Подскажите, почему во время движения на таврии сильно греются и притормаживают залние колодки. Может что то с ручником. Что нужно сделать?
Что нужно сделать?
Разобрать и посмотреть. Мож колодку сорвало, может стяжная пружина ослабла, мож цилиндры клинит. Вывеси колеса и покрути для начала.
Вдруг ни с того ни с сего начали греться?
Машина стояла года 2 -3, начал переганять - сильно греются задние колодки, когда выталкивали из гаража - катилась вроде нормально. Может ручником колодки подтянул, потом ручник пустил, а колодки не отошли по каким то причинам. Не хочется колесо разбирать.
Не хочется колесо разбирать.
Так вывеси и покрути его. И вобще, чего его там разбирать - крышку зубилом сбить да одну гайку открутить незажатую
Не хочется колесо разбирать.
Тогда отпусти ручник.
Вдруг ни с того ни с сего начали греться?
Тормозная система не терпит наплевательского отношения к себе. Устроена, в принципе, не сложно http://tavria.org.ua/?p=50&m=207, но без подготовки (хотя бы теоретической) я бы туда не совался. Слишком велика цена ошибки. С такими проблемами прямой путь на СТО.
А как Вы узнали что греются колодки? Ну, если не секрет, конечно.
Я, понимаю, что ты новичок
Внимательней цитируй, не я спрашивал.
Сорри
Да очень просто узнал: когда ехал - машина тупит, из колодок валил дым, когда брызнул водой - зашипело и повалил пар, ну и конечно неповторимый запах, который ощутили даже едущие сзади.
Да очень просто узнал: когда ехал - машина тупит, из колодок валил дым, когда брызнул водой - зашипело и повалил пар, ну и конечно неповторимый запах, который ощутили даже едущие сзади.
Дааааа.....
Намана.
Ну так что, колёса ручками прокручиваются вывешенные? Если да, меняй тормозные цилиндры.