Ситуация такова. В прошлом году поменялась начальница в газконторе, и решила почистить за прежним руководством то есть проверить что и где не так. В частности у меня нашла то что все что делали газовщики не узаконено. Я не знал 20 лет назад всю процедуру установки газового оборудования, понадеялся, раз слесарь с газконторы то и все будет записано и сделано законно. Но оказалось что все не так. Теперь требуют заново проект и т. д. Я согласен, но вот есть непонятный момент. Лет 20 назад самовольно с помощью газовщика переставил котел ОАВГ в другое помещение. Со временем заменил его на другой котел. НО в этот раз ставила частная фирма и она выдала прект и "Акт ввода в эксплуатацию" заверенный газовой конторой. Так вот в газконторе требуют чтобы я беря техусловие в Киевгазе на ул. Киквидзе указал что котел был самовольно перенесен. Вопрос. Раз на оборудование есть "Акт ввода в эксплуатацию" и при этом не нарушаются нормы того времени когда вводилось в эксплуатацию. То тем самым не легализуется ли самовольный перенос газового оборудования?
Это один из моментов моего сними общения. Договор есть но и пару предписаний есть. Интересует именно этот момент. От него зависит переставлять или нет котел так как по новым нормам котел должен находится или на кухне или в котельной. А пару лет назад котел мог находится в коридоре.
Есть компромиссный вариант, если есть вентканалы необходимого сечения и рядом нет мокрых точек, то можно поставить газоанализатор и электронный клапан-отсекатель.