Впечатление о проделанном пути.
Дорога стала хуже. т.е. участков, где можно разогнаться стало еще меньше.
сплошные объезды, ремонты. Как они собирались к августу успеть?
там работы еще лет на 10.
за эту поездку заплатил 3 раза по 10 грн. 2 раза за превышение и 1 раз обгон. причем я когда знаю, что точно нарушил не спорю, а выхожу с 10грн вместо документов. похоже денежные знаки с успехом заменяют водительские права.
предыдущие 4 поезки - не попадался ни разу Один капитан попался, просто таки нахал. остановил и говорит за превышение 34 грн раньше было, теперь больше. я ему - это слишком много.
он: тогда 17 или протокол.
я: 10 или протокол
идем к машине писать протокол. он стал возле машины и молча пристально на меня смотрит.
я, выдержав паузу, говорю: у меня других предложений нет.
он: ладно, давайте Ваше предложение.
я отдаю ему 10 грн,
он отдает мне документы, так и не заглянув в них и желает счастливого пути.
мне и радостно и грустно.
радостно, потому, что время на протокол не трачу, а без нарушений все равно не бывает(если соблюдать все многочисленные знаки 20, 30 км, то поезка займет неделю)
а грустно, потому, что милиция на дороге не для порядка стоит, а для денег.
незнаю для порядка там милиция стоит или нет , но свою дисциплинарную функцию она выполняет , я в субботу попал на фару 1 раз а без гайцев , мы б там летали , и добрая половина в кювет я так думаю ... -->
встречной БМВ. Так превый вопрос к подъехавшим ГАИцам с обоих пострадавших сторон был - НУ И ГДЕ ВАС НОСИТ? НЕ ЗНАЕТЕ ГДЕ СТОЯТЬ НАДО? И действительно лучше-бы мы им по десятке за превышение заплатили, чем две недели и куча денег на ремонт.
В ответ на: На въезде в населённый пункт Опочивалово был задержан нарядом ДПС - по причине избыточного количества ума и философских размышлений ехал со скоростью под 90 км/час. Показали радар, на котором было прописано 86 км/час. Поинтересовался таксой. Обозначили в сто рублей. У меня меньше 500 не оказалось. Предложили залезть с купюрой в машину наряда и расплатиться там. В машине наряда товарищ милиционер вынул пачку полтинников толщиной сантиметров в пять. Отсчитал мне четыреста рублей, забрал пять моих сотен, пожелал счастливого пути. Так состоялась "дача взятки должностному лицу при исполнении".
Соотечественники, которые орут о всеобщей продажности, меня неизменно умиляют. Вот носиться превышая скорость, выезжать на встречную, проезжать на красный, садиться за руль пьяным - это в порядке вещей, это абсолютно нормально. Когда за очевидное нарушение норовят оштрафовать (вот ведь подонки!), немедленно предлагают расплатиться на месте. И как только нарушив правила и сунув милиционеру денег отъезжают в сторону, немедленно начинают визжать о всеобщем падении нравов. То есть если речь про себя, любимого - всё нормально, так и надо. Езжу пьяным и строго так, как мне в башку взбредёт. А вот если кто-то другой точно так же плюёт на законы и правила - всё, караул, кругом сволочи и продажные твари.
Граждане! Тут всё просто: не надо носиться со скоростью сто километров в час там, где этого делать нельзя. Не надо выезжать на встречную полосу. Не надо проезжать на красный сигнал светофора. Не надо пьяным лезть за руль. Не надо нарушать правила. И тогда - парадокс! - платить за данные нарушения не надо. Потому что их нет, нарушений. Так дольше ехать? Летай самолётом.
Катюсь довольно часто Одесса-Киев, так Гайци стоят в одних и тех же местах, 0 - креативности, только ингода, необходимость (близость работ) засталяют их поднять попу и перейти на нвое место.