В ответ на: Может быть даже кто-то иногда возьмет на себя труд донести это до твоего понимания средствами "народной педагогики", на следующем к примеру светофоре.
Извини, не понял, что мне надо понять или до меня донести Особенно не понятно словосочетание "народная педагогика" (От терминах не спорят - о них договариваются (с))
Движение "на нейтралке" и "осторожность" оно само по себе несовместимо. Так что лучше таки пока пересесть на трамвай, и настойчиво посещать курсы вождения, это будет еще более осторожно.
В ответ на:
В ответ на: Может быть даже кто-то иногда возьмет на себя труд донести это до твоего понимания средствами "народной педагогики", на следующем к примеру светофоре.
Извини, не понял, что мне надо понять или до меня донести Особенно не понятно словосочетание "народная педагогика" (От терминах не спорят - о них договариваются (с))
В ответ на: Движение "на нейтралке" и "осторожность" оно само по себе несовместимо. Так что лучше таки пока пересесть на трамвай, и настойчиво посещать курсы вождения, это будет еще более осторожно.
стажу хватаит - нибаись и опыДа, когда в тебя въезжают, к сожалению тоже Посему проскакивать на мигающий зеленый как-то... ну не хочется. + Практика показывает, что проще поймать "зеленую волну" и спокойно ехать... 50 получается и без нервов, средняя скорость таже, и расход на 30% меньше. А "давануть тапку" я всегда могу. Но приятней когда те табуны под капотом тебя спокойно везут на холостых
В ответ на: Когда таки "донесут" - ты сразу это поймешь
В ответ на: Давно мучает принципиальный вопрос. Ребята, подскажите! В суде судья обычно спрашивает (видимо, такова процедура): "Ответчик не явился. Считаете ли Вы возможным продолжать заседание в его отсутствие?". Я лично отвечал в свое время, что да, считаю возможным. Но, вот думаю, может это было неправильно, может нужно было упираться, мол, да, хочу видеть этого гада, посмотреть в его бесстыжие глаза, что бы он вот сейчас как на духу доказал, что я там что-то нарушал...
Вас интересует процесс или результат? Если ответчик уведомлен - говорите, что можно рассматривать в отсутствие...
В ответ на: а еще такой момент, вот пойду я в суд, начну судиться, дело затянется на месяц а то и больше. вдруг меня признают виновным, положеные две недели на оплату штрафа истекли, то есть, мне прийдется платить в двойном размере?
Нет. Обжалованное постановление считается не вступившим в законную силу.
В ПДД написаны две вещи. 1. Желтый - запрещающий. 2. Зеленый мигающий - предупреждающий.
"Не може зупинити в рази ввименення" вааще-та не распространяется на случай, в котором о ввимкненни предупреждали заблаговременно. Раз предупреждали - то мог зупинити. Только не захотел. Достаточно было всего-лишь предупреждению внять.
Ага. Т.е. берем 3 сек. мигания по ГОСТ. Хотя в реале я чо-то больше к 2 сек. склоняюсь. Ну ладно. Чистых 3 сек. А теперь вопрос в студию - у кого тормозной путь на разрешенной скорости в 60 км\ч будет больше? У автобуса (грузовика) или у легкового авто? Если правильно ответил - то к чему этот вброс, что раз проинформирован -- то должен успеть затормозить?
По ходу - желтый запрещающий тем кто стоит на красный. Это 100%. Посему, если проезжаешь на желтый - то по ПДД стоящие не выедут тебе наперерез. Вот это логично. Кста, а у нас многие на желтый стартуют аж бегом. Вот тады выходит. Вообщем не преувеличивай