autoua
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Забастовки (11/11)

СуперСтар **
Киев
С нами с 19.06.2008

Re: Забастовки [Re: chili]
      19 ноября 2010 в 22:57 Гілками

В ответ на:

Да все эти законы ЗЛО.

Но предпринематели, положа руку на сердце скажите, Вы что все работаете на убыток, или в 0? Что показываете в налоговую, что прибыли нету? А что в жизни, машины, дома, поездки по много раз за границу, и при том что так по дружески говорят вам, что почему бы не поднять зарплату работникам, отвечаете: "Я ИМ ДАЮ РАБОТУ". Так пафостно.

Так что может правильно все таки жмут предпринимателей. Знают что прибыли гораздо больше. И ненадо тыкать пальцем на дипутатов. Были бы там ВЫ ну и Я, тоже делал бы.

Лично мое мнение, и общение с не бедными людьми-предпринимателями.

+1
Кстати, уважаемые господа мелкие предприниматели. Если вы читали, ну ладно, хотя бы вкратце интересовались некоторыми философско-экономическими трудами, вы бы понимали (а может, и понимаете), что капитал имеет тенденцию к укрупнению и глобализации. Это неизбежно - "наука такая". Поэтому мелкий предприниматель будет угнетаться крупным и исчезать, исчезать... И переходить в другой класс - презираемый класс наемных работников (если вы хоть что-то умеете делать). На месте 20 ларьков выростает супермаркет, место ваших фирмочек займут филиалы какой-нибудь корпорации, и глобальная эксплуатация вырастет еще больше. Можете бастовать, перекрывать улицы, но капитал все равно сожрет подавляющее большинсво вас. Потому как бастуете пока что вы все-таки за себя, а не за народ.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Read Only **
С нами с 14.06.2008

Re: Забастовки [Re: -LIK-]
      19 ноября 2010 в 23:06 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Да все эти законы ЗЛО.

Но предпринематели, положа руку на сердце скажите, Вы что все работаете на убыток, или в 0? Что показываете в налоговую, что прибыли нету? А что в жизни, машины, дома, поездки по много раз за границу, и при том что так по дружески говорят вам, что почему бы не поднять зарплату работникам, отвечаете: "Я ИМ ДАЮ РАБОТУ". Так пафостно.

Так что может правильно все таки жмут предпринимателей. Знают что прибыли гораздо больше. И ненадо тыкать пальцем на дипутатов. Были бы там ВЫ ну и Я, тоже делал бы.

+1
Кстати, уважаемые господа мелкие предприниматели. Если вы читали, ну ладно, хотя бы вкратце интересовались некоторыми философско-экономическими трудами, вы бы понимали (а может, и понимаете), что капитал имеет тенденцию к укрупнению и глобализации. Это неизбежно - "наука такая". Поэтому мелкий предприниматель будет угнетаться крупным и исчезать, исчезать... И переходить в другой класс - презираемый класс наемных работников (если вы хоть что-то умеете делать). На месте 20 ларьков выростает супермаркет, место ваших фирмочек займут филиалы какой-нибудь корпорации, и глобальная эксплуатация вырастет еще больше. Можете бастовать, перекрывать улицы, но капитал все равно сожрет подавляющее большинсво вас. Потому как бастуете пока что вы все-таки за себя, а не за народ.

А в этом ты уверен? А ты помнишь принцип конкуренции? И вообще зачем она нужна?

Вот представь был супермаркет и 20 мелких частников. И у этих мелких частников в совокупности продукция (та даже часть продукции), которая в СМ. Есть кункуренция. ЧП, чтоб выжить ставят цены ниже. СМ чтоб продавать туже продукцию, тоже цены не поднимает на туже продукцию, чтоб ее продавать.

И вот СМ поглащает ЧПшников, конкуренции нет. Подъем цен. И ты, борец и нелюбитель ЧПшников, чтоб съкономить, прешся через весь город, чтоб там, по словам таких же "любителей ЧПшников" есть шара. Продуктов по "тем еще ценам".

Перспектива прельщает? СССР не напоминает?

Харьков
С нами с 29.10.2003

20 ноября 2010 в 00:07 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Да все эти законы ЗЛО.

+1

Это всё очень взагали. На месте рынка поставить супермаркет можно, но можно ли поставить супермаркет в каждом дворе? НА рынке есть разные ниши и место для мелких предпринимателей там тоже есть. Другое дело, что крупному капиталу удобнее договариваться между собой и не конкурировать с мелким. Против административного уничтожения малого бизнеса и выступают предприниматели. Кроме того, я, например, действительно ничего не умею делать руками, поэтому пойду вас грабить. Хотите?

lh2
promotor trololo **
С нами с 26.08.2009

20 ноября 2010 в 00:22 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Да все эти законы ЗЛО.

+1

Брехня. Возьмем солнечную Калихворнию, Там Гугль есть? Есть. Это "большой бизнес"? Хрена в зад. Яблочники в свое время растоптали HP? но ведь и HP с гаража начинали. И IBM растоптали, и даже Sun сожрали индусские гастробайтеры из Oracle. И гиде правда? Там из "больших" - один условно-успешный, Майкрософт, да и то есть вопросы к нему.... Он ирже начинал с 2-х студентов, которые в самолете на салфетках что-то написали....

СуперСтар **
Киев
С нами с 19.06.2008

Re: Забастовки [Re: Кинжальный прострел]
      20 ноября 2010 в 00:27 Гілками

Ну как раз основываясь на принципе конкуренции крупным легче задавить мелких. Хотя бы за счет возможности установить гораздо меньшую маржу и при этом выжить за счет оборота. Опять-таки, Вы правы - крупным легче договориться. И, снова-таки, очень крупный бизнес - это уже политсила, соответственно, и законы принимаются и будут приниматься в угоду им.
А насчет грабить... Да, при серьезных потрясениях и резком высвобождении незанятой массы людей (чего, кстати, я думаю, так резко все-таки не произойдет), определенный процент уходит в криминал. Но основная масса все-таки просто пролетаризируется и пытается жить дальше по новым правилам.

В общем-то этот процесс укрупнения и расслоения успешно продолжается сейчас по всему миру. С каждым годом у все меньшего числа людей концентрируется все больший (в %) капитал. Напряженьице нарастает... Что дальше может быть в перспективе, догадываетесь?

Read Only **
С нами с 14.06.2008

20 ноября 2010 в 00:42 Гілками

В ответ на:

Ну как раз основываясь на принципе конкуренции крупным легче задавить мелких. Хотя бы за счет возможности установить гораздо меньшую маржу и при этом выжить за счет оборота. Опять-таки, Вы правы - крупным легче договориться. И, снова-таки, очень крупный бизнес - это уже политсила, соответственно, и законы принимаются и будут приниматься в угоду им.
А насчет грабить... Да, при серьезных потрясениях и резком высвобождении незанятой массы людей (чего, кстати, я думаю, так резко все-таки не произойдет), определенный процент уходит в криминал. Но основная масса все-таки просто пролетаризируется и пытается жить дальше по новым правилам.

В общем-то этот процесс укрупнения и расслоения успешно продолжается сейчас по всему миру. С каждым годом у все меньшего числа людей концентрируется все больший (в %) капитал. Напряженьице нарастает... Что дальше может быть в перспективе, догадываетесь?

Вот именно МЕНЬШУЮ маржу, а не большую. Соотвественно он и стимулирует, со своей стороны, уменьшать рентабельность мелкого бизнеса. И именно за счет этого и достигаются примелемые центы. А если нет мелкого бизнеса, нет конкуренции. Кто заставит его поставить меньшую маржу. НИКТО!!! И будете вы бегать искать "дефицит" (в плане меньшей цены) СССР.

