В ответ на: Оффтоп - согласно перечня документов, необходимых для получения визы "Туризм", частный предприниматель должен предоставить в визовый центр Италии справку о доходах, хотим подтвердить доходы СПД оригиналом (показать) и копией (отдать) налогового отчета за последний квартал. Кто-нибудь уже так делал - не будет проблем с визой?
Справку о доходах предпринимателям даёт налоговая. Я подавал сразу копию отчёта и справку о доходах, чтобы по два раза не бегать , проблем не было. И лучше не за квартал, а за два, а то и больше. Если в требованиях написано, что нужна справка о доходах, то лучше её все же сделать, одна копия отчёта может не пройти и могут забрать оригинал.
В ответ на: Мы жутко экономные реалисты-параноики, поэтому решили брать 2 карты - гривна ОТП и евро ЮКБ, вторая для 0% обналичивания, а первая запасная если банкомат съест вторую. Одна Мастер, вторая Виза. Мелкий кеш во внутреннем кармане само собой разумеется. Как еще предохраниться?
Не забудь уведомить банк по телефону клиентской поддержки в каких странах будешь картой пользоваться и в какие дни там будешь пребывать.
Не забудь уведомить банк по телефону клиентской поддержки в каких странах будешь картой пользоваться и в какие дни там будешь пребывать.
У меня две карты, одна в ОТП (евровая), другая в Укрэксиме (гривневая зарплатная). Недавяче, перед выездом, звонил в оба банка и предупреждал в каких странах планируются расчеты. Ответы: ОТП - хорошо, мы учтем эту информацию. Укрэксим - мы вас поздравляем, а что вы от нас хотите? )
В ответ на: У меня две карты, одна в ОТП (евровая), другая в Укрэксиме (гривневая зарплатная). Недавяче, перед выездом, звонил в оба банка и предупреждал в каких странах планируются расчеты. Ответы: ОТП - хорошо, мы учтем эту информацию. Укрэксим - мы вас поздравляем, а что вы от нас хотите?
Ну, в разных банках разные требования, да и к картам тоже.