bybra 27.06.2013 12:01 пишет: ... мероприятие по опусканию вертикала ...
мероприятие по опусканию вертикала прошло успешно спасибо Валере UU4JMN, Жене UT7UX и Андрею andrey8526!
вертикал простоял 2 года и 1 месяц на крыше (22 этажа)
антенна была установлена на мачте из нержавейки высотой около 5 м и растянута 3 ярусами оттяжек на 4 стороны из капронового шнура 4 мм
демонтаж прошел без осложнений т.к. при сборке все соединения труб и элементов были промазаны токопроводяцей пастой, поэтому рассоединились без проблем
место подключения разъема кабеля к СУ антенны при установке было тщательно обмотано обычной синей изолентой после снятия изоленты разъемы выглядели как новые.
пострадали лишь емкостные нагрузки все оказались погнутые в большей или меньшей степени скорее всего из-за того, что на них пытались сесть птицы.
на следующей антенне обязательно растяну емкостные нагрузки чем-то тонким к основному элементу
еще выпал винт, прикрепляющий через сквозное отверстие в мачте, отвод от последней катушки к последней трубке
bybra 27.06.2013 12:01 пишет: ... мероприятие по опусканию вертикала ...
пострадали лишь емкостные нагрузки все оказались погнутые в большей или меньшей степени скорее всего из-за того, что на них пытались сесть птицы.
на следующей антенне обязательно растяну емкостные нагрузки чем-то тонким к основному элементу
Алексей, я в понедельник посмотрю на работе стальные тяги от подвесных потолков, они хорошо подошли бы вместо алюминиевых емкостных нагрузок. Подскажешь потом размеры.
Алексей, я в понедельник посмотрю на работе стальные тяги от подвесных потолков, они хорошо подошли бы вместо алюминиевых емкостных нагрузок. Подскажешь потом размеры.
andrey8526 30.06.2013 01:18 пишет: Алексей, я в понедельник посмотрю на работе стальные тяги от подвесных потолков, они хорошо подошли бы вместо алюминиевых емкостных нагрузок. Подскажешь потом размеры.
Диаметр у меня получился 3,2мм. Думаю, 3мм ровно подойдут, но и более толстые, порядка 4мм можно попробовать - конструкция крепления позволяет, а точная длина с учетом изменившегося диаметра все равно подберется при настройке.