Собственно было нарушение, а так как нахожусь в другом городе попросил знакомого по месту жительства уплатить штраф и занести квитанцию в ГАИ.
Знакомый все оплатил, но в графе "платник" вписал ФИО свои (тоесть плательщика) а не нарушителя (меня).
Как происходит идентификация платежа?
Спрашивал знакомого из банка, так он говорит что в эл виде вбивается только ФИО, сумма, и реквизиты получателя.
Тоесть за мое нарушение грубо говоря заплатил чужой человек.
Собственно из этого у меня 2 вопроса:
1. Если в графе "платник" стоит не ФИО нарушителя а ФИО человека непосредственно внесшего деньги, это не является нарушением? (ведь нигде и ничем не регламентировано что плательщик и нарушитель это одно и то же). И как они идентифицыруют платеж если код в эл виде не вбивают?
2. Вопрос к кассирам: В эл виде кассир вбивает только ФИО указанное в квитанции или ИПН тоже? Как смогут идентифицировать мой платеж? Ведь собственно нигде не требуют и не прописано что плательщиком платежа должен быть исключительно нарушитель.
уже как-то рассказывали, не знаю правда это или нет. но похоже на правду. все штрафы падают грубо говоря в один котел и учета кто за что платил никто не ведет. это дело исключительно проштрафившегося. я не указывал номер постановы, потому как от получения оной отказался(хотел пободаться в суде) а в гаи при показе квитанции. лейтенанту похоже было абсолютно все равно. по-моему он даже на дату не посмотрел... если бы было несколько штрафов можно было принести эту квитанцию еще раз...но это мое имхо.
В ответ на: Мне тоже кажется, что если есть несколько одинаковых штрафов, то можно попробывать их одной квитанцией закрыть. Сверки с казначейством не существует.
Правда слышал что в Одессе есть система "Герц" там типа автоматическая сверка должна быть. Но воде бы все равно система не работает должным образом...
Этот вариант прокатит только если насобиралось несколько штррафов за предыдущие периоды. а от если уплатил штраф а потом нарушил то не прокатит -- дата нарашения не может быть позже даты уплаты штрафа
В ответ на: Этот вариант прокатит только если насобиралось несколько штррафов за предыдущие периоды. а от если уплатил штраф а потом нарушил то не прокатит -- дата нарашения не может быть позже даты уплаты штрафа