autoua
Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості

Смеситель немецкий попался

важничающий писатель *
10 лет, Культурная столица
С нами с 13.04.2005

Смеситель немецкий попался
      15 ноября 2010 в 11:07 Гілками

На умывальник. Подарили в общем. По привычке кинулся шланги заменить на металопластиковые трубки с фитингами так блин не выкручиваются они из смесителя:( - прокручиваются на месте и всё. Оказалось не поломка - так задумано. Но как от них избавиться? Я шлангам не доверяю лет 10 уже - всё заменил (даже на бачок туалетный) на металопластик, а тут такой облом. Пока поставил на шланги но тревожно. Кто сталкивался с такими смесителями - леально ли шланги заменить на более надёжную альтернативу?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
С нами с 03.09.2001

Re: Смеситель немецкий попался [Re: Accept_PL]
      15 ноября 2010 в 12:19 Гілками

В ответ на:

Я шлангам не доверяю лет 10 уже

Имхо, оригинальным намертво вкрученым в оригинальный же смеситель - доверять можно и должно. Имхо, их затем туда намертво и вкручивают.

Змінено Drunkard (12:19 15/11/2010)

важничающий писатель *
С нами с 13.04.2005

Re: Смеситель немецкий попался [Re: Drunkard]
      15 ноября 2010 в 18:23 Гілками

Оригинальные но не намертво вкручены а как то зафиксированы - прокручиваются но не выкручиваются. За 10 лет я историй с потопами от прорвавшегося шланга наслышался - по этому при установке каждого нового девайса(у себя, родителям или знакомым) сразу ставил на металопластиковую трубу.

С нами с 03.09.2001

15 ноября 2010 в 18:27 Гілками

В ответ на:

Оригинальные но не намертво вкручены а как то зафиксированы - прокручиваются но не выкручиваются.

Завальцованы. Вроде, в фирменных СЦ по этим смесителям есть съемники.

В ответ на:

За 10 лет я историй с потопами от прорвавшегося шланга наслышался - по этому при установке каждого нового девайса(у себя, родителям или знакомым) сразу ставил на металопластиковую трубу.

Имхо, оригинального гибкого шланга от какого-нить Grohe бояться надо меньше, чем хз какой металлопластиковой трубы.

важничающий писатель *
Киев
С нами с 14.12.2009

16 ноября 2010 в 12:32 Гілками

В ответ на:

Завальцованы. Вроде, в фирменных СЦ по этим смесителям есть съемники.

Снять то не проблема, но что надеть туда? Там я так понимаю не резьба а фланец под завальцовку.

В ответ на:

В ответ на:

За 10 лет я историй с потопами от прорвавшегося шланга наслышался - по этому при установке каждого нового девайса(у себя, родителям или знакомым) сразу ставил на металопластиковую трубу.

Имхо, оригинального гибкого шланга от какого-нить Grohe бояться надо меньше, чем хз какой металлопластиковой трубы.

Мы предлагаем проблему решать кардинально с помощью систем защиты от потопа: www.gidrolock.com.ua Самый надежный вариант интеграции с сигнализацией: квартира ставится на сигнализацию, перекрывается вода (реализовывали такое с GSM - сигнализациями). И не нужно гадать, шланг лопнет, унитаз потечет, или труба лопнет.

важничающий писатель *
С нами с 13.04.2005

Re: Смеситель немецкий попался [Re: Voltik.kiev.ua]
      16 ноября 2010 в 17:07 Гілками

В ответ на:

Снять то не проблема, но что надеть туда? Там я так понимаю не резьба а фланец под завальцовку.

Вот блин... и на сколько же такого шланга хватит? Из практики сколько они ходят?

В ответ на:

Мы предлагаем проблему решать кардинально с помощью систем защиты от потопа: <a href="www.gidrolock.com.ua" target="_blank">www.gidrolock.com.ua</a> Самый надежный вариант интеграции с сигнализацией: квартира ставится на сигнализацию, перекрывается вода (реализовывали такое с GSM - сигнализациями). И не нужно гадать, шланг лопнет, унитаз потечет, или труба лопнет.

Да я не против, но я не из Киева:)

важничающий писатель *
Киев
С нами с 14.12.2009

16 ноября 2010 в 19:14 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Вот блин... и на сколько же такого шланга хватит? Из практики сколько они ходят?

Боюсь ошибиться, но думаю если это действительно немецкий кран, то "ходить" должен долго:)

В ответ на:

В ответ на:

Мы предлагаем проблему решать кардинально с помощью систем защиты от потопа: <a href="www.gidrolock.com.ua" target="_blank">www.gidrolock.com.ua</a> Самый надежный вариант интеграции с сигнализацией: квартира ставится на сигнализацию, перекрывается вода (реализовывали такое с GSM - сигнализациями). И не нужно гадать, шланг лопнет, унитаз потечет, или труба лопнет.

Да я не против, но я не из Киева:)

Отправить по Украине не проблема.
Установка - тут нужен сантехник, который сможет поставить кран, и человек с отверткой, слышавший о существовании закона Ома (не дальтоник, там провода по цвету надо подключить на определенные клеммы).

приверженец *
Украина, Александрия
С нами с 13.01.2003

26 ноября 2010 в 08:43 Гілками

У меня буквально 2 недели назад потек как раз такой шланг на Grohe смесителе - простоял смеситель 4 года(

приверженец ***
30 лет за рулем, Киев
С нами с 02.07.2003

Re: Смеситель немецкий попался [Re: SERGAL]
      26 ноября 2010 в 09:04 Гілками

У ГРОЕ гарантия на смеситель+шланги 5 лет,если сохранились бумажки,думаю стоит позвонить узнать

приверженец *
Украина, Александрия
С нами с 13.01.2003

Re: Смеситель немецкий попался [Re: ПИРАТ]
      26 ноября 2010 в 09:10 Гілками

Бумажки выкинул год назад( Смеситель разобрал, посмотрел констукцию - шланг фиксируется стопорным кольцом в корпусе смесителя, и сверху поджимается картриджем. Попросил ребят, выточили 2 штуцера ( те что входят в смеситель) с переходником под обычный гибкий шланг - все собрал, но начались протечки внутри смесителя, видно есть там какие то хитрости ( момент затяжки верхней гайки или еще что нибудь). Плюнул пошел купил китайский смеситель за копейки - все работает. Потечет, выкину заменю. Дешевле будет.

старый писатель ***
Киев
С нами с 24.03.2008

Re: Смеситель немецкий попался [Re: ПИРАТ]
      26 ноября 2010 в 11:38 Гілками

И за ремонт квартиры соседей снизу тоже спросить.
Смеситель они может и поменяют, а ремонт уж точно оплачивать не будут.
ИМХО: Резина есть резина какого бы производителя она не была. Одно дело шланг в душе, т.е. после крана, и совсем другое до крана, который всегда находится под давлением и может лопнуть в любой момент, в т.ч и в твое отсутствие дома. У себя дома везде поставил трубки.

важничающий писатель *
С нами с 13.04.2005

Re: Смеситель немецкий попался [Re: anch]
      26 ноября 2010 в 22:30 Гілками

А что лучше для шланг - постоянное нахождение под давлением или периодическое отключение(есть возможность именно на этот смеситель перекрывать воду)?

Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості
Додаткова інформація
0 користувачів і 2 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 13193

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія