встречался ли кому-нибудь такой: вводные параметры: размер аннуитетного месячного платежа, кредитная ставка, срок вывод: сумма допустимого кредита
ну или сложнее - чтоб считал в разные стороны: сроки, суммы периодических платежей, с зачётом дохода из других источников (депозит, например) и т.д...
Я в таких случаях сижу и перебираю суммы методом подбора. Еще у меня есть своя собственная таблица в Экселе (процентная ставка, но НЕ аннуитет, обычный процент). Я вела, когда выплачивали кредит, там надо было отслеживать сумму остатка, т.к. платежи были постоянно разными суммами досрочно. Можно попробовать самому поиграться и переделать таблицу под свои цели. Если надо, пришлю.
я уже, данке, нарисовал в Экселе таблицу с функциями для аннуитетных расчётов. просто в Экселе не слишком удобно связанные расчёты делать и клонирование строк напрягает. а с учётом оценки эквивалентных ставок для аннуитета и классического метода начисления - это уже третье измерение... в Экселе не очень удобно...
скажу по секрету что в экселе есть встроенный шаблон расчета кредита по аннуитету
скажу по секрету что в экселе есть встроенный шаблон расчета кредита по аннуитету
По ещё большему секрету скажу, шо в васике єкселей/вордов есь спициательные функции типа Pmt, FV
встречал график рассчёта по кредиту. а есть аналитические шаблоны? буду признателен за ссылку/файл_шаблона.