Если для Вас то что кто-то подрезал или вклинился перед носом несоразмерно с тем чтобы мне насрали с балкона на голову. Это как бы по разному на меня повлияет.
да в супермаркете настучать-то можно (и по справедливости будет), но потом пару годков отсидеть тоже можно, если нет пятерика зелени и связей
Тоесть максимум условный срок?
арештом на строк до шести місяців, або обмеженням волі на строк до двох років.
Так что нужно быть поаккуратнее с полировкой лица в профилактических целях...
ЧЕкайте, а чим відрізняється арешт від обмеження волі?
Когда я вижу что кто-то выезжает на мою полосу из прилегающей територии и у меня есть возможность перестроится левее, то я это сразу же делаю, чем позволяю выезжальщику спокойно выехать. Конечно это не по ПДД. Но в этом нет ничего плохого.
+1
Меня ни капли не давит жаба чуть повернуть рулем и сместиться в левую полосу, чтобы выезжающий мог спокойно вклиниться.
Да. Это жестоко нарушает ПДД и кучу приоритетов. Но это элемент взаимоуважения.
+1
Меня ни капли не давит жаба чуть повернуть рулем и сместиться в левую полосу, чтобы выезжающий мог спокойно вклиниться.
Да. Это жестоко нарушает ПДД и кучу приоритетов. Но это элемент взаимоуважения.
традиционно напоминаю, что есть ряд ситуаций, в которых это самое глупое действие, которое можно предпринять. характерный пример: место разворота на кольцевой дороге. бОльшая часть выезжающих из него имеют намерение при первой же возможности съехать вправо на жилмассив/в деревню (речь не идёт о ездунах впоперёк дороги из соседней темы ). если ты едешь в левой полосе, то не нужно лезть вправо из-за этой самой пресловутой "вежливости и взаимоуважения". просто продолжай двигаться в своей полосе без метаний по дороге, спокойно реализуй своё преимущество и освобождай место прилегания. спасибо
менты мне не указ
ЧЕкайте, а чим відрізняється арешт від обмеження волі?
Стаття 60. Арешт 1. Покарання у виді арешту полягає в триманні засудженого в умовах ізоляції і встановлюється на строк від одного до шести місяців.
Стаття 61. Обмеження волі 1. Покарання у виді обмеження волі полягає у триманні особи в кримінально-виконавчих установах відкритого типу без ізоляції від суспільства в умовах здійснення за нею нагляду з обов'язковим залученням засудженого до праці.
Стаття 63. Позбавлення волі на певний строк 1. Покарання у виді позбавлення волі полягає в ізоляції засудженого та поміщенні його на певний строк до кримінально-виконавчої установи закритого типу.
В общем, в любом случае человек изолируется в специальные учреждения. Разница только в степени предоставляемой свободы, если вкратце...
Это плохо тем, что выезжающие к этому привыкают, начинают это воспринимать как обязанность, независимо от того, есть ли возможность перестроиться. И начинают ездить соответственно. А потом при оформлении ДТП начинается: "Ну ты что, не мог меня пропустить?" (Вторая по популярности фраза после: "Ой, я тебя не видел!") А с какого, простите, его кто-то должен был пропускать?
Ну тут уже кто что может себе придумать. Если для Вас то что кто-то подрезал или вклинился перед носом несоразмерно с тем чтобы мне насрали с балкона на голову. Это как бы по разному на меня повлияет.
Принцип тот же самый. Сначала умышленно, условно говоря, обидеть. а потом извиняться, думая, что это как-то отменит сделанное и последствия.