На умывальник. Подарили в общем. По привычке кинулся шланги заменить на металопластиковые трубки с фитингами так блин не выкручиваются они из смесителя:( - прокручиваются на месте и всё. Оказалось не поломка - так задумано. Но как от них избавиться? Я шлангам не доверяю лет 10 уже - всё заменил (даже на бачок туалетный) на металопластик, а тут такой облом. Пока поставил на шланги но тревожно. Кто сталкивался с такими смесителями - леально ли шланги заменить на более надёжную альтернативу?
Оригинальные но не намертво вкручены а как то зафиксированы - прокручиваются но не выкручиваются. За 10 лет я историй с потопами от прорвавшегося шланга наслышался - по этому при установке каждого нового девайса(у себя, родителям или знакомым) сразу ставил на металопластиковую трубу.
В ответ на: Оригинальные но не намертво вкручены а как то зафиксированы - прокручиваются но не выкручиваются.
Завальцованы. Вроде, в фирменных СЦ по этим смесителям есть съемники.
В ответ на: За 10 лет я историй с потопами от прорвавшегося шланга наслышался - по этому при установке каждого нового девайса(у себя, родителям или знакомым) сразу ставил на металопластиковую трубу.
Имхо, оригинального гибкого шланга от какого-нить Grohe бояться надо меньше, чем хз какой металлопластиковой трубы.
Завальцованы. Вроде, в фирменных СЦ по этим смесителям есть съемники.
Снять то не проблема, но что надеть туда? Там я так понимаю не резьба а фланец под завальцовку.
В ответ на:
В ответ на: За 10 лет я историй с потопами от прорвавшегося шланга наслышался - по этому при установке каждого нового девайса(у себя, родителям или знакомым) сразу ставил на металопластиковую трубу.
Имхо, оригинального гибкого шланга от какого-нить Grohe бояться надо меньше, чем хз какой металлопластиковой трубы.
Мы предлагаем проблему решать кардинально с помощью систем защиты от потопа: www.gidrolock.com.ua Самый надежный вариант интеграции с сигнализацией: квартира ставится на сигнализацию, перекрывается вода (реализовывали такое с GSM - сигнализациями). И не нужно гадать, шланг лопнет, унитаз потечет, или труба лопнет.
В ответ на: Снять то не проблема, но что надеть туда? Там я так понимаю не резьба а фланец под завальцовку.
Вот блин... и на сколько же такого шланга хватит? Из практики сколько они ходят?
В ответ на:
Мы предлагаем проблему решать кардинально с помощью систем защиты от потопа: <a href="www.gidrolock.com.ua" target="_blank">www.gidrolock.com.ua</a> Самый надежный вариант интеграции с сигнализацией: квартира ставится на сигнализацию, перекрывается вода (реализовывали такое с GSM - сигнализациями). И не нужно гадать, шланг лопнет, унитаз потечет, или труба лопнет.
В ответ на: Снять то не проблема, но что надеть туда? Там я так понимаю не резьба а фланец под завальцовку.
Вот блин... и на сколько же такого шланга хватит? Из практики сколько они ходят?
Боюсь ошибиться, но думаю если это действительно немецкий кран, то "ходить" должен долго:)
В ответ на:
В ответ на:
Мы предлагаем проблему решать кардинально с помощью систем защиты от потопа: <a href="www.gidrolock.com.ua" target="_blank">www.gidrolock.com.ua</a> Самый надежный вариант интеграции с сигнализацией: квартира ставится на сигнализацию, перекрывается вода (реализовывали такое с GSM - сигнализациями). И не нужно гадать, шланг лопнет, унитаз потечет, или труба лопнет.
Да я не против, но я не из Киева:)
Отправить по Украине не проблема. Установка - тут нужен сантехник, который сможет поставить кран, и человек с отверткой, слышавший о существовании закона Ома (не дальтоник, там провода по цвету надо подключить на определенные клеммы).
Бумажки выкинул год назад( Смеситель разобрал, посмотрел констукцию - шланг фиксируется стопорным кольцом в корпусе смесителя, и сверху поджимается картриджем. Попросил ребят, выточили 2 штуцера ( те что входят в смеситель) с переходником под обычный гибкий шланг - все собрал, но начались протечки внутри смесителя, видно есть там какие то хитрости ( момент затяжки верхней гайки или еще что нибудь). Плюнул пошел купил китайский смеситель за копейки - все работает. Потечет, выкину заменю. Дешевле будет.
И за ремонт квартиры соседей снизу тоже спросить. Смеситель они может и поменяют, а ремонт уж точно оплачивать не будут. ИМХО: Резина есть резина какого бы производителя она не была. Одно дело шланг в душе, т.е. после крана, и совсем другое до крана, который всегда находится под давлением и может лопнуть в любой момент, в т.ч и в твое отсутствие дома. У себя дома везде поставил трубки.