autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Куда бы поехать отдохунть до 1500 на 2их? На недельку(+) (2/2)

старый писатель ***
20 лет, Киев
С нами с 20.01.2004

Тогда очень рекомендую Амальфитанское побережье! [Re: Slava_on_Marea]
      20 июля 2004 в 10:41 Гілками

Амальфи, Сорренто, Позитано - небольшие уютные и просто БЕЗУМНО красивые городки, утопающие в цветах на побережье под Неаполем. В ресторанах кормят так, что понимаешь - лучше уже не бывает. Местные отзываются об этих местах: "Мы не хотим умирать потому, что не хотим попасть в рай. В раю гораздо хуже, чем у нас на побережье". Из обязательных экскурсий в тех краях - остров Капри, а также раскопанный город Помпеи, под Везувием. Неаполь меня не впечатлил.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
старый писатель ***
20 лет, Киев
С нами с 20.01.2004

Re: Тогда очень рекомендую Амальфитанское побережье! [Re: Li_Wei]
      20 июля 2004 в 10:50 Гілками

http://ecostieramalfitana.it/costieraamalfitanatour/tourcost.htm

К сожалению, описание все на итальянском, но можно фотки глянуть каждого из этих городков - они совсем рядом друг от друга.

старожил ****
48 лет, Киев
С нами с 29.08.2002

Re: Как организовать поездку самостоятельно? Что нужно кроме (+) [Re: Slava_on_Marea]
      20 июля 2004 в 10:50 Гілками

В ответ на:

Паспортов, денег, желания и средненького английскго?
Всё заманчиво но я себе живо представляю поездку в Египет дикарём

Вполне. Буддисты тайцы все же не так напрягают, как арабы. А так, при самостоятельной поездке нужно заранее понимать, что никто тебя не накормит и не поселит, кроме тебя самого. Если не готов к этому, конечно, подумай. Я свой выбор сдалал

В ответ на:

ЗЫ: На машине "дикарём" обьездил все страны Варшавского договора кроме Югославии, а так-же катался в Германию. Туда мне ехать не страшно А вот Тайланд

Мы в Таиланде тоже брали машину, гораздо удобнее, хотя и дороже общественного транспорта. Обошлась что-то около $220 на 10 дней, что по европейским меркам чистая шара. Это за нормальный седан 1.5 литра с кондиционером, правда не новый. Но тут ты уже не уложишься в $1.5k.

P.S. "Дикарем" тоже можно ехать по разному. Я предпочитаю много ездить, больше посмотреть, но ничего не мешает забронировать себе какой-нибудь жилье на берегу, приехать на место и там провести весь отпуск.

старожил ****
48 лет, Киев
С нами с 29.08.2002

Re: :) ТЫ мне ответь как организоватся на месте самому??? (-) (-) [Re: Slava_on_Marea]
      20 июля 2004 в 11:10 Гілками

Отвечаю

Расскажу о собственном опыте.
Купили билеты, сели в самолет и
По Интернет я забронировал сутки в недорогой гостинице в Бангкоке, так как после длительного перелета совсем не хочется таскаться со шмотками и искать жилье (хотя это, в принципе, не есть проблема). По приезду сразу в отель (оказался довольно пристойный, на удивление, в нем же и жили в Бангкоке). Потом два дня смотрели город, потом взяли машину (лучше, конечно, бронировать, но мы искали на месте, обзванивая все Rent-a-Car-ы из местного Yellow Pages, потом на юг. С машиной чувствуешь себя гораздо уверенней, да и проще найти все, что хочешь.
Только из Бангкока трудно было выбираться. огромный азиатский город, час пик, пробки, ну и самое веселое, руль справа, а на указателях все надписи большими тайскими буквами, и снизу мааааленькими латинскими. Как я теперь понимаю, само их наличие есть великое счастье, ибо в Китае, например, их часто нет совсем
Если предметно заинтересуешься, могу бросить отчеты о поездке, еще координаты кой-какие пооставались.

Sky
патриарх ***
Киев
С нами с 05.02.2003

Re: :) ТЫ мне ответь как организоватся на месте самому??? (-) (-) [Re: vital]
      20 июля 2004 в 11:12 Гілками

машину, однозначно, лучше бронировать здесь...........дешевле будет

старожил ****
48 лет, Киев
С нами с 29.08.2002

Re: Мы тоже смотрим в сторону Таиланда (+) [Re: beetle]
      20 июля 2004 в 11:23 Гілками

В ответ на:

С супругой. Она знает английский (отлично) и испанский (достаточно для объяснения).

На испанском будете изъясняться преимущественно друг с другом, или со случайно встреченными испанцами/латиносами, которых там немного. У местного населения и с английским то не сильно хорошо, а в нетуристических местах часто его вообще нет.
Неплохо выучить несколько общеупотребительных фраз на местном языке, неплохо также иметь с собой разговорник, но нужно учесть, что "написанное" и "сказанное" часто могут отличаться, ибо не так просто изображать фонетику на бумаге. В Китае мы иногда показывали пальцем фразы из разговорника, а "здравствуйте" и "спасибо" я научился говорить так, чтобы меня понимали, раза с двадцатого. В Тайланде, конечно, английский понимают гораздо больше, страна все-же туристическая, но, тем не менее, если занесет куда далеко (вернее глубоко)...

старожил ****
48 лет, Киев
С нами с 29.08.2002

Re: :) ТЫ мне ответь как организоватся на месте самому??? (-) (-) [Re: Sky]
      20 июля 2004 в 11:34 Гілками

Однозначно будет удобнее, но вот будет ли дешевле?

