Пару дней назад словил камешек лобовым стеклом. Появилась трещина длинной около 1 см. Что с ней делать? Имеет ли смысл её как-то заделать или надёжнее засверлить. Насколько вообще долговременна и качественна эта операция и где её лучше сделать.
Засверлить обязательно, иначе начнет расползатся. У меня расползлась с 2 см до 40! Вероятность того что засверливание поможет, где то 95%. Если начнет после засверливания лезть дальше, придется опять сверлить.
Трещина засверливается и заполняется полимером. Мне делали почти год назад. Точек по городу много. Я делал возле Большевика, дали гарантийный талон. Эффективность зависит от того, есть ли напряжение на стекле в этом месте или нет и от жесткости кузова.
На Перова за автобазаром, приятная женская команда мило принимает авто, отправляет гулять на 40 минут, потом забирает 60 грн (у меня так было: скол, трещинка милиметров 5), отдает махину, пригалашает на повторное посещение, если трещинка опять появится из того же места при определенных параметрах (не помню) за бесплатно.
в лобовое. Трещина была сантиметров в 8, за вчерашний день выросла еще до 12 см. Сегодня утром заехал на реставрацию (248-8800, Поликом-Сервис): засверлили, залили полимером. Трещину видно, но не бликует...