Проблемка у меня следующая. В моем Golf-3 GL 1.8 есть некоторый глюк со сцеплением. Выражается в следующем – передача «хватает» практически в коце хода педали. На сервисе сказали, что это уже изношено сцепление (диски) и скоро надо будет менять, но пока еще ездить можно, если не сильно шумархерствовать, в смысле не сильно рвать с места. Типа оно ходит около 120-130 тыс. (сейчас 110 тыс. пробег), может ходить меньше, если тетка ездила, а я таки купил у машину у тетки. Подрегулировать нельзя т.к. ход педали регулируется в моей модели (GL) автоматически. Кстати до этого у меня был Golf-3 CL 1.4, так там можно было. Я к такой работе сцепления уже привык. Но интересно правильный ли диагноз сервиса. Если так, то менять я его не собираюсь. Хай себе здохнет на здоровье – ADAC починит. Не зря же я им плачу. Просто интересно сколько еще можно проехать. Я то езжу довольно спокойно в городе. По автобану давлю 150-160, так то на 5-й и после неторопливого разгона. Да тут все так ездят. Правда мой босс на своем бимере М3-м до Мюнхена за 40 минут доезжает – это 160 км., но то клиника конечно. Я на той машине ездить боюсь – с меня 2-х раз хватило. Oднажды 240 ехал на ней, а шеф кричал – шо так медленно. А оно, таки, еще могло! Но это другая тема. Заранее спасибо за консультацию.
В ответ на: В моем Golf-3 GL 1.8 есть некоторый глюк со сцеплением. Выражается в следующем – передача «хватает» практически в коце хода педали. На сервисе сказали, что это уже изношено сцепление (диски) и скоро надо будет менять, но пока еще ездить можно, если не сильно шумархерствовать, в смысле не сильно рвать с места. Типа оно ходит около 120-130 тыс. (сейчас 110 тыс. пробег), может ходить меньше, если тетка ездила, а я таки купил у машину у тетки.
В ответ на: Я к такой работе сцепления уже привык. Но интересно правильный ли диагноз сервиса. Если так, то менять я его не собираюсь.
У меня на Сеате аналогичная картина. С таким сцеплением машина в 99-ом году пришла из Германии (кстати, судя по сервисной книжке, на нем тоже тетка ездила ) и прошла еще 100 тыс. км по Украине - пока никаких признаков умирания нет. Тоже решил не менять до тех пор, пока явно не начнет пробуксовывать.
Правильно сказали - диск изношен. Менять или не менять, тебе решать. Пока явно не пробуксовывает, ездить можно, но учти - если сядешь, к примеру в лужу или в крутую горку надо будет выехать, может и не вытянуть. А так, по городу кататься можно.
В ответ на: Правильно сказали - диск изношен. Менять или не менять, тебе решать. Пока явно не пробуксовывает, ездить можно, но учти - если сядешь, к примеру в лужу или в крутую горку надо будет выехать, может и не вытянуть. А так, по городу кататься можно.
Спасибо за ответы. Вроде не пробуксовывает. Пробовал с места на ручнике - тянет, не буксует. В общем, успокоился насчет этого - ничего страшного.
когда начнет по-настоящему дохнуть, будет петь малех и вонять сильно при ускорении. От тогда и поменяешь :-) Единственное, что если планируешь дальние поездки, то смени сейчас, потому как исходя из описанных тобой симптомов, оно в таком состоянии проедет от 100 до 10 тыс. км :-)
И у меня таже картина. Сцепление "хватает" в верхней трети хода педали. Долго не мог привыкнуть. На Фольксмоторсе сказали, что: "Привод гидравлический, не регулируется, типа нармальна все, ездяй". В конце концов сцепление в сборе таки поменял, т.к. загудел выжимной подшипник. Ну шо вам сказать? На вид оно почти новое, толщина фрикционных накладок без малого 4 мм. Еще ездить и ездить.... Похоже никакая информативность педали сцепления общая беда VW-нов начала-середины 90-х.
Пы.Сы. Новое сцепление (Сакс) картины не изменило. Только выжимной перестал гудеть.