Никогда не видел на территории завода машину без номеров и водителя без прав?
речь идет о норме или же будем вспоминать случаи "а вот я в деревне видел..."?
Ну на, к примеру про машину без номеров:
Відомчу реєстрацію та облік транспортних засобів Збройних Сил України, житлово-комунального господарства, а також тих, що не підлягають експлуатації на вулично-дорожній мережі загального користування, здійснюють:
•транспортних засобів, які належать військовим частинам, об'єднанням чи організаціям, що входять до складу Збройних Сил України, - уповноважений орган Міністерства оборони України; •великотоннажних транспортних засобів та інших технологічних транспортних засобів - уповноважений орган спеціально уповноваженого центрального органу виконавчої влади з нагляду за охороною праці; •трамваїв і тролейбусів - уповноважений орган спеціально уповноваженого центрального органу виконавчої влади з питань житлово-комунального господарства; •перегонових і спортивних транспортних засобів - уповноважений орган спеціально уповноваженого центрального органу виконавчої влади з питань спорту; •тракторів, самохідних шасі, самохідних сільськогосподарських, дорожньо-будівельних і меліоративних машин, сільськогосподарської техніки, інших механізмів - уповноважений орган спеціально уповноваженого центрального органу виконавчої влади з питань аграрної політики.
ооо, так видомча регистрация, а не без номеров?
* МО, МЧС, ВВ МВД - при управлении спецтехникой имеют определенную нумерацию (бортовые номера, а ежели возможно, то и обычные номера) и руководствуются своими документами, но эта техника на дороги попадает по супер-мега разрешениям или возится на лафете и/или в сопровождении ВАИ/ГАИ:
* карьерные грузовики - собственная нумерация, видимая/доступная для операторов карьера, с собственными правилами, нормативами и маршрутами, к обычному ПДД не имеют ровным счетом никакого отношения, равно как и рельсовый транспорт на заводах и рельсово-колесные решения; * трамваи, троллейбусы - номера на бортах с пониманием по первой цифре о принадлежности к конкретному депо, ездят по общему ПДД; * гоночно-спортивные авто, с/х и дорожная техника при работе на участке имеет свои нормативы, но при движении по общим трассам - ПДД, номера и т.п..
В сухом остатке имеем подпадание под ПДД того, что не относится к специфическим участкам, вроде карьеров, технологических/строительных площадок, с/х участков, гоночных трасс и т.п.
А если, при этом, ты "подомнёшь" под колёса какого-нибудь члена семьи или гостя твоей приватной территории (не дай Бог, конечно)?
А если трезвым? Чото поменяется?
Не будет отягчающего вину обстоятельства.
А если, при этом, ты "подомнёшь" под колёса какого-нибудь члена семьи или гостя твоей приватной территории (не дай Бог, конечно)?
А если трезвым? Чото поменяется?
Не будет отягчающего вину обстоятельства.
И всё? Маловата разница, особенно если никого не давить.
Как у ТС ситуация решилась? Можно ли в 2-ух словах что на суде говорил, да и вообще там кто-то что-то спрашивал или слушает?
А какая погрешность прибора? Не попадает ли в нее заветных 0,02 промилле? Можно ли на этом строить линию защиты?
так-с, уже 2 месяца прошло. Автор, как с судом все прошло?
так-с, уже 2 месяца прошло. Автор, как с судом все прошло?
Сели все
Надо было ехать и смело сдавать кровь на анализ.
Разговор на стоянке. Г-гаец В - водила
Г: - добрий вечір шановний! В: - типа драсте! Г: - а шо це ви тут робите? В: - шукаю де б попісять... Г: - тут не мона пісять. Тут обсчествєнне мєсто... В: - так отож... Терплю... Г: - ну ладно. Не корчте дурачка. Давайте права. В: - я вас не корчу. Як це права? Які права? Права на попісять? Г: - я серйозно! В: - я тоже! Г: - Ви тіки но каталися по стоянці на машині! Випимший! В: - Я! На машині?!!! Випимший?!!! Ідіть спать... Ви шось погано виглядітє... Г: - це твоя машина?!!! В: - не твоя а Ваша... В мене вєртольот... Г: - паспорт давай!!! В: - пожалуста. Предьявляю, не передаю. Г: - До свіданія! Шоб ти не добіг і води не було помитися... Поїхали Васю...
Занавес.
хорошо, что он из машины успел выйти.
Разговор на стоянке. Г-гаец В - водила
Г: - добрий вечір шановний! В: - типа драсте! Г: - а шо це ви тут робите? В: - шукаю де б попісять... Г: - тут не мона пісять. Тут обсчествєнне мєсто... В: - так отож... Терплю... Г: - ну ладно. Не корчте дурачка. Давайте права. В: - я вас не корчу. Як це права? Які права? Права на попісять? Г: - я серйозно! В: - я тоже! Г: - Ви тіки но каталися по стоянці на машині! Випимший! В: - Я! На машині?!!! Випимший?!!! Ідіть спать... Ви шось погано виглядітє... Г: - це твоя машина?!!! В: - не твоя а Ваша... В мене вєртольот... Г: - паспорт давай!!! В: - пожалуста. Предьявляю, не передаю. Г: - До свіданія! Шоб ти не добіг і води не було помитися... Поїхали Васю...
Занавес.
От смеха чуть под стол не сьехал. Супер.
Ага, ну давай такво гипотетично: на приватній території сталося ДТП. Вася в#4%67d Петю.
Не так всё просто. Допустим, ДТП произошло на приватной территории, на спортивном треке, во время тренировки. Согласно ПДД - всех участников тренировки надо сурово покарать за несоблюдение скоростного режима как минимум. А участников ДТП - вдвойне. И какой тогда смысл в этой частной территории?
Ладно еще государство допускает ментам шакалить на СВОЕЙ земле, т.е. дорогах общего пользования, но на частной территории зачем это?
Ти ще скажи, що на приватній території ГК, АК і КК не повинні працювати
ГК тут кагбе сложно... АК - скорее всего не должен. КК наверно таки должен. Но фишка ПДД в том, что именно на "дороги общего пользования" он распространяется. Там так написано, и не я это придумал А что написано пером, то сам понимаешь, как любят говорить наши доблестные ГАЙцы Ты уж тут сам выбирай, как тебя ипать будут, по "общим принципам", или по "суровой букве". Оно в принципе дело вкуса, но ясность желательно прояснить А то мы с "общими принципами" можем легко до римского права дойти, а там много есть интересных приколов
Был я как-то на семинаре для инженеров по технике безопасности. Так вот, говорил какой-то сурьезный дядька, что на територии предприятия для оформления ДТП достаточно бАмаги, подписанной директором, инженером по ТБ + пара свидетелей (точнее не помню). Опять же мона оттуда гнать и права фиксировать нарушения они не имеют. Правда ли? Али я чегой-то недопонял?