Если бронировать по Интернет, точно не будет, ибо есть много более мелких фирм и фирмочек, которые не представлены в Интернет. Но у них ниже тарифы. В такие нужно звонить. А для того, чтобы звонить, нужно по крайней мере знать координаты. А где их взять?

СуперСтар ***
46 лет, Киев
С нами с 03.06.2002

Сбрось пожалуйста координаты! Я уже хачу :) (-) (-) [Re: vital]
      20 июля 2004 в 12:54 Гілками

Сбрось пожалуйста координаты! Я уже хачу (-)

старожил ****
48 лет, Киев
С нами с 29.08.2002

Re: Сбрось пожалуйста координаты! Я уже хачу :) (-) (-) [Re: Slava_on_Marea]
      20 июля 2004 в 13:46 Гілками

отвечено в приват

ЗлодеюсЬ **
33 года за рулем, Киев
С нами с 03.10.2003

Re: Аха приезжаеш в Шарм. Выходиш на площадь.... (+) [Re: Slava_on_Marea]
      22 июля 2004 в 13:04 Гілками

В ответ на:

И куча бедуинов начинают тебе рассказывать наскоко у них классные гостинницы
и дёшево и красиво и чисто...
А потом ты на такси начинаеш обьезжать одну за другой гостинницы и убеждаться в обратном

П.С. Я не представляю как там можно чего-то самому надыбать? Расскажи плиз.

ВСЕ ОЧЕНЬ ПРОСТО. ПРЕДВАРИТЕЛЬНО БРОНИРУЕШЬ ГОСТИНИЦУ (ЖЕЛАТЕЛЬНО ЗА МЕСЯЦ) И ПО ПРИЛЕТУ ТУДА ПРОСТО ЕДЕШЬ В ЗАБРОНИРОВАННЫЙ ОТЕЛЬ. ВСЕ ЭКСКУРСИИ КОТОРЫЕ ТЫ ХОЧЕШЬ МОЖЕШЬ ОРГАНИЗОВАТЬ САМ. ПРОСТО В ОТЕЛЕ СПРОСИ КТО ЭТИМ ЗАНИМАЕТСЯ (ПРИМЕР. сТОИМОСТЬ ПОЕЗДКИ НА РЫБАЛКУ ТУРОПЕРАТОРЫ ПРОДАЮТ ТЕБЕ ЗА 45 У.Е., ТАМ ЖЕ В ГОСТИНИЦЕ САМОСТОЯТЕЛЬНО ТЕБЕ ЭТО ОБХОДИТСЯ В 20 У.Е.) Я ТОЛЬКО ПЕРВЫЙ РАЗ ЕЗДИЛ В ЕГИПЕТ ПО ПУТЕВКЕ, ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ РАЗЫ ЕЗЖУ САМ (УЖЕ 7 РАЗ БЫЛ). эКОНОМИЯ ОЧЕВИДНАЯ.

ЗлодеюсЬ **
33 года за рулем, Киев
С нами с 03.10.2003

Re: Куда бы поехать отдохунть до 1500 на 2их? На недельку(+) [Re: vital]
      22 июля 2004 в 13:13 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

НИЗАЧТО не едь в Тайланд на 1 недельку. Только на 2 недели. Перелет 12 часов. представь себя после таких двух перелетов за неделю + перелет через Туркменистан. Такого аэропорта поверь ты никогда не видел (ужас) Так что с недели вычеркни еще 2 дня.
Советую ехать в Египет

Хм-м...

Что касается самого перелета, то мне это показалось удобнее прямого (летал и так и так). 3 часа до Ашхабада вообще без вопросов, потом походить полтора-два часа, размять ноги, а потом коньячку туркменского и спать. 6.5 часов до Бангкока почти не заметил. Обратно похожая ситуация. Прямой 10-ти часовой перелет переношу однозначно хуже.

Аэропорт? Обычный совковый аэропорт. Это, конечно, не Schiphol, но пару часов провести в транзитной зоне вполне можно. Не знаю, что тебя так поразило, что ты обозвал его словом "ужас"...

А дни прилеты/отлета полюбому нужно воспринимать как дни переезда, плюс еще временной сдвиг и акклиматизация. Это факт, и ничего с ним не поделаешь.

Короче, кому что нравится...

ну согласись что из-за одной недели не стоит мучаться с такими перелетами и оклиматизацией.

ЗлодеюсЬ **
33 года за рулем, Киев
С нами с 03.10.2003

Re: :) ТЫ мне ответь как организоватся на месте самому??? (- [Re: vital]
      22 июля 2004 в 13:16 Гілками

В ответ на:

Однозначно будет удобнее, но вот будет ли дешевле?

Если бронировать по Интернет, точно не будет, ибо есть много более мелких фирм и фирмочек, которые не представлены в Интернет. Но у них ниже тарифы. В такие нужно звонить. А для того, чтобы звонить, нужно по крайней мере знать координаты. А где их взять?

Все координаты есть в инете. практически все отели рекламируют себя и у них же на сайте можно все забронировать. Одно но нужна кредитка для поддтверждения подлинности заказа и небольшое знание английского.

опытный писатель **
53 года, Киев
С нами с 22.09.2002

Re: Приехали знакомые из Туниса (+) [Re: Slava_on_Marea]
      25 июля 2004 в 17:25 Гілками

и вот что по их отзывам- море им понравилось- песочек и не глубоко, вода теплая, отель- 5 звезд- тоже хороший, кухня в отеле не понравилась (хотя в Египте в 5 звездах им кухня тоже не нравилась)- так что это не показатель. Что посмотреть- не подскажу, так как они любят "ленивый" отдых- на пляже или около бассейна. В целом понравилось, стоило это на 7 дней в 5 звезд и по 530 долларей на человека.

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
0 користувачів і 35 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4147

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія