"Если вы проснулись утром и у вас ничего не болит, значит вы умерли" (цитата не помню из какого фильма). Абсолютно здоровых людей не существует - у одного нога болит, у второго скалиоз, у третьего плоскостопие, у четвертого газы и т.д. и т.п. Пусть поставят еще передвижные медпункты и будут проверять не в болезненном ли состоянии водители ездят.
Медики говорят: здоровых людей нет, есть только недодиагностированные!!!
В ответ на: Так что мне теперь ради прихоти гаишника терпеть боль и выходить из машины ? А даже просто простужен
В свете проекта отстранения "в болезненном или усталом состоянии" в самый раз!
"Если вы проснулись утром и у вас ничего не болит, значит вы умерли" (цитата не помню из какого фильма).
офф: Приморский бульвар Там, кстати, другой эпизод есть, по теме - жених Леночки въехал в нарисованную на стене арку, и его радостно оштрафовал за проезд под "кирпич" на этом настенном пейзаже - 3:57
Так, в проекте появился пункт, требующий от водителя в случае остановки автомобиля сотрудником ГАИ выйти из машины на тротуар или обочину, при этом «не создавая угрозы для себя и других участников дорожного движения» (сейчас водитель имеет полное право не выходить из авто по требованию сотрудника милиции).
Это беспредел. Я вот недавно на тренировке повредил левую ногу и ходить мог с трудом. Хорошо что коробка автомат и левая нога в процессе вождения не участвует. Так что мне теперь ради прихоти гаишника терпеть боль и выходить из машины ? А даже просто простужен я и не хочу выходить в мерзкую погоду на улицу. Или просто не хочу на холод или под дождь выходить из теплой машины потому что теплую куртку с собой не брал.
ну тебе "инкриминируют" болезненное состояние и всё, снова штраф ЗЫ а почему никого не волнует пункт про градации скоростей ? я то выйду, если это в правилах таки введут но штрафовать за превышение на 5 км/ч в штатах значит 15 майлов (если не ошибаюсь это около 24 кмч), в европах - 10, а у нас[*****] 5 маразм [*****]. если крузака нет, то вообще [*****] - на трассах обгон, чуть завтыкал и всё, штраф, или едешь по равнинной местности без деревьев, где глазу не за что зацепиться, есно скорость без крузака немного плавает. С лихачами нужно бороться, а не выдумывать как бюджет и карманы штрафами наполнять
В ответ на: Над документом работали гаишники практически из всех регионов страны.
Это что б себя любимых не обделить и ничего не упустить
В ответ на:
Так, в проекте появился пункт, требующий от водителя в случае остановки автомобиля сотрудником ГАИ выйти из машины на тротуар или обочину, при этом «не создавая угрозы для себя и других участников дорожного движения» (сейчас водитель имеет полное право не выходить из авто по требованию сотрудника милиции).
Записывать всеравно можно. Есть брелки с видео- записью. Себе уже заказал, правда для других целей, но, теперь вижу и здесь пригодится.Так что как бы они не прятались, всеравно найдется вариант записать блефующего гайца на видео.
В ответ на: Есть также инициатива отстранять от управления транспортными средствами водителей, которые находятся в болезненном или усталом состоянии - по аналогии с водителями, пребывающими в состоянии алкогольного. Но если механизм определения опьянения достаточно четко регламентирован нормативными документами, то со степенью усталости или болезненности будет проблема.
А здесь они про себя забыли, любимых. Вчера вечером (время 21-50) на трассе между двумя селами наблюдал оригинальную картину: еду, скорость 80 км, местами до 100. Вижу впереди желтые маячки мигают, причем на дороге. Думаю, наверное ДТП. Сбрасываю скорость, приближаюсь и что я вижу (встречная добавила освещения): на обочине стоит ВАЗ 2115, 2 ГАЙца рядом, на богажнике немаленькая бутылка (для себя отметил, примерно как немироф графин). Чуть дальше остановлены 2 машины и 2-е из ГАЙцев пудрят мозги водителям. Причем самое интересное, что оба водителя вышли из машин и стоят разговаривают с ними, несмотря на то, что темень вокруг. А номера на 15-й транзитные, сам номер не запомнил. ДТП не было, гайцы наверное маячками себя любимых огородили что б побухать. А тут заодно и подколымить.
В ответ на: Или просто не хочу на холод или под дождь выходить из теплой машины потому что теплую куртку с собой не брал.
а если зимой за городом сломается машина? никто ведь не остановится помочь..
А знаете, иногда бывает такое (в 90% случаев), что я планирую только по городу ездить. И что самое удивительное - когда вдруг еду зимой за город, то я об этом знаю заранее и совершенно случайно беру с собой теплую одежду.
внесли изменение 15.10 е) ближче 5 м від контейнерних майданчиків та/або контейнерів для збирання побутових відходів, місце розміщення або облаштування яких відповідає вимогам законодавства.
а вот новой редакции ПДД, с новой структурой, по всей вероятности, не будет! Будут рихтовать существующую...
Думаю - это правильно. Помниться мне, как тупо на трехполосной дороге гайцы нарисовали на левой полосе на асфальте стрелку, мол тупо налево. И стояли кормились. Потом стрелка затерлась, обновлять не стали. Кормящиеся исчезли.
С таким скотским отношением как щас - любые глобальные изменения ПДД будут не столько на пользу водителей, сколько на радость шакальщикам. Как минимум - первые пару лет.
Если глобально менять ПДД - то только лишь с уголовной ответственностью гайца за попытку необоснованно привлечь водителя к административной ответственности.