почистил я колодец на даче, дачу купил 5 лет назад, а когда чистил хозяин не известно. выкочал воду, выброс со дна старый песок и гравий, надо ли обрабатывать стены хлоркой? ну жно ли засыпать заново гравий, есть ли в нем вообще смысл? почва у меня песок, глины и земли нет. вот только вода сейчас мутная со взвесями, подождать когда осядет или выкачать несколько раз? кто вообще имел опыт, подскажите какие нюансы
Вам бы лучше на строительный форум............ Гравий (щебень) - обязателен на дне - т к в следующий раз почистить без него будет проблематично!
выкочал воду, выброс со дна старый песок и гравий,
сам чистил?
надо ли обрабатывать стены хлоркой?
- лучше "туалетным утёнком" , если серьёзно - ни в коем случае...
ну жно ли засыпать заново гравий, есть ли в нем вообще смысл? почва у меня песок, глины и земли нет.
- мне, когда чистили, то гравием не засыпали.... После чистки - воды реально больше стало?
Гравий (щебень) - обязателен на дне - т к в следующий раз почистить без него будет проблематично!
а в чём проблема?
почистил я колодец на даче, дачу купил 5 лет назад, а когда чистил хозяин не известно. выкочал воду, выброс со дна старый песок и гравий, надо ли обрабатывать стены хлоркой? ну жно ли засыпать заново гравий