СуперСтар **
Киев
С нами с 19.06.2008

Re: Забастовки [Re: Ынозэмэць]
      20 ноября 2010 в 00:51 Гілками

Ну да, на этапе вытеснения конкурентов эти игры возможны. А потом уже можно и сверхприбыль устанавливать. И тому множество примеров. Как правило, с рынка устраняются мелкие игроки, после чего оставшиеся крупные (если остается несколько) договариваются о совместной ценовой политике.
Я, кстати, не против мелкого бизнеса, как противопоставления его крупному (если не считать, что я против капсистемы как явления ). Просто процесс глобализации и укрупнения неизбежен.

lh2
promotor trololo **
С нами с 26.08.2009

20 ноября 2010 в 01:30 Гілками

В ответ на:

Ну да, на этапе вытеснения конкурентов эти игры возможны. А потом уже можно и сверхприбыль устанавливать. И тому множество примеров. Как правило, с рынка устраняются мелкие игроки, после чего оставшиеся крупные (если остается несколько) договариваются о совместной ценовой политике.
Я, кстати, не против мелкого бизнеса, как противопоставления его крупному (если не считать, что я против капсистемы как явления ). Просто процесс глобализации и укрупнения неизбежен.

Хрена там он неизбежен. "мелкие" необходимы, ибо именно из них рождаются "крупные". В том числе - и путем поглощения. Иначе быть конечно может, но очень не долго

Ленивый кошак ***
209 лет за рулем,
С нами с 24.01.2007

20 ноября 2010 в 06:51 Гілками

В ответ на:

Кстати, уважаемые господа мелкие предприниматели. Если вы читали, ну ладно, хотя бы вкратце интересовались некоторыми философско-экономическими трудами, вы бы понимали (а может, и понимаете), что капитал имеет тенденцию к укрупнению и глобализации. Это неизбежно - "наука такая". Поэтому мелкий предприниматель будет угнетаться крупным и исчезать, исчезать...

Чушь какая! В жизни всё как раз наоборот - крупный бизнес исчезает и дробится вне зависимости от "угнетания" мелкого. Причина? Не каждый бизнес способен пережить укрупнение и "глобализацию". И цена товара в большом бизнесе будет ВСЕГДА выше - ибо кормить надо собственные структуры, оплачивать аренды площадей и строений, тратить огромные суммы на модернизацию и развитие, нести огромные убытки за крупное "серийное" производство "не пошедшего в массы" товара и т.п.

"По любому" рентабельным и высокодоходным такой крупный бизнес будет ТОЛЬКО в условиях плановой экономики, в условиях отсутствия конкуренции и наличии тотального дефицита. То есть - в СССР, куда мы можем очень лихо дойти. Только этот новый "союз" будет иметь вид олигархически-бандитско-гэбэшного типа...

ПЫС. Напокурить: стоит в свете своих слов подумать - смог ли МакДональдс вытеснить беляши, хот-доги, шаурму, перепички и т.п. с улиц хоть в одной стране? То-то.

парфюмер ****
Киев
С нами с 23.01.2005

Re: Забастовки [Re: PeterQ]
      21 ноября 2010 в 23:38 Гілками

В ответ на:

А если бы я был там, то я бы боролся не с недоплатой налогов, а с вытеком денег из страны — т.е. с офшорами. Плюс борьба с коррупцией и кумовством. Вот то, что реально надо этой стране. А то, что нам предлагают в виде НК и ТК, это то, что нужно ИМ. Почувствуйте разницу.

парфюмер ****
Киев
С нами с 23.01.2005

Re: Забастовки [Re: Alexsus]
      21 ноября 2010 в 23:44 Гілками

В ответ на:

ПЫС. Напокурить: стоит в свете своих слов подумать - смог ли МакДональдс вытеснить беляши, хот-доги, шаурму, перепички и т.п. с улиц хоть в одной стране? То-то.

у нас всегда будет такой покупатель, который считает, что беляш вкуснее и дешевле гамбургера, потому что "они хотят нас отравить, а в кока-коле есть наркотики"

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Забастовки [Re: PeterQ]
      23 ноября 2010 в 12:41 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Что касается отмены ющенковской конституционной реформы…

Ющенковской? Это той, где авторы Литвин и Мороз, а принималась она при президенте Кучме и премьере Януковиче, а Ющенко тогда был простым нардепом и к тексту этой реформы вообще не имел отношения? Я Вас правильно понимаю, Вы эту реформу имеете ввиду?

Нет, ту, что после Майдана... Когда победители договориться не могли...

