Уважаемые форумчане. Посещает идея посетить Испанию (извините за тавтологию ) . Поделитесь, пожалуйста, свежей информацией о получении виз в эту страну. На сколько я помню из рассказов, до недавнего времени испанское консульство было одним из самых трудных для нас. Так ли это сейчас? Я знаю что теперь визы выдаются через визовый центр, тот же через который и Италия. Кто последнее время имел с ним дело? Буду признателен за любую инфу.
В ответ на: Вот это да. Неужели все так грустно с испанцами, что прям ни у кого нет никакой информации? Никто не хочет с ними иметь дел?
да не так грустно, имхо. я 2 раза получала самостоятельно. но 2 года тому. потому и молчу. Пантера вон ездила в этом году машиной. Постила только фотки. Пройдись поиском, найдешь точный ник. правда, не знаю, у испанцев ли открывала визу.
Я кстати уже позвонил в визовый центр. Вроде все достаточно понятно и похоже на Италию. Самый больной момент для меня - это волокита с подтверждением отелей. Сказали что хватит факса с бронировкой из отеля (на бланке отеля) и предоплата не обязательна. Еще такой неприятный момент, что перевод нужен только на испанский язык, и даже английский не подходит.
Нашел тему про испанскую визу от Pantera_lilu. Все понятно, ничего страшного нет. Бум пробовать.