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Забастовки [Re: Ынозэмэць]
      23 ноября 2010 в 12:46 Гілками

В ответ на:

От НК страдает как минимум 4 млн людей. А вы здесь один "пострадавший" от того, что не смогли проехать именно по этой улице.

Не один. Посмотрите на размер заторов.
Я не против протестов против НК как таковых. Я вообще считаю, что граждане имеют право высказать своё мнение по разным поводам. Я против того, что протестующие пользуются методами, создающими проблемы непричастным гражданам, не тем, кто ответственен за возникновение проблемы, послужившей источником протестов.
В ответ на:

Вы досих пор не поняли, что с новыми НК и ТК нет "не причастных". Все 48млн причастны.

Это или демагогия, или искреннее убеждение в собственной важности, далеко не факт, что объективное.
В ответ на:

Завтра у этих предпринимателей не будет чем ваши услуги оплачивать, а у наемных, зарплаты понизят. И они лишний раз подумаю, оплачивать ли ваши услуги. Вашей же адвокатской братии останется тоже кол-во. И как вы думаете, повлияет это на вас? Вы здесь причастны или нет?

А куда они денутся? Мне уже и по поводу кризиса пророчили, что адвокатура вообще без клиентов останется... А если по сути - я ни в коем случае не являюсь сторонником нового налогового кодекса (исключая положение о замене транспортного сбора налогом в топливе - вот тут я самый горячий сторонник, даль, что и при первой регистрации не отменили ТС, но так лучше, чем никак...). Но дело не в цели, а в методах её достижения.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Забастовки [Re: Кинжальный прострел]
      23 ноября 2010 в 12:48 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Правильно, пусть страдают.

С какой стати, собственно? Напомним, речь именно о непричастных.

Это о тех, которые молчали, когда пришли за евреями?

Тут немного не тот случай. А кроме того, представим человека, который не является предпринимателем. Как он это воспримет? Что некоторая группа, борясь за свои эгоистические интересы, создала проблемы лично ему. Мы-то понимаем, что проблема шире. Но таких много, и вот как раз они предпринимателей ещё больше возненавидят и любое закручивание гаек против них только поддержат.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Забастовки [Re: sashakiev]
      23 ноября 2010 в 12:49 Гілками

В ответ на:

возможно на следующий раз - услышите на улицах Киева автоматные очереди...

Если такое и случится, то неплохо бы разобраться в причинах.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Забастовки [Re: Counter-Striker]
      23 ноября 2010 в 12:51 Гілками

В ответ на:

Нет, это коллективная ответственность, а не какой-то там терроризм.

А с какой стати ответственность вообще должна быть коллективной?
В ответ на:

За выбор в ответе вся страна и за действия ВР, вся страна в ответе. Потому что расхлебывать все равно всей стране. Так что не будет тут непричастных.

Не надо путать общую обстановку в стране и созданные проблемы конкретным гражданам.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Забастовки [Re: Urka]
      23 ноября 2010 в 12:53 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Но дороги должны оставаться неприкосновенны.

Может снарядам во время войны на дороги не падать?

А у нас война? И если да, то почему "воюют" с мирным населением?

Ну эт вопрос к Партии и Правительству - почему они с мирным населением воюют.

Если население будет воевать не с ними, а с себе подобными, то лучше будет отнюдь не населению.

Достоевский **
Киев
С нами с 31.05.2005

Re: Забастовки [Re: vvlaw]
      23 ноября 2010 в 14:50 Гілками

В ответ на:

Ющенковской? Это той, где авторы Литвин и Мороз, а принималась она при президенте Кучме и премьере Януковиче, а Ющенко тогда был простым нардепом и к тексту этой реформы вообще не имел отношения? Я Вас правильно понимаю, Вы эту реформу имеете ввиду?

Нет, ту, что после Майдана... Когда победители договориться не могли...

Дык и я про эту реформу, других и не было. Называть её ющенковской как бы и ни с чего. Её приняли опасаясь его прихода к власти, но он лично к ней прямого отношения не имел.

Autoua.netФорумПроблеми на дорогах
Додаткова інформація
0 користувачів і 2 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 14625